Сходила сегодня на последний приём, срок 38-39 недель. Была на КТГ, поймали две очень интенсивные схватки(до 90 единиц датчик улавливал), периодичность 12-16 минут. При этом вообще ничего не тянет нигде, только ощущение распирания и давления, каменеет живот. Такие ощущения у меня довольно часто в течение дня, не думала, что это прям означает скорые роды. а врач переполошилась, типа вдруг уже рожаешь, посмотрела на кресле-шейка закрыта, кончик пальца пропускает. Собирались в понедельник меня отправлять в роддом, но сказали, чтобы завтра ехала. Я думаю всё-таки до понедельника ждать. Вот думаю, как помочь шейке раскрыться? пью малиновые листья уже две недели-нифига…
А где листья малины нашли?я в аптеках спрашиваю у них нет. Сегодня всё тянет и каменеет, но сильнее не становится, думаю треники
У мамы в саду))у меня тоже ночью тянуло сильнее, чем обычно, но сейчас вроде прекратилось
эх, если бы я летом знала про листья малины, насушила бы. Ладно, будем ждать, хотя бы ношпу попью
Меня уже хотели сегодня не отпускать после КТГ, если бы шейка была открыта
У меня такие схватки фиксировали с 36 нед, родила в 39 ?
Вот я и не тороплюсь пока в роддом, ну в следующее воскресенье уже пдр, так что в течение недели лягу
зачем ложиться если все хорошо? или не очень?)
Я боюсь со схватками ехать, вдруг что, ехать далековато
у меня как схватки начались, мне врач сказала, раньше, чем через 3 часа не появляйся ? но если далеко то конечно лучше заранее)
Я тут в последнее время наслушалась рассказов, как в машине рожали, не успев доехать до роддома, и тут мне стало страшно?
ну это обычно не первые роды или с шейками если проблемы) у меня короткая была, а все равно 15 часов рожала
Аж не верится, что у тебя уже такой срок)))
Я сама в шоке, что уже доходила!!!
Время летит))
Свечи папаверин размягчают шейку
Их тоже ставила-нифига, как и от ношпы, зря только боялась их применять от тонуса)))
Может позже дело пойдет, если нет, в роддоме у них есть способы размягчить)вручную там еще посмотрят интенсивно)
Мне всё сестры не даёт покоя (хотя не факт, что должно также быть и у меня): у неё шейка так и не раскрылась, хотя схватки были как положено, и воды отошли, в итоге кесарево. Вот я этого боюсь
Обычно они в шейку либо катетер вставляют, либо ламинарию и она должна раскрыться
Мне свечи гинефлор помогли
Гинофлор
Спасибо!!
А давно такие треники начались? А то у меня пока 34 неделя, а бывало так каменел и отпускал, без боли. Не рано ли ??
Я что-то уже не помню точно, наверно где-то в 34 уже были, тоже без боли.и одну ночь в 28 недель прям жёстко было-тянуло живот, потом переходило на поясницу и отпускало, и так раз 4 подряд, вот это я испугалась!!! но потом не повторялось
У меня с 28 недели такое
Спасибо, надеюсь дотяну до срока)
Рано так? ну ладно буду надеяться, что все ок?думаю настоящие схватки ни с чем не спутать?
Да уже немного остаётся, доходишь))
Да, время побежало прям ?а ещё столько надо успеть.
А у меня недель с 30 стало тянуться, наверно, в декрет вышла, и появилась масса свободного времени?
Да(( сейчас почти 37 недель, я еле хожу
У меня вообще ещё лучше-я еле лежу? уже бока и крестец отлёжаны, всё ноет и болит, ни посидеть-ни полежать)))
И у меня всё болит, мышцы внутреннего бедра вообще ужас, иногда встать не могу
Ну оно тоже тянулось, потому что я вообще почти все время в декрете сижу. А сейчас как-то быстрее идёт, мне кажется. Может потому что половина ещё не готова к рождению ?зато на фотосессию идти в воскресенье ?а потом у меня юбилей, до сих пор не могу решить, что делать с этим отмечать или не отмечать???как я буду себя чувствовать… все равно всеж припруться поздравить. Короче я целыми днями сейчас занята мыслями отток что надо купить ребёнку, в сумку в роддом положить и что делать со своим ДР.???зато отвлеклась от плохих мыслей ??
Я пока ещё хожу?правда так тяжко одеваться и обуваться в зимнюю одежду. А ещё больше месяца так.?
Да, когда много событий предстоящих, время быстро бежит, я в октябре тоже др отмечала, очень не хотела заморачиваться, но всё равно человек 12 собирала, потом ещё день отлеживалась после этого))
С прошедшим! ?Так вот тяжко так сейчас гостей собирать, а придётся похоже все равно))
Спасибочки ? да, это было прям тяжко-и готовиться, и само отмечаете, оно уже было не особо в радость)
нош -пу пейте и масло какое то… почитайте в общем… гугл в помощь..
Ношпу пью тоже недели две уже, а насчёт масла почитаю
Масло вечерней примулы, шейку к родам готовит, но пить надо заранее начигать. Ещё можно с ним массаж делать прям там, но это не для шейки, а чтобы разрывов избежать
Эх, наверно, уже поздновато начинать...