Чем ближе роды, тем больше переживаю, что могу не справиться с новорождённым малышом в силу отсутствия опыта😅😭
Расскажите свои истории, у кого как прошёл период реабилитации так сказать))К чему вы не были готовы, насколько тяжело было справиться и перестроится… Про помощь подруг, родителей- не наш случай)Я с малышулей буду наедине, нам только папа будет помогать)
У меня было как у вас. Помощников не было. Все сама. Сын до трёх месяцев постоянно кричал и хотел есть, даже на горшок с ним ходила. И рыдала, и тоже думала с балкона прыгнуть. А потом взяла себя в руки и стала жестко настраивать режим, вставала по будильнику, будила его, кормила (мы перешли на ив и в гробу я это гв видала). В 4 месяца у меня был пухлый довольный счастливый малыш, который давал поспать и мне. Короче, мы нашли баланс. Мой совет-режим.
Мне было очень сложно. Колики до 6 мес, плохой сон ребёнка, на почве недосыпов развилась депрессия, плакала сутками, хотела умереть каждый день, ненавидела свою дочь до 6 мес., ненавидела все что со мной происходит… никого кроме мужа у меня нет… если бы не он-я бы спрыгнула с балкона вместе с ребёнком. Депрессия прошла к 1 году. Прошло время и решились на второго… ко второму конечно другой подход, теперь я знаю как себя настроить на правильный лад. Прочитала миллион книг, пообщалась с психологами. Я бы советовала заняться тем же, хотя бы Книги. Посмотрите доктора комаровского про колики… он говорил что от коликов нужно лечить маму-и это 100% так и есть. Здоровая Мама-здоровый малыш, спокойная Мама-спокойный Малыш.
Мне кажется сейчас, что самый простой и легкий период ( если малыш нормально спит, конечно) -это как раз первые месяцы. Настоящие трудности начинаются потом, когда он взрослеет. Недосып -это, наверное, самое неприятное. Но если не наглаживать постоянно и не намывать полы по 5 раз в день, а отдых себе давать, то можно найти баланс. Главное помнить: счастливая мама=счастливый ребенок.
Это главное правило))
С первым было не сложно, не считая долгого восстановления после родов так как роды были тяжелые, я воспитвала его совсем одна и все было в состоянии афекта? ну мне повезло с сыном он со всем не плакал и постоянно спал, что такое бессоные ночи я и знать не знала, сейчас тоже не тяжело со вторым ребенком и оклемалась после кс быстро, единственная трудность с которой столкнулась это распределение времени между детьми что б не кого не обидеть и не разжечь у старшего ревность) так что не все так страшно как многие рассказывают) а у вас и муж в помощниках так что справитесь ?
Спасибо большое?Повезло вам с ребятишками!)
А что самое тяжелое? Плач?
Для меня самое тяжёлое плач, сильно по нервам бьёт… Особенно первые месяцы, у нас с мужем тишина дома всегда была, а тут пришла ОНА и стала рвать наши перепонки))
?для меня громкий звуки это тоже беда?вообще раздражают звуки чужих детей?то есть долгий неунимающийся плач, интересно, со своим будет иначе??♀️?
С роддома вдвоем с мужем. Всему научитесь))))
Эх, надеюсь)
Тяжело одним словом, но терпимо… на малыша смотришь и отпускает… тяжело не спать, а точнее не высыпаться… жизнь превратилась в день сурка, каждый день одно и то же...
День сурка для меня -ходить на работу и бестолково там сидеть?так что декретные будни это для меня не проблема?волнует именно настроится с малышом на один лад)и чтобы более менее без проблем все шло?