Девочки от чего могут отекать ноги на 36 неделе беременности? Первый раз такое. Очень расстроилась. Что делать то?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса

Это может быть белок в моче, может быть жидкость в межклеточном пространстве (рвг делают у нас), а может уже организм готовится. У меня у знакомой одной все отекло, приехала в РД, на следующий день родила)

Пожаловаться
Таня

Сегодня впервые отекла тоже — пальцы на руках и лицо, мочу как раз сегодня сдала, завтра к врачу.

Пожаловаться

Тоже с 36 начала отекать, но к вечеру, с утра руки только согнуть пальцы невозможно. Давление в норме, моча нормальная. Доктор говорит, что матка на почки давит, поэтому они не справляются. Назначила лекарства, вроде легче стало, пару дней пью, даже в весе немного убавила. Но ноги так же отекают.

Пожаловаться
Карина

Все мы отекаем к сожалению((( у меня лицо и ноги норм-а пальцы на руках по утрам ужас, согнуть не могу. Анализы в норме? ♀️

Пожаловаться
Елизавета

Кровь когда сдавали? Если белок низкий то запросто появляются отеки. Мне врачи по умному объясняли, типо белок что-то там помогает расщеплять

Пожаловаться
Счастливаямама
Елизавета 

Кровь неделю назад сдавала. Все хорошо и мочу позавчера тоже все хорошо. Пью очень много. А в туалет мало хожу

Пожаловаться
Ирина

Главное чтобы к отёкам не добавилось повышеное давление и белок в моче… С своего опыта знаю.

Пожаловаться
Счастливаямама
Ирина 

Вчера была у врача, давление в норме и моча хорошая??♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
Ирина
Счастливаямама 

Это главное и хорошо!

Пожаловаться
Yulya

Так срок уже большой, у меня не было вообще, а щас стали немного отекать

Пожаловаться
Kristina

От того что пережимает кровообращение. Может долго в сидячем положении находились?

Пожаловаться
Счастливаямама
Kristina 

Нет вроде. Я лежала весь день восновном. Но я заметила что я много пью, а в туалет мало хожу и по чуть чуть. Как будто он мне переживает там все.

Пожаловаться
Kristina
Счастливаямама 

Ну в любом случае это нормально на таком сроке, конечно в пределах разумного.

Пожаловаться
Анна

У меня за неделю до родов начали отекать