Через неделю сдавать кровь из Вены на сахар в том числе. Врач ставит ГСД сахар выше 5,2 не поднимается. При этом эндокринолог настаивает на инсулине??хотя обычно сахар с утра 4,6-4,9.
Всю неделю держу диету, чтобы сахар нормальный был и эндокринолог отстала. Заметила, что легко покушав на ужин часов в 19 сахар 5,0. Утром встаю он 5,0 или 5,2… то есть вообще не падает! а бывает ещё и растёт. Блин как быть, в течении дня выше 5,0 вообще не бывает хотя по Нормам мб до 7,0.
Чую пойду сдавать опять натощак и результат придёт 5,0-5,2… тогда эндокринолог впаяет мне инсулин!!!?
У меня была та же ерунда. На тощак сахар поввщался сильно. Но меня не сажали на инсулин. При таких показателях, это странно… Они у вас не критичные. Попробуйте несколько дней перловку по есть она сахар снижает. И исключить сладкое и белый хлеб. Мы так мужу снижали. У него как то тоже показал высокий результат. Переслал дня через 3 все в норме.
Ну вот да, стараюсь не сладкого. Ближе к сдаче и от углеводов медленных откажусь, дня на даа((вместо гарнира буду салатами овощными спасаться
Лучше перловку и квашеную капусту. И чай с лимоном. Проверено на муже.
Шлите своего эндокринолога лесом с такими показателями. Садисты, лиш бы людей гробить!!! Придерживайтесь в течении дня диеты и делайте лёгкий перекус на ночь. Перед с ном выпивайте чай с бутербродом (чёрный хлеб с сыром). И посмотрите какой сахар с утра будет. Я за 2 беременности с ГСД таку "собаку съела"!!! Если что подскажу по питанию))
Ахаха)спасибо)
Вообще эндокринолог ничего не выясняет, как сахар повышается или понимается в течении дня.Просто одно волшебное слово «инсулин». Мне кажется у неё какой-то план по выдаче инсулина и я в него как раз вписываюсь?Один раз вообще померила меня в кабинете глюкометром, я была где-то минут через 40 как после еды, померила говорит натощак 5,6… очень плохо! Я говорю где же это натощак!!
И после этого убедилась в том, что она отличный доктор??
Я читала что это эффект утренней зари и вроде как после 19 кушать как раз нежелателньо?
У меня 2 беременности и 2 разных гсд. И вот во вторую беременность у меня утренний сахар был высокий именно от голода. Тут нужно попробовать. А про инсулин вообще не думайте.
Не думаю)спасибо)
Если кровь из пальца берут то действительно должно быть не больше 5.1, а если из вены там норма до 5.5. Мне так эндокринолог объясняла. Тк для небеременных нормы из пальца до 5.6, а из вены до 6.1. А что вы на ужин едите? Может еда долго не переваривается? Знаете что фрукты сильно сахар повышают, их после 3 часов дня не едят?
Ну вот конкретно вчера да, я съела мандаринку((потому что жрать если честно в Беременность ого го как хочется и именно сладенькое и вкусненькое, понимаю, что это скорее мой мозг желает этого и держусь, но вот иногда прям желание берет верх
У меня сахар натощак всю Б 5.1-5.2, ставят Гсд тоже… эндокринолог адекватная вроде, про инсулин даже не заикалась ни разу, более того, сказала кровь на глюкозу не сдавать, дабы не травмировать свой организм
Блин, мне бы такого)
У меня 5,6 максимум был на тощак и ни об каком инсулине речи не было
Ну я в любом случае откажусь, даже если она предложит, а она предложит)
У меня голова на плечах тоже есть, не буду слепо доверять непонятно какому эндокринологу
Послать эндокринолога на три буквы русского алфавита, пусть сама себе инсулин ставит. Я понимаю, Конда сахар выше 8+, то да, там инсулин! рекомендуют!, но никак не заставляют ставить, ибо при гсд сахар можно корректировать диетой. Заставят ставить, если сахар будет просто зашкаливать. Но у Вас мало того, что все в относительной норме (да, 5.2 — это гсд, но у здорового небеременного человека нормы сахара от 4 до 6), так он у Вас и на одном уровне держится. Даже сами диабетики (второго типа) стараются вместо инсулина просто придерживаться диеты. Есть, конечно, инсулинозависимые, но у них организм свой природный инсулин практически не вырабатывает.
Сначала пусть таблетки выписывают, а если уж не помогут тогда инсулин.
Таблетки нельзя при беременности