Кормление малыша

Девочки, очень нужна ваша помощь, подскажите хорошие бутылочки, соски, молокоотсосы и тд. ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Так вам все это не надо покупать, при нормальном ГВ) а если надо что-то кроме молока давать, то обязательно через то, что нельзя сосать, а то пока, Гв

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Бутылочками и сосками не пользовалась, соски ребенок выплевывал. Молокоотсос авент ручной — очень помог, но пользовалась им мало. Если планируете сцеживать и делать банк молока, то лучше электрический. У авента есть аналоги на али в несколько раз дешевле, знакомые брали заблаговременно и довольны. А мне уже в роддом покупали.

Пожаловаться
Мария

Авент много воздуха попадает и колики а вот доктор браун против коликовая отличная, молокотсос авент нет замучаетесь рукой работать а медела электрический хороший.

Пожаловаться
Диляра
Мария 

Вот меделу многие хвалят, го цена что то 11 тысяч что ли

Пожаловаться
Мария
Диляра 

5000

Пожаловаться
Юлия

Молокоотсос-медела электрический, соски и бутылочки беру авент, мне нравятся

Пожаловаться
Svetiktsvetik

Я за авент. Есть пустышки, бутылочки, молокоотсос (но ручной. Можно контролировать темп, автоматический не очень) а вообще, если хотите грудью кормить, то проще взять молокоотсос ручной, в аптеке 50 рублей стоит, чисто облегчать грудь и бутылочки не нужны. Мы не брали бутылочки. Взяли только когда приспичило на смесь переходить. Соска была одна авент. Потом вторую взяли, так удобнее. Но ее нужно подбирать. Нам ромашка прям зашла. Потом дочь стала полностью запихивать ее в рот, взяли авент. Она побольше.

Пожаловаться
Диляра
Svetiktsvetik 

Спасибо, а какая соска лучше? Или тут каждому ребёнку своё ?

Пожаловаться
Svetiktsvetik
Диляра 

Нам сначала ромашка зашла. Авент выпадала. Потом уже сменили на авент, месяца в 4-5, потому что у дочери особенность, в рот полностью пустышку запихивает ?♀️ даже вот эту штуку

Кормление малыша
Пожаловаться
Эльза

Если хотите ГВ смотреть на ютубе канал Нина Зайченко обязательно

Пожаловаться
Диляра
Эльза 

Спасибо, обвязательно посмотрю

Пожаловаться
Император Куско

Мне лично (и ребёнку тоже) нравятся бутылочки Baby Go. Берет ее отлично
Соска Dr Broun’s PreVent (вроде так называется), но он не большой любитель. Берет соску только когда очень приспичит
Молокоотсос брала Pigeon ручной. В роддоме дали на него промокод скидочный+скидка в детском мире была на него, купила вообще за 1000руб. Вполне им довольна, сейчас пользуюсь редко, в первые недели очень выручал

Пожаловаться
Император Куско

Ещё ложечку возьмите детскую
Лекарства с неё давать удобно

Пожаловаться
Диляра
Император Куско 

Спасибо большое за Адекватный совет ) я мама в первый раз, и понятия не имею, что нужно, что не нужно .

Пожаловаться
Император Куско
Диляра 

Да я тоже в первый раз) мне все подруга подсказывает, не знаю, что б без неё делала ?

Пожаловаться
Алина

Вы грудью кормить не планируете? Не поняла, зачем молокоотсос и бутылочки с пустышками. Планируете сцеженным кормить?

Пожаловаться
Юлия
Алина 

А причём тут гв и пустышки? И Вы ни разу не отлучались из дома без малыша?

Пожаловаться
Алина
Юлия 

Нет, я ни разу не отлучалась из дома без малыша и до сих пор.) а про пустышки и гв — это любой консультант по гв будет против. Вот и сказала так. Рисковать или нет — дело ваше.

