Как то давно читала, что если во время беременности на ногах остаётся след от резинки носков, то это отёк я несколько раз смотрела ноги никакого следа не было, а вот сегодня случайно увидела, что след от резинки остался, это отёк или так может быть? Вроде ноги на вид такие же
Как определить отёк?
Комментарии
Актуальные посты
У меня след от резинки остаётся даже и не будучи беременной. К вечеру ноги видать отекают.
Скорее всего это небольшой отёк, это абсолютно нормально на вашем сроке если у вас моча нормальная и давление то даже не парьтесь
Просто результаты мочи я сама не видела, но гинеколог сказала бы по-любому, если бы что-то было не так, давление тоже в норме ?
Хм. Понимаю. Тоже не знаю как распознать. Носки не показатель. А вот кольца на руках, и тяжесть в ногах это уже больше похоже
Спасибо, гинеколог итак на каждом приеме ноги смотрит )
И без беременности всегда от носков след ?отек если пальцем нажать, то будет вмятинп
Значит оттека нет, вмятины не остается?
Отека только ? отек
Аа, почему то т9 так выводит
Тогда все в норме. К гинекологу пойдете на осмотр, пусть внимательно посмотрит.
Следы от носков у всех остаются. Пальчиком нажмите в нижней части ног, след остался оттек, быстро в норму пришло, оттека нет. Так врач на осмотре делает.
Принципе ничего нет, след не остаётся
У меня и без беременности оставались следы))
Дискомфорта нет в ногах у щиколотки? Я сразу чувствую, хоть внешне не видно отеков. Тогда сажусь на день без соли. Вводит вода лишняя
Дискомфорта нет )
У меня итак следы от носков остаются) без беременности тоже оставались)
Значит это нормально?
Не знаю но сколько себя помню все время оставались следы от носков. Мне кажется это больше венозное чем отёк.
Да, отёк. Есть и внутренние оттёски тоже. Они не видны. Возможны и незначительные отеки, но они есть значит, раз след остаётся
А что-то делать нужно? Вроде по моче врач ничего не говорила, давление тоже в норме
Исключить соль, в первую очередь, поменьше воды пить. Кефир можно, если пить хочется. Ну и ограничивать себя в еде. Адекватно. Не забывая про сбалансированное питание