Девочки у кого была гематома?

Девочки у кого была гематома?

Ск вы с ней проходили времени ?
Как она исчезла или вышла?
Что то предпринимали ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
Всем привет. Еще недавно я ночами сидела на форумах со слезами на глазах в поисках подобных историй. Надеюсь кому-то поможет. Расскажу вкратце.
Заболела ОРВИ на раннем сроке. Болезнь протекала в относительно легкой форме, но долго. В 7 недель началась коричневая мазня и стал тянуть живот. Поехала в клинику. Сказали что есть небольшая отслойка и гематома. Вероятно это произошло из-за ОРВИ. Необходимости в госпитализации нет. Постельный режим дома. В 9 недель открылось очень сильное кровотечение. Никогда не видела столько крови. Думала это конец… УЗИ показало, что сердцебиение есть, но большая отслойка в 6 см. Легла на сохранение в стационар. Кололи кровоостанавливающее и антибиотики. Назначили прогестерон. Каждые несколько дней делали УЗИ. Гематома росла. Через 10 дней перевелась в другой стационар. Там терапия продолжилась. Плюс добавили иммуноглобулин. Это дорогостоящий препарат, который можно вводить только в условиях стационара под наблюдением врача. Так же увеличили дозу прогестерона до конской. Гематома между тем продолжала расти. В какой-то момент ее размер составил 12 см!!
Назначили второй курс антибиотиков. Говорили, что шансы 50/50. Я плакала и молилась. В одно утро я встала и почувствовала как из меня что-то вылилось. Это была темная кровь. Я очень испугалась. Мне срочно поставили капельницу с кровоостанавливающим и расслабляющим мышцы, а после повели на узи. Узи показало, что гематома частично опорожнилась и уменьшилась на 4 см!!! Через неделю история повторилась. Она уменьшилась еще на 2 см. Мне постепенно отменили капельницы. Сделали первый скрининг в 12 недель. С ребенком все было в порядке, развивался по сроку. Я уже месяц находилась в больнице и попросилась на выписку. Меня выписали с гематомой 6 см. Дома я соблюдала строгий постельный режим, продолжала принимать прогестерон, препараты расслабляющие мышцы и по своей инициативе с разрешения врача добавила вобензим. В 14 недель я приехала на узи и мне сказали, что гематома рассосалась, отслойка срослась и все в полном порядке. Я даже переспросила несколько раз правильно ли я поняла. Радости не было предела!!! Начали потихоньку отменять препараты. Сейчас 17 недель. Три дня назад была на узи. Все хорошо. Через пару недель второй скрининг. Надеюсь остаток срока пройдёт в таком же спокойном режиме. Я написала все достаточно кратко и сухо, но, поверьте, эмоций, переживаний и слез было очень много.
Пожаловаться
Евгения

Транексам обязательно. Кололи 2 раза ношпу. Дюфастон 3раза в день. Рассосалась. В 12 недель уже не было.

Пожаловаться
Марынеска

Лежала дома 2 недели, ушла. Никак себя не проявляла, видели ее только на узи

Пожаловаться
Наталья

Гематому обнаружили на 14 нед. Легла в стационар. За 2 недели рассосалась.

Пожаловаться
Лялик
Наталья 

А что делали в стационаре? И какой размер гематомы?

Пожаловаться
Наталья
Лялик 

Размер не помню. Укол актовегина ставили

Пожаловаться
Ксения

Все 3 беременности на сроке 7-8 нед. была гематома. Выделений не было. В 3ю Б я даже больничный не брала, на праздники выпало. На скрининге в 12 нед уже не было ничего.

Пожаловаться
Лялик
Ксения 

В трёх б так было? До 12 недели и все ?

Пожаловаться
Ксения
Лялик 

Да.

Пожаловаться
Диана

Была на 7 неделе, лежала неделю на сохранение, у меня просто рассосалась, выделений не было

Пожаловаться
Лялик
Диана 

А какого размера? И что делали в стационаре? У нас просто не ложат

Пожаловаться
Диана
Лялик 

Да в основном только капельницу и дюфастон давали. Просто при гематоме очень важно постельный режим, нужно лежать, лежать и ещё раз лежать
Размер не помню уже

Пожаловаться
Диана
Лялик 

При гематоме пряи вот советуют лежать, вставать буквально только в туалет. А в стационаре никак дома, там реально лежишь, дома вечно что то да нужно. Жалко, что у вас не кладут до 12 нед. Ну вот мне помог покой, дюфастон и утрожестан

Пожаловаться
Лялик
Диана 

Я всегда лежу не считая моменты когда еду на узи раз в нед и вот сегодня сдавать кровь ?

Пожаловаться
Виктория

Лежала два раза на сохранении, дома потом пила транескам, Аскорутин, Утрожестан. У меня была большая 7 на 4 см

Пожаловаться
Лялик
Виктория 

И ск она с вами была? У меня 2см задолбалась была 1см выросла за неделю

Пожаловаться
Виктория
Лялик 

Ну больше месяца наверно. Вы лежали в стационаре? Вообще покой нужен физический и половой соответственно

Пожаловаться
Лялик
Виктория 

Половой покой уже 5недель у меня щас 7я. В стационар не кладут до 12ой недели. Бываю весь день дома только если к врачу поехать… делаю укол папаверин утрик свечи дюфастона ношпа таблетки ?а она растёт

Пожаловаться
Виктория
Лялик 

Это как так не кладут? Вы из какого города? Со мной девочка лежала на сохранении у нее 5 недель было… даже по узи не было видно ничего, ХГЧ все ходила сдавала… лежала и сохраняли...

Пожаловаться
Лялик
Виктория 

Баку))) у нас считается естественный отбор до 12 недель идёт поэтому держус сама

Пожаловаться
Виктория
Лялик 

Аскорутин ешьте, он синяки рассасывает, он как аскорбинки

Пожаловаться
Лялик 

Постельный ЛЕЖИМ ?И ЛЕЧЕНИЕ И ВСЕ ПРОИДЕТ