Девочки! Мое состояние на уровне паники. Пишу, чтобы Вы поделились свои подобным опытом и может я успокоюсь..
При постановке на учет были низкие тромбоциты. 112. (За три месяца до Б. 265).
Мне слова никьо не сказал чтл они низкие. Потом 115, 116,118. Тут я попала с простудой к терапевту, котооая и обратила мое внимание на этот показатель. Я не долго думая пошла сама к гематологу. Та споклйно меня осмотрела, сказала все ок. Ниже 100 будут придешь. На второй приеме у терапевта я слышу от нее про фиговый анализатлр в ЖК. Ок… иду в иевитро, сдаю с ручным. Приходит 153 тромбоцита. Через 2 недкли снова в ЖК. Результат 109. И тут у моего гинеколога глаза округлились. Напугали кровотечением. И вообще падают!!! Завтра срочно сдавать повторно кровь!
Пойду сдам платно опять с ручным и коагулограму за компанию. И опять пойду к гематологу. Гемоглобин 130. Он у меня всю Б.130-140. Печень по узи в норме. Биохимия крови алт аст и тд все ок. Что это может быть? Я так хочу верить, что все это прлйдет как только рожу.
У меня тромбоцитопения. При ручном подсчете их как правило больше, чем когда машина считает.
У меня только фолька в тройной дозировке, никаких больше назначений пока.
Она чревата риском кровотечений, т.к кровь не сворачивается нормально и не останавливается.
Я рожала с тромбоцитопенией сама
По Узи нужно не печень, а селезенку проверять.И тромбоциты лучше проверять ручным подсчетом, так вернее.Я не беременная но у самой тромбоциты 108
Я делала УЗИ полностью брюшной полости. насколько знаю, селезенка туда тоже входит. я про печень сказала потому что Мне врач сказал её проверить. Но УЗИ то делают всех органов брюшной полости. В общем всё без патологий.
А у Вас почему понижены? Вы знаете причину?
Гематолог устати тоже в первую очкредь про печень спрашивала. И пальпировала ее?
Причину не выясняла, решила, что я себя нормально чувствую
Анализ на свёртываемость сдавали? Если 150 — то нижняя граница нормы. Так опасно то, что сразу после родов или во время(если КС) может открыться сильное кровотечение.
Два раза уже сдавала. Все ок. При вот таких тромбоцитах.Завтра еще раз сдам.
У меня тоже были 110-120, ничего не кровило. Два КС с такими показателями прошли нормально, кровопотеря хорошая, но не критичная, кровь не переливали.
У меня тоже так. Одни ЕР, другие КС. И там и там крлвь теряла нт не критично. После кс через недклю тромбоциты были 165. Слова никто не сказал.
Так и в этот раз будет всё норм, не парьтесь)
Меня тоже ьыркали этими тромбоцитами. 107-116 были и всю б держались в этом районе. Остальные показатели в норме. Гематолог сказала пить много воды, так как при ручном подсчёте их было 190. Получается, что они просто коагулирлваись.
Так пить много воды рекомендуют, наоборот, когда кровь густая, т.е. когда тромбоциты повышены.
Ну так если идёт коагуляция тромбоцитов, то это и ест густая кровь.
Так у вас тромбоциты ниже нормы..
190 при беременности норма.
190 и в обычной жизни норма.
А остальное все в норме ?
Если Вы имеете ввиду Показатели крови, то да. Да и внешне никаких проявлений. Я имею ввиду синяков.
Инвитро те ещё халтурщики… даже не знаю кому тут лучше верить....
Кдл может?
КДЛ я не знаю… попробуйте в нее....