Всем привет. Еще недавно я ночами сидела на форумах со слезами на глазах в поисках подобных историй. Надеюсь кому-то поможет. Расскажу вкратце. Заболела ОРВИ на раннем сроке. Болезнь протекала в относительно легкой форме, но долго. В 7 недель началась коричневая мазня и стал тянуть живот. Поехала в клинику. Сказали что есть небольшая отслойка и гематома. Вероятно это произошло из-за ОРВИ. Необходимости в госпитализации нет. Постельный режим дома. В 9 недель открылось очень сильное кровотечение. Никогда не видела столько крови. Думала это конец… УЗИ показало, что сердцебиение есть, но большая отслойка в 6 см. Легла на сохранение в стационар. Кололи кровоостанавливающее и антибиотики. Назначили прогестерон. Каждые несколько дней делали УЗИ. Гематома росла. Через 10 дней перевелась в другой стационар. Там терапия продолжилась. Плюс добавили иммуноглобулин. Это дорогостоящий препарат, который можно вводить только в условиях стационара под наблюдением врача. Так же увеличили дозу прогестерона до конской. Гематома между тем продолжала расти. В какой-то момент ее размер составил 12 см!! Назначили второй курс антибиотиков. Говорили, что шансы 50/50. Я плакала и молилась. В одно утро я встала и почувствовала как из меня что-то вылилось. Это была темная кровь. Я очень испугалась. Мне срочно поставили капельницу с кровоостанавливающим и расслабляющим мышцы, а после повели на узи. Узи показало, что гематома частично опорожнилась и уменьшилась на 4 см!!! Через неделю история повторилась. Она уменьшилась еще на 2 см. Мне постепенно отменили капельницы. Сделали первый скрининг в 12 недель. С ребенком все было в порядке, развивался по сроку. Я уже месяц находилась в больнице и попросилась на выписку. Меня выписали с гематомой 6 см. Дома я соблюдала строгий постельный режим, продолжала принимать прогестерон, препараты расслабляющие мышцы и по своей инициативе с разрешения врача добавила вобензим. В 14 недель я приехала на узи и мне сказали, что гематома рассосалась, отслойка срослась и все в полном порядке. Я даже переспросила несколько раз правильно ли я поняла. Радости не было предела!!! Начали потихоньку отменять препараты. Сейчас 17 недель. Три дня назад была на узи. Все хорошо. Через пару недель второй скрининг. Надеюсь остаток срока пройдёт в таком же спокойном режиме. Я написала все достаточно кратко и сухо, но, поверьте, эмоций, переживаний и слез было очень много.
Все 3 беременности на сроке 7-8 нед. была гематома. Выделений не было. В 3ю Б я даже больничный не брала, на праздники выпало. На скрининге в 12 нед уже не было ничего.
Да в основном только капельницу и дюфастон давали. Просто при гематоме очень важно постельный режим, нужно лежать, лежать и ещё раз лежать Размер не помню уже
При гематоме пряи вот советуют лежать, вставать буквально только в туалет. А в стационаре никак дома, там реально лежишь, дома вечно что то да нужно. Жалко, что у вас не кладут до 12 нед. Ну вот мне помог покой, дюфастон и утрожестан
Половой покой уже 5недель у меня щас 7я. В стационар не кладут до 12ой недели. Бываю весь день дома только если к врачу поехать… делаю укол папаверин утрик свечи дюфастона ношпа таблетки ?а она растёт
Это как так не кладут? Вы из какого города? Со мной девочка лежала на сохранении у нее 5 недель было… даже по узи не было видно ничего, ХГЧ все ходила сдавала… лежала и сохраняли...
Заболела ОРВИ на раннем сроке. Болезнь протекала в относительно легкой форме, но долго. В 7 недель началась коричневая мазня и стал тянуть живот. Поехала в клинику. Сказали что есть небольшая отслойка и гематома. Вероятно это произошло из-за ОРВИ. Необходимости в госпитализации нет. Постельный режим дома. В 9 недель открылось очень сильное кровотечение. Никогда не видела столько крови. Думала это конец… УЗИ показало, что сердцебиение есть, но большая отслойка в 6 см. Легла на сохранение в стационар. Кололи кровоостанавливающее и антибиотики. Назначили прогестерон. Каждые несколько дней делали УЗИ. Гематома росла. Через 10 дней перевелась в другой стационар. Там терапия продолжилась. Плюс добавили иммуноглобулин. Это дорогостоящий препарат, который можно вводить только в условиях стационара под наблюдением врача. Так же увеличили дозу прогестерона до конской. Гематома между тем продолжала расти. В какой-то момент ее размер составил 12 см!!
Назначили второй курс антибиотиков. Говорили, что шансы 50/50. Я плакала и молилась. В одно утро я встала и почувствовала как из меня что-то вылилось. Это была темная кровь. Я очень испугалась. Мне срочно поставили капельницу с кровоостанавливающим и расслабляющим мышцы, а после повели на узи. Узи показало, что гематома частично опорожнилась и уменьшилась на 4 см!!! Через неделю история повторилась. Она уменьшилась еще на 2 см. Мне постепенно отменили капельницы. Сделали первый скрининг в 12 недель. С ребенком все было в порядке, развивался по сроку. Я уже месяц находилась в больнице и попросилась на выписку. Меня выписали с гематомой 6 см. Дома я соблюдала строгий постельный режим, продолжала принимать прогестерон, препараты расслабляющие мышцы и по своей инициативе с разрешения врача добавила вобензим. В 14 недель я приехала на узи и мне сказали, что гематома рассосалась, отслойка срослась и все в полном порядке. Я даже переспросила несколько раз правильно ли я поняла. Радости не было предела!!! Начали потихоньку отменять препараты. Сейчас 17 недель. Три дня назад была на узи. Все хорошо. Через пару недель второй скрининг. Надеюсь остаток срока пройдёт в таком же спокойном режиме. Я написала все достаточно кратко и сухо, но, поверьте, эмоций, переживаний и слез было очень много.
Транексам обязательно. Кололи 2 раза ношпу. Дюфастон 3раза в день. Рассосалась. В 12 недель уже не было.
Лежала дома 2 недели, ушла. Никак себя не проявляла, видели ее только на узи
Гематому обнаружили на 14 нед. Легла в стационар. За 2 недели рассосалась.
А что делали в стационаре? И какой размер гематомы?
Размер не помню. Укол актовегина ставили
Все 3 беременности на сроке 7-8 нед. была гематома. Выделений не было. В 3ю Б я даже больничный не брала, на праздники выпало. На скрининге в 12 нед уже не было ничего.
В трёх б так было? До 12 недели и все ?
Да.
Была на 7 неделе, лежала неделю на сохранение, у меня просто рассосалась, выделений не было
А какого размера? И что делали в стационаре? У нас просто не ложат
Да в основном только капельницу и дюфастон давали. Просто при гематоме очень важно постельный режим, нужно лежать, лежать и ещё раз лежать
Размер не помню уже
При гематоме пряи вот советуют лежать, вставать буквально только в туалет. А в стационаре никак дома, там реально лежишь, дома вечно что то да нужно. Жалко, что у вас не кладут до 12 нед. Ну вот мне помог покой, дюфастон и утрожестан
Я всегда лежу не считая моменты когда еду на узи раз в нед и вот сегодня сдавать кровь ?
Лежала два раза на сохранении, дома потом пила транескам, Аскорутин, Утрожестан. У меня была большая 7 на 4 см
И ск она с вами была? У меня 2см задолбалась была 1см выросла за неделю
Ну больше месяца наверно. Вы лежали в стационаре? Вообще покой нужен физический и половой соответственно
Половой покой уже 5недель у меня щас 7я. В стационар не кладут до 12ой недели. Бываю весь день дома только если к врачу поехать… делаю укол папаверин утрик свечи дюфастона ношпа таблетки ?а она растёт
Это как так не кладут? Вы из какого города? Со мной девочка лежала на сохранении у нее 5 недель было… даже по узи не было видно ничего, ХГЧ все ходила сдавала… лежала и сохраняли...
Баку))) у нас считается естественный отбор до 12 недель идёт поэтому держус сама
Аскорутин ешьте, он синяки рассасывает, он как аскорбинки
Постельный ЛЕЖИМ ?И ЛЕЧЕНИЕ И ВСЕ ПРОИДЕТ