Вчера появилось какое-то неприятное давление в пояснице, распирание что ли. Посмотрела на свой живот — а он прям вниз смотрит! Мужу говорю: живот что ли опустился? Он однозначно сказал, что да, раньше вперёд больше смотрел, а теперь вниз. Живот изначально был торчком, я всё ждала, когда он поднимется, а он наоборот ещё ниже стал, прям висит) И ощущение, что ребёнок куда-то глубже зарылся)) Как я в эту беременность прям чутко всё ощущаю! Понимаю, где какая часть тела у малыша находится, чувствую, когда он пальчик сосёт, когда за пуповину дёргает, как он меняет положение) В прошлые разы таких острых ощущений не было, и не помню, чтобы живот опускался!

Опускается животик)
Ого) ничего себе)) у меня хоть и вторая б, все равно не понимаю, какой частью тела даже пинается)) а как ты чувствуешь, что пальчик сосет?☺️
Пульсация такая, похоже на сердцебиение)
Классно ???
Так вы уже опы рая мама, этт хорошо
Ну все малыш готовится к выходу ?
Да рано ещё) у меня первые и вторые роды были в ПДР
Правда прям вниз смотрит будто ?
А твой-то где?) Я даже не видела, есть у тебя живот вообще))) не пишешь ничего, как беременность проходит?
Еще недельку или две нам нужно продержаться.У меня пдр на 28.12, думаю раньше родимся недели на две.А у тебя пдр когда?
Ну я пока не рассчитываю раньше родить, изначально была уверена, что дохожу до срока! Вообще в этот раз даже загадывать не хочу, как будет так и будет) ПДР на 29.12
Да, да))) животик точно опустился?
Явно опустился!!! Прикольно....
У моей знакомой тоже на вашем сроке опустился животик, думала рожать скоро поедет)
Сейчас уже у неё 39 недель)
и ещё ходит)
Вот и хорошо, я пока и не собираюсь рожать ))
Ого! Опустился так хорошо. У меня чуть-чуть пока. Ребёнок в родовые пути ещё не встал, но уже низко устроился.
Ага, я видела ваш. Вроде, под грудью меньше стал, но пупок всё равно вперёд смотрит. И вырос очень ) мой тоже, мне кажется, за сутки прям подрос))
Я так переживала за это «чуть ниже»… хорошо узи было))) меня успокоили. Вот завтра наконец-то иду на заключение контракта. И уже спокойно жду родов ?
А чего переживала? Ты же уже готова рожать))
Готова настолько, что лежу сейчас в предродовой палате под капельницей генипрала. Собрала сегодня окончательно сумки и начались схватки))) теперь пытаются остановить это безобразие. Сказали, рано ещё.
А в каком роддоме это? Приехала и они говорят, что ты в родах?
Раскрытия нет, но палец проходит… не в родах. Поэтому поставили гинипрал, чтоб уберечь от преждевременных. Роддом 26 на Щукинской
Понятно… значит ложные (
Не знаю… знаю, что пока удалось остановить запуск родовой деятельности. А как дальше будет, увижу
Слушай, какой забавный и вправду ?
Глядя на твой поняла что мой не опустился, а то я уж начала присматриваться и думать что у меня ниже стал
Ага, яйцо такое висит))
Девочки, а я вот сижу когда он прям на коленках))) не опустился???) 37 нед.
Мне кажется, он прям под грудью у вас!) И фото надо не сверху, а прямо посмотреть
Вот муж тоже говорит так же.еще не внизу) мне 20 декабря срок ставят.а вам когда??
Мне на 29.12. У вас ведь тоже третьи роды будут?) Предыдущие на каком сроке?
У меня первые раньше на 5дн, спустя 10 лет вторые) позже на 5дн))) вот и думаю как эти… наверное по середине должны быть)
А у меня оба в ПДР) разница 4 года. Вот сейчас между вторыми и третьими разница будет 2,4 года
Может и третьи у вас будут в пдр) будем ждать) потом поделимся у кого как?
Пока нет. Рано ещё. За 2 недели обычно опускается
Ну все приходит с опытом))) я вот даже когда икает не понимаю? а живот действительно опустился, прям конкретно.
Мне доктор сказал, что живот может опуститься и за месяц до родов, и за день. Так что это не является предвестником скорых родов)
Я читала, что прям перед родами опустится. ? я боюсь блин. Вчера подумала, что рожать скоро- аж трясти начало от страха( у меня сегодня колит, что даже ногу поднять не могу. Но больше похоже на кишки ? лежу пока. Рожать не хочу)