Не спим 2 суток! Переход на смесь плавно

В роддоме кололи антибиотики. Типа все ок будет… ребенка отдали на 3 сутки, думали я больна, на самом деле БЫЛА ЗДОРОВАЯ! выписали больную дисбактериозом. Меня несет страшно и ребенка так же от молока моего. Дочь спить 5 часов в сутки, а мы с муже за 2 дня 3 часа. Только сейчас поняли, что происходит. Срочно надо на смесь переходить. Уже выбрали ( та что в роддоме была) как мне перейти? В каких пропорциях давать мое ," испорченное молоко" и сколько смеси? Нужна ли вода??? Помогите, сил нет уже...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Воду поите между кормлениями, примерно 60-90мл в день нужно выпивать малышке. Смесь вводите вот по такой схеме. Все будет хорошо, ничего не бойтесь. Молоко лучше сцеживайте, чтобы не перегорело. Когда выздоровеете, сможете вернуть ГВ. Я тоже кормлю смесью ребенка из-за своего здоровья, ибо пока лечусь никак по другому не выйдет. Нан суприм даю, смесь с олигосахаридами, как в грудном молоке.

Не спим 2 суток! Переход на смесь плавно
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

Бифидумбактерин всем и дальше продолжать кормить грудью.

Пожаловаться
Дарья

Там на коробке написано как разводить! Сейчас прогоне нужно, до 60 мл если я не ошибаюсь! От резкого перехода ничего не будет, не переживайте!)

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Не порите ГВ, а.

Пожаловаться
Счастливая

Если ребенок поносит от вашего молока, то давайте сейчас просто смесь(на банке дозировка написана по возрасту)+бактерии, конечно лучше с педиатром проконсультироваться.

Пожаловаться
Алиса

Вы конечно сделали много ошибок в роддоме. но это не изменить.....
Сейчас надо: во первых антибиотики имеют время вывода из организма. разберитесь что вам кололи и через сколько организм очистится. Если у вас растройство желудка, то на молоко это не влияет. энтеросгель вам поможет. Колики у ребенка это норма. Что значит ребенка несет после вашего молока. Новорожденные ходят после каждого приема пищи- это норма. стул жидкий и желтый — тоже норма. От газов давали ребенку эспумизан или плантекс или еще что то… Смесь это не выход. 

Пожаловаться
Vika
Алиса 

Колики у 1-недельного малыша? Такого не бывает чтоб колики были целыми сутками

Пожаловаться
Алиса

есть анализы на дисбактериоз. но лучше вначале разобраться может это просто капризы и газы… а потом уже смесь.... 

Пожаловаться
Алиса 

Меня в инфекционку на скорой отвезли! Просто потому, что температура 37,6 была. Хотя я не болела. А написали орви. А это просто так роды начались.

Пожаловаться
Алиса 

Скажите колики 19 часов в сутки это нормально? Сегодня врач была, сказала пока мама не вылечится ребенок будет впитывать состояние мамы. Про смесь сказала спросить в роддоме. Врач младше меня лет на 8, поэтому понимаете почему тут спрашиваю

Пожаловаться
Алиса
Ххх 

ну об этом уже поздно говорить. я бы и с орв не поехала бы в инфекционку, темболее отказалась бы от антибиотиков.  и это вообще не температура… Вам сейчас нужно наладить ГВ, не паникуйте, пригласите консультанта. Колики и орущий ребенок это нормально. Почитайте комаровского....  А смесь не факт что поможет, вероятно что будет только хуже....

Пожаловаться
Алиса
Vika 

с рождения колики бывают. и сутками. это не доразвитая пищеварительная система. 

Пожаловаться
Алиса
Ххх 

это конечно жесть 19 часов. что даете от газов? масаж делаете? коленочки поджимаете? пукает ребенок? живот твердый? 
Молоко вырабатывается из лимфы крови, если вы пьете какие то препораты то они попадают в кровь и в молоко.  некоторые препораты влияют на ребенка.
Кода вы нервничаете, вырабатывается гормон адреналин. он будоражит ребенка и ухудшает выработку молока. 

Пожаловаться
Vika
Ххх 

Попробуйте дать смесь ребёнку, вдруг ребёнок успокоется и поспит. Дайте пару дней себе успокоится, придти в себя, вылечиться. Пусть кушает смесь и потом в спокойном состоянии пробуйте наладить гв если захотите. Только съёживайтесь в таком случае .

Пожаловаться
Настя

Мы сразу начали заменять оно целое кормление смесью, смотрели на реакцию и за два дня перешли полностью. Есть же ситуации когда молоко вообще пропадает и там резко сразу начинается смесь

Пожаловаться
Настя 

А водичку надо давать? И в когда, много ли ?

Пожаловаться
Настя
Ххх 

Не надо пока уж точно

Пожаловаться
Vika

Просто разведите смесь по возрасту который написан на коробке и дайте. Своё молоко уже не давайте вот и все

Пожаловаться
Vika 

А такой резкий переход не навредит малышке?

Пожаловаться
Vika
Ххх 

Нет, объём маленький все равно. Я думаю это около 30-40 мл. Все будет хорошо

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Жаль ребенка, лишаете его без ценного, что может дать мама в первые дни.

Пожаловаться
Мандаринка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Так у ребенка дизбактериоз, мне кажется надо подавать что то от него!

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Мне это душу рвет страшно! Но ребенку плохо от молока и он страдает коликами 19 часов в сутки? Это гуманно??? Я вернулся грудь как только вылечусь

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Ххх 

так и давайте ребенку тоже линекс или бифидо и сами пейте и кормите

Пожаловаться
Raindrop snowflake
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Не все могут дать все самое ценное. Не надо за это закидывать тапками!

Пожаловаться
Дарья
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Я целенаправленно не кормила сына грудью и не буду в этот раз! ??♀️Никто не в обиде?♀️ Все живы и здоровы)
А тут есть причина, и я бы незамедлительно перешла на ИВ! Ребёнку мучится, чтобы сохранить ценное ГВ?

Предыдущая статья
Полижинакс
Следующая статья
Про кальций