Добрый день девочки)) Читаю везде, что спать и делать рекомендуется именно на левом боку. Так вот, когда ложусь на левый бок, малыш начинает прям усиленно пинать с левой стороны. На правом боку такого нет. Вот значит не нравится ему так, неудобно видимо. У кого так было? Как засыпали?
Пинает левый бок)
Комментарии
Актуальные посты
Я ещё ничего не ощущаю.Но мне наоборот удобно на левом боку спать.Если на правый переворачивают, закладывает весь нос, и в левом боку становится некомфортно...
У меня тоже слева ощущения, вчера легла на левый бок и чувство что там комочек перекатился.
уже прям пинки ощущаете?
Значит не только мы левый бочок маме пинаем)
А я не могу спать на левом, как и до беременности — мне неудобно?♀️пинается одинаково что на левом лежу, что на правом
У меня, как по УЗИ, голова слева малыша лежит. Так я думаю, может, я давлю и он сильно начинает пинаться
Я тоже всю Б малыша ошущаю в 90% случаев слева. Самое удобное положение наоборот для малыша, когда вы именно на левом боку! В таком положении не зажимаются никакие вены, нет давления на печень, ребенку удобнее всего, появляется дополнительное местечко для малыша, ему становится наоборот удобно, у него есть лишнее пространство для шевелюшек и вы его ощущаете больше и чаще. Это плюс, никак не минус! Почитайте в интернете статьи на тему «на каком боку лучше спать беременным». Там все популярно объясняется.
Спасибо огромное! Обязательно почитаю! Если честно, не знала об этом...
Не за что) но это только рекомендации для беременных, строгих запретов по позе сна нет!)
Тоже самое, чаще всего на правом сплю. Иногда на левом, если не сильно буянит)
Меня пока не пинает, но если я ложусь на левый бок, то у меня всё начинает болеть. На правом всё отлично.
У меня тоже пинает с левый бок, все равно лежу на левом боку, только чуть чуть разворачиваюсь, чтобы не совсем давить .
У меня также. Засыпаю на правом чаще всего.
Пинает больше, когда вы на левом, тк вы не притесняете его движений и у него появляется больше свободного места. На правом не рекомендовано спать, но не запрещено)