Серия обзоров по роддомам г. Москва

Привет девчонки, я начала выбирать роддом. В моем ассортименте их всего 3 или 4 будет. Роддома 8, 15 (м Выхино), 29 (м Авиамоторная) и возможно МОНИИАГ на Покровке. Почему так рано? Потому что боюсь, что буду позже немобильной. Сегодня посетила день открытых дверей в роддоме #15. Завтра выложу обзор. На след неделе пойду в 29 роддом. Подруг буду оповещать только из Москвы, и если вам интересно, но у вас не поставлен город, то все будет в моей ленте.

ХНА
3301315

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Получается, что цпсир лучший что ли?

Серия обзоров по роддомам г. Москва
Пожаловаться
ХНА
Наталия 

Все зависит от пожеланий и состояния роженицы. Вот с одной стороны да — эко, но это не показатель для выбора конкретного роддома. У меня двойня — надо бы смотреть — кто с двойнями работает? Но двойни рождаются везде. С моим здоровьем все в порядке — поэтому специализированное учреждение выбирать не обязательно. При этому есть желание дождаться естественных родов, но если будет показание на кесарево, я хочу через разрез сама вытолкнуть детей под наблюдением врачей. И хочу, чтоб мой муж смог увидеть и побыть с нами после того, как малышек проверят, запеленают, а меня зашьют. И чтобы была возможность у родни посетить нас. При этом я не готова платить 150-200тыс за то, что можно получить бесплатно. В Лапино работает мой одноклассник акушером, но я не иду к своим, принцип такой. И не выбираю конкретных врачей, акушерок и тд., мне обычно с людьми везёт. Но эти несколько пунктов я считаю, что вполне можно найти в одном из роддомов Москвы)

Пожаловаться
Наталия
ХНА 

Очень круто! За бесплатно я думала такое нельзя (родить и ещё и родня посещает) обычно там 3-7 дней и потом хоть отпосещайся.

Пожаловаться
Надежда

Рожала в 17, была во многих на открытых дверях.
Но 17 роддом это самый лучший. Отношение персонала на высоте

Пожаловаться
ХНА
Надежда 

Мне не ближний свет туда ехать, но спасибо за совет. Посмотрю его обязательно

Пожаловаться
Ирина

Сестра рожала в 8 недавно, очень довольна, плановое кс, второе. Говорит идеально всё прошло, отличные врачи, анастезиолог просто супер, рожала бесплатно. Вторая сестра ер в 2012 тоже сказала, что за вторым только туда.

Пожаловаться
Ирина

Да, кстати, после эко многие рекомендуют 17, он на этом специализируется.

Пожаловаться
Ирина

И кстати в тему, АРТ в своё время там (в 8 рд) работал акушером?

Пожаловаться
ХНА
Ирина 

Мне тоже 2 девочки рекомендовали в 8, сами там рожали и довольны. И вчера девочка на дод сказала, что там хоть и не свежий ремонт, немного савок, но тем не менее условия более ориентированы на пациентов и их пожелания, чем в 15ке.

Пожаловаться
ХНА
Ирина 

Во как) надо будет у него спросить при следующем посещении))) хотела заехать к нему перед Новым годом, поздравить и себя показать)

Пожаловаться
Ирина
ХНА 

Ну ремонт там конечно не вау!!!), но что касается персонала, то обе сестры остались довольны с разнецей в 6 лет, в том что у одной кс, у другой ер обе рекомендуют. Если нужно могу узнать имя врача, вдруг пригодится?

Пожаловаться
Ирина
ХНА 

Ооо, он будет доволен, как слон?

Пожаловаться
Наталья

Я не советую 20 на Бабушкинской и 11 Алтуфьво, сама собираюсь только в 17 роддоме

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина

В 29 рожать только с идеальной беременностью. У них принцип лишний раз ни-ни. Не цервикометрии, не допплера, ни УЗИ плода. Из плюсов: отличная детская реанимация, ремонт, 2й этап вызаживания прям там же. Из минусов, персонал ну оооооочень молодой, акушерки. Мужей не пускают даже на порог. На вахте сидит злая бабка и шмонает сумки с едой, есть ограничения по весу, т.к. опять же никого не пускают, только передачки.

