Не дотянули до даты родов

Предполагаемая дата родов ещё неблизко, а у вас уже начались регулярные схватки. Как это происходит и что поможет в случае преждевременных родов до 37 недель.

Если до предполагаемой даты родов ещё далеко, а у Вас начались регулярные схватки, которые ведут к постепенному раскрытию и сглаживанию шейки матки, значит у Вас начались преждевременные роды. Неделя 37 – экватор спокойствия. Если же вы опередили этот срок и не дотянули до даты родов, врачи будут считать, что у вас недоношенный малыш.

Примерно четверть всех преждевременных родов до 37 недели стимулируется намеренно. Вызвать преждевременные роды врачи часто бывают вынуждены, если у мамы есть определенные  показания, такие, например, как усугубившаяся предэклампсия (повышенное артериальное давление во время беременности). Вызвать искусственную стимуляцию до предполагаемой даты родов могут и из-за остановки развития плода, выявленной в результате обследования.

Преждевременная родовая деятельность может развиться также самопроизвольно. Это происходит в случае, если у Вас порвался плодный пузырь или если произошло преждевременное сглаживание шейки матки, а схватки при этом не начинаются.

Появление на свет до прогнозируемой даты родов нередко являются причиной проблем со здоровьем у недоношенных малышей. При преждевременных родах неделя может играть существенную роль для выживания недоношенного малыша. Если до предполагаемой даты родов слишком далеко (более 7 недель), это часто приводит к летальному исходу новорожденного. Чем ближе к предполагаемой дате родов, тем больше шансов у недоношенного малыша родиться здоровым и выжить.

Если недоношенный малыш появился на свет на 5-7 недель раньше предполагаемой даты родов, в дальнейшем он развивается развиваются нормально. Если до даты родов более 7 недель, врачи обычно стараются задержать родовую деятельность еще на несколько дней, чтобы ввести ребенку кортикостероиды (гормоны, вырабатываемые корой надпочечников и регулирующие минеральный обмен и обмен углеводов) для того, чтобы легкие побыстрее раскрылись и стали жизнеспособными — это увеличит шансы недоношенного малыша на выживание.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KateOKate
Возможно врачи неверно определили срок беременности, поэтому для них она считается преждевременной, а для малыша в самый раз =)
Пожаловаться
♥ЮлияНиКоЛаВиШнА♥
Первую дочь родила в 32 недели с весом 1.700 !!!!Сейчас нам  8 лет, по развитию не отставала и вес догнала к полгодику! Вторую рожала на 33 недели… ребёнок умер на следующий день… С тех пор прошло 5 лет и я решилась на ещё одни роды, т.к. второго ребёнка мы с мужем очень уж хотели.Срок подошёл к 34 неделям, боюсь, но с малышом разговариваю и упрашиваю дотерпеть до нужного времени! А всё это объясняется наследственностью( моя мама рожала меня на 35 недели, а сестру вообще на 6м месяцес весом 600 грамм!!!!!, сейчас эти «600 грамм» окончили институт))) и стрессами, в которые мы, чаще всего, загоняем себя сами!Удачных родов Вам девочки, всё будет так, как Вы себя настраиваете!
Пожаловаться
Кристина

У меня 30 неделя пошла. Лежу в потологии с ложными схватками. Но я бы это так не назвала. У меня вторая беременность и что такое схватки я помню))). А сейчас у меня матка в тонус часто входит и когда лежу, и при дотрагивании до живота. Еще говорят, что головко низко у ребенка находится, хотя он вообще еще не улегся и на другой день переворачивается поперек… Но живот действительно низко((((

Старшей дочери сейчас 2 и 5 почти, на руки все ровно иногда приходится поднимать, то покупать, то в маршрутку поднять, то просто так, она же еще тоже маленькая)) Очень боюсь родить раньше срока, интересно каков процент того, что я не доношу. С первым такого не было, день в день родила.

Пожаловаться
Раиса
Моему старшему и 2ух лет еще нет, а я его ни разу не поднимала с тех пор как узнала что беременна))) ему тогда было 1,5года. При этом живем мы одни с мужем и ребенком, муж работает 3 через 3 с 7 до 22… Просто у меня очень самостоятельный и не ручной мальчик!
Пожаловаться
Камилла
Я тоже родила на 35-36 неделе прекрасную девочку 3кг, и сейчас ей 3,5 года и она у меня ни чем не болела и вообще редко даже простужается, мне кажется что врачи иногда ошибаются со сроком.Я вот второго ношу и они не могут мне срок поставить то один то другой вот.А вообще когда я попала в роддом, там была старенькая акушерка и она спросила меня что я такая растроенная, я сказала, что ребенок не в срок рождается.а она мне сказала такие золотые слава ребенок всегда рождается тогда, когда ему надо!