Пожаловаться
Елена
Юлия 

А для этого нужен весь этот арсенал?) Без пустышки и бутылочки и молокоотсоса накормить ребенка можно и нужно если не планируется сворачиваете гв

Пожаловаться
Император Куско
Алина 

А облегчать грудь руками постоянно и над раковиной стоять?
Лекарства ребёнку как давать? Из стакана? Для этого и нужны бутылочки

Пожаловаться
Юлия
Алина 

Смешно даже

Пожаловаться
Алина
Император Куско 

Как же я без них обошлась? И не только я. И зачем облегчать грудь, если ребёнок рядом? Лекарства давала с ложки или шприца без иглы. Не вижу проблемы.

Пожаловаться
Алина
Юлия 

Ну, посмейтесь)

Пожаловаться
Император Куско
Алина 

Зачем в ребёнка насильно пихать титьку, если он не голоден или спит? Ходить с каменной грудью и ждать, когда он проснётся?
Я рада, что вы без них обошлись, вы молодец.

Пожаловаться
Алина
Император Куско 

При чем тут насильно пихать?) Первые месяцы ребёнок у меня спал на груди, не слазил вообще. Если сцеживать, то молока будет больше, чем ест ребёнок, а если ничего не делать, то будет приходить столько молока, сколько кушает ребёнок, а не молокоотсос.
Молокоотсос мне понадобился только к 6мес, к началу прикорма, когда кашу на грудном молоке разводила) а до этого ребёнок сам со всем справлялся, не понимаю, для чего он нужен

Пожаловаться
Император Куско
Алина 

Ну так это у вас, а это у нас
У меня не спит на груди ребёнок, например. Наестся, отвалится и спит. Если спит дольше обычного, а молоко пришло, и грудь уже каменеет и болит, приходится сцеживаться, потому что не вижу смысла ждать, пока он проснётся.

Так что не судите по своему ребенку всех остальных новорожденных.

Пожаловаться
Алина
Император Куско 

Ну так вы в этом сами виноваты… Понимаете? Грудь работает как спрос-предложение. И вы в данный момент сами себя обрекаете на постоянные сцеживания. Это не есть хорошо. У вас даже лактация ещё не наладилась.

Пожаловаться
Император Куско
Алина 

О бож
Вы непробиваемы.
Доказывать вам ничего не буду. Останемся каждая при своём мнении.

Пожаловаться
Алина
Император Куско 

Вашему ребёнку 7 недель? потом вспомните мои слова) нельзя так сцеживаться. Вы сами себя на все это обрекаете, не понимая, как работает грудное вскармливание...

Пожаловаться
Император Куско
Алина 

Ок, пусть будет так

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

А как оно работает? То есть надо дать грудь, когда пришло молоко, а ребёнок спит?

Пожаловаться
Алина
Анастасия 
Вы не поняли. Ещё раз повторяю. Грудь работает как «спрос-предложение», соответственно если ребёнок не просит грудь и вы её не даёте, и не сцеживаете, молоко будет приходить тогда когда ребёнок его кушает, а если не кушает, то и не приходит молоко. Если сцеживать, когда ребёнок не просит есть, то вы обрекаете себя на бесконечные сцеживания, ибо молока будет больше, чем нужно ребёнку. Сцеживать надо только если вы не можете дать грудь и вам надо оставить грудное молоко, а если ребёнок просто спит и не просит, то и делать ничего не нужно. Максимум до облегчения, два раза нажать, если грудь «распирает» в период до установления лактации, но не сцеживать.
Пожаловаться
Диляра
Алина 

Планирую, если будет молоко ) девочки говорят нужен молокоотсос на всякий случай

Пожаловаться
Алина
Диляра 

Молоко у всех есть) вы же не бескровная?? насчёт молокоотсоса, смотрите сами) я не знаю, как вы планируете кормить, может вы отлучаться будете и оставлять свое молоко)

Пожаловаться
Lena

Если планируете гв то ничего этого не нужно.

Пожаловаться
Алина
Lena 

+

Пожаловаться
Юлия

Бутылочки авент натурал? сосет тоже авент

Пожаловаться
Елена

Пустышку индивидуально придется подбирать, им не все нравятся. Молоко отсос заказала на Али, по отзывам очень хороший

Пожаловаться
ЯжМариЯ

Авент ручной