Как определить отёк?

Как то давно читала, что если во время беременности на ногах остаётся след от резинки носков, то это отёк я несколько раз смотрела ноги никакого следа не было, а вот сегодня случайно увидела, что след от резинки остался, это отёк или так может быть? Вроде ноги на вид такие же

Inessa
022835

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крошка Энъ

У меня след от резинки остаётся даже и не будучи беременной. К вечеру ноги видать отекают.

Пожаловаться
Яна

Скорее всего это небольшой отёк, это абсолютно нормально на вашем сроке если у вас моча нормальная и давление то даже не парьтесь

Пожаловаться
Inessa
Яна 

Просто результаты мочи я сама не видела, но гинеколог сказала бы по-любому, если бы что-то было не так, давление тоже в норме ?

Пожаловаться
Lilit

Хм. Понимаю. Тоже не знаю как распознать. Носки не показатель. А вот кольца на руках, и тяжесть в ногах это уже больше похоже

Пожаловаться
Полина
Скажите своему гинекологу, он назначит Вам что-либо если понадобится… я на последних неделях сильно отекала, пила канефрон и утром заваренный шиповник? а еще в позе «кошки» 3 раза в день по 5 минут стояла
Пожаловаться
Inessa
Полина 

Спасибо, гинеколог итак на каждом приеме ноги смотрит )

Пожаловаться
Екатерина

И без беременности всегда от носков след ?отек если пальцем нажать, то будет вмятинп

Пожаловаться
Inessa
Екатерина 

Значит оттека нет, вмятины не остается?

Пожаловаться
Екатерина
Inessa 

Отека только ? отек

Пожаловаться
Inessa
Екатерина 

Аа, почему то т9 так выводит

Пожаловаться
Алиса

Тогда все в норме. К гинекологу пойдете на осмотр, пусть внимательно посмотрит.

Пожаловаться
Алиса

Следы от носков у всех остаются. Пальчиком нажмите в нижней части ног, след остался оттек, быстро в норму пришло, оттека нет. Так врач на осмотре делает.

Пожаловаться
Inessa
Алиса 

Принципе ничего нет, след не остаётся

Пожаловаться
Виктория Завьялова

У меня и без беременности оставались следы))

Пожаловаться
Юлия

Дискомфорта нет в ногах у щиколотки? Я сразу чувствую, хоть внешне не видно отеков. Тогда сажусь на день без соли. Вводит вода лишняя

Пожаловаться
Inessa
Юлия 

Дискомфорта нет )

Пожаловаться
Ирина

У меня итак следы от носков остаются) без беременности тоже оставались)

Пожаловаться
Inessa
Ирина 

Значит это нормально?

Пожаловаться
Ирина
Inessa 

Не знаю но сколько себя помню все время оставались следы от носков. Мне кажется это больше венозное чем отёк.

Пожаловаться
Лена

Да, отёк. Есть и внутренние оттёски тоже. Они не видны. Возможны и незначительные отеки, но они есть значит, раз след остаётся

Пожаловаться
Inessa
Лена 

А что-то делать нужно? Вроде по моче врач ничего не говорила, давление тоже в норме

Пожаловаться
Лена
Inessa 

Исключить соль, в первую очередь, поменьше воды пить. Кефир можно, если пить хочется. Ну и ограничивать себя в еде. Адекватно. Не забывая про сбалансированное питание