Пожаловаться
Дарья
Айдана Миронова
как у вас все прошло? все обошлось?
Пожаловаться
Айдана Миронова
26 декабря на кесарево сечение. через 3 недели в роддом обратно
Пожаловаться
Елена

воды отшоли, а вы еще ходите??? такое бывает? я даже не знала… меня все пугают, что если отошли воды, то полюбому рожать в этот день

Отдыхайте побольше, чтобы с малявочкой и вами все хорошо было))))

Пожаловаться
Айдана Миронова
у меня 30 недель а врачи говорят 33 ну во общем не важно но у меня 3 недели тому назад начались схватки и отошли воды 2 литра сказали нормально и мне дали 4 таблетки одинаковые что бы схватку остановить но по любому не остановилась. потом со временем отошли. а шейка матки открыта 4 пальчика.сейчас лежу дома ноги приподняла и все ещё лежу что бы ребенок не выскочил.
Пожаловаться
Ирина
Айдана, а почему вы дома лежите, а не в больнице под наблюдением?
Пожаловаться
Айдана Миронова
там не могу спать вообще. и с другой стороны дома лучше
Пожаловаться
Мамулечка
ЭХ, а я свою дочку поднимаю из ванны,  таскаю сумки из магазина, занимаюсь секесом всю беременность каждый день, у меня третья беременность и будет третье кесарево – и вроде тьфу-тьфу-тьфу… Если беременность не отягощана всякого рода осложнениями – всё будет ок. да и дочка у меня 35 недельная – даст фору любому доношенному))) девочки не бойтесь!!! всё будет хорошо!
Пожаловаться
Юлия Счастье
ну слава, богу… а то вроде хотела испугатся!!!
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
нельзя падать и тяжести тоскать(((((((
Пожаловаться
Анна Васильева
А у меня сынок 15кг весит, и я его поднимаю, потому что он еще не до всего достать может – то в ванную посадить, то на унитаз и т.д. Что ж мне теперь преждевременные роды грозят? Боюсь:(
Пожаловаться
Родичкина (Кожекина) Вера
а я думаю что чаще всего – ошибка в расчетах. До сих пор срок через тире пишут. Так одна врач меня в декрет собирала с 25.08, а вторая сказала, что раньше 03.09. не оформит. Т.Е. расхождение во мнениях в 10 дней.
Пожаловаться
Яна-Лена

Вот кто боиться по настоящему родить раньше, так это я. Дочь родилась на 28 неделе. Все хорошо, она здоровенькая умница дочка, но то, что я пережила, никому не пожелаю… Да и насмотрелась всякого, пока в больнице выхаживали дочь. Нам очень повезло тогда. Сейчас у меня низкая плацентация, и я очень-очень боюсь Утешает, что уже 30 недель, значит шансов все больше и больше для рождения здорового малыша.

Пожаловаться
Яна
А мне по срокам рожать 21 сентября, но врач сказала – «Дай бог до 5 доходить»(((причиной всему – раскрытие шейки на 1 палец… назначила мне Гинипрал… Беременность первая – боюсь до ужаса(((вроде и срок почти 35 недель, а все равно – страшно((
Пожаловаться
Анастасия
Девочки лично я сама в 1987году родилась ещё и 9марта ( после праздника) недоношенной, всего лишь 1300кг.и ничего выжила, в развитии никогда не уступала, а опережала сверстников, ну а про сегодняшнюю ситуацию и говорить не приходится, медицина уже давно шагнула вперёд, так что не бойтесь, это не так страшно как кажется.
Пожаловаться
главное вести правильный образ жизни и не будет никаких преждевременных родов… по лестнице аккуратно ходить, не бегать, тяжести не поднимать… это самое опасное… двигаться медленнее… хотя что самое итересное есть такие которые в эти правила и не вписываются… в магазине видела женщину которая сама за рулем приехала в магазин и набрала два здоровенных пакета!!! не только с памперсами и творожком но полный пакет бутылок разной вместимости!!! я поинтересовалась даже какой у нее срок, а оказывается уже ближется к концу а она всю беремку такой самодеятельностью занимается и чихать на все хотела)))))
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА
Да, все мы чего-то боимся. Я первого переносила родила на сроке 43 недели, он пострадал, мне было плохо. Сейчас тоже очень боюсь переносить, а прочитав сдесь коментарии, начинаю бояться и преждевременных родов.
Показать ещё