Сахар натощак

Через неделю сдавать кровь из Вены на сахар в том числе. Врач ставит ГСД сахар выше 5,2 не поднимается. При этