Первый раз купали. Из пупка вышла грязючка

Пупок отвалился 2 дня назад и там в нем осталась, не знаю как правильно назвать, как кровь запекшаяся темного цвета. И вот после купания она вышла и немного покровило. Отработала перекисью и хлорфилиптом ( как учили в родоме). Вот такой у нас пупочек стал. Но как мама в первый раз я все равно беспокоюсь и прошу опытных мам посмотреть подсказать нормально ли все у неё? На другом фото там Вот эта коричневая, что и в пупке былла

Первый раз купали. Из пупка вышла грязючка Первый раз купали. Из пупка вышла грязючка

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина Олененок

21 век! Какая перекись, какая зеленка на пупок! У меня у старшей пупок так долго не заживал, все делала как говорила врач, а он все мокнет и мокнет, стала искать в нете, нашла, намазала два раза левомеколь и все зажило! Снимать корочки перекисью, и потом опять лить зеленку это клиника.

Пожаловаться
Виктория
Карина Олененок 

Да хоть 22й век! Если это помогает, то это всегда будет актуально!

Пожаловаться
Карина Олененок
Виктория 

Каждый раз открывать рану

Пожаловаться
Юлия

Остатки пупочка, я думаю у вас все нормально) но продолжайте нще перекисью обрабатывать, хотя бы пару дней

Пожаловаться
Ангелина Морозова

Хлорфилиптом тоже обрабатывала он быстрее сушит

Пожаловаться
Ольга

Банеоцин купите порошок и присыпайте

Пожаловаться
JuliYA
Обрабатывайте все время. Только я бы не хлорофиллипт ом, а зелёнкой и банеоцином порошком. Вам говорили маслянным раствором хлорофиллипта обрабатывать? А корочка это норм.
Пожаловаться
JuliYA 

Спиртовым раствором. Зеленой педиатр говорит. Ток кому верить не знаю. Педиатр лет 25 молодая

Пожаловаться
JuliYA
Ххх 

Спиртовым раствором? Ой, ну вы знаете, я думаю лучше зеленка и банеоцин. Я чередовала. Когда появлялась корочка убирала перекись или хлоргексидином. Так что вот так. Но вы смотрите сами конечно)

Пожаловаться
ЯнаТ

Корочка это была, не надо ее отмывать. Под ней заживает пупок.

Пожаловаться
ЯнаТ 

Она сама сошла после купания. Я пупок даже не трогала. Только грудку помыла и головку

Пожаловаться
Алиса

Можно вместо зелёнки фукарцином мазать, у нас так быстрее зажил.

Пожаловаться
Татьяна

Все правильно сделали. Промывайте и хлоргексидином, ну или что там у вас) все нормально.

Пожаловаться
Лия

зеленкой только мажьте, перекись не надо

Пожаловаться
Лия 

Зеленой прям в дырочку ?

Пожаловаться
Лия
Ххх 

Можо и в дырочку! Чтобы все подсозло и не кровило

Пожаловаться
Мария

Нормально все, само заживёт, можно иногда перекисью капать

Пожаловаться
Мама-дочи

Перекись и зелёнка, этого достаточно, все подсушит

Пожаловаться
Екатерина
Мама-дочи 

Тоже так делала ?

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Купать ребенка в череде пока пупок не заживет, несколько раз в день и на ночь после купания обработать перекесью и зеленкой, с такими темпами у нас очень быстро всё зажило.

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Не собиралась вам ответить))) случайно получилось.

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Ничего))) я тоже, кстати, купала в череде, иногда в ромашке ещё)

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Очень полезные травы ?