Пожаловаться
ХНА
Пуфыстик Лапочкина 

Все роддома гонятся ха статистикой, особенно за низким процентом кесарево, но каждый из них на каких-то болячках специализируется… поэтому тоже влияет на количество кесарево. А сейчас ещё и за рейтингами и после этого скандала в 27 роддоме, все очень опасаются… поэтому и хочу все своими глазами посмотреть. Но нацелена на 29 из-за живых отзывах подруг.

Пожаловаться
Анастасия
Пуфыстик Лапочкина 

Вообще 29 профильный роддом и пока неделю лежала в паталогии девочек с "идиальной беременностью" было куда меньше чем с паталогиями ??♀️.
На счёт цервикометрии согласна, доплер мне 3 раза делали (считаю это не мало за такой промежуток) Узи плода при поступление делают, куда чаще? Персанал молодой, да не старый, но а молодому составу где то же надо работать?! (ни чего плохого в этом не вижу)
Сумки не шмонают как вы выразились, спокойно все пропускают (мне кажется в них особо и не смотрят?) А куда мужей должны пускать? В отделение? Ну увольте, я к примеру против такого. Хочешь что бы родственники приходили бери платную палату и пожалуйста ??♀️

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина
Анастасия 
Это же сахарно гестозный роддом. У меня ИЦН. Мне не подошел. Я больше чем вы там пролежала. И есть с чем сравнить, когда лежишь 10 недель подряд, родственников очень хочется увидеть. В 24 муж поднимался в палату. Этой ой какая моральная поддержка. Т.к. угроза внезапных родов на раннем сроке. Вы еще не родили уже судите о роддоме.
Пожаловаться
Анастасия
Пуфыстик Лапочкина 

Так я туда и попала с ицн ??♀️. Мне 24 роддом не понравился от слова совсем, убитый в хлам(и оборудование там куда хуже, тот же аппарат узи). А надо рожать в роддоме, что бы хоть какое-то мнение о нем сложить? Вовсе так не считаю. Каждому свое, а рыбке зонтик.

Пожаловаться
Светлана

29 тоже туда хотела если это про три который я думала в итоге направление дали в 20

Пожаловаться
Натали

15шку не советовала бы))

Пожаловаться
ХНА
Натали 

Мы туда и не пойдём. Просто она от жк моей, поэтому и пошла посмотреть. Все-таки со своего рождения там не была ?

Пожаловаться
Натали
ХНА 

Если б я рожала дома, то поехала бы в 8ку… но говорят сейчас Выхино на авиамоторную всех отправляют

Пожаловаться
ХНА
Натали 

Вчера в 15 тоже врач сказал, что они работают в тандеме с 29, 8, но когда закрывают на карантин, а не всегда.

Пожаловаться
Маргарита Павлова

Я на 3 нацелилась) но там день открытых дверей только с 32 недель((

Пожаловаться
ХНА
Маргарита Павлова 

В 15ке тоже первым делом приглашают с 32 недель, но мне не отказали, тк их предупредила, что двойня. Да и по сути какая разница, когда выбирать. Какое их дело? Вчера много девочек было на сносях и во время экскурсии по палатам и родблокам — мы стояли, надо сказать — не очень легко...

Пожаловаться
Маргарита Павлова
ХНА 

Ну вот я тоже чувствую, что на 32 уже тяжеловато(( ещё и одну только пустят

Пожаловаться
ХНА
Маргарита Павлова 

Ну чуть подрастете и идите, никто вам в карту лезть не будет, сколько недель у вас там))) да и насмотрелась я вчера на животы — у всех разные) всё-равно смотримся стайкой пингвинов ?

Пожаловаться
Маргарита Павлова
ХНА 

попробую)) спасибо!)

Пожаловаться
Sнежная

Судя по отзывам 29 сильно отличается от того что на дне открытых и дверей показывают

Пожаловаться
ХНА
Sнежная 

У меня две девочки там рожали, и одна пищала от восторга от дежурной бригады. Другая тоже вот неделю назад родила с мужем — все прошло хорошо. Хочу своими глазами посмотреть, как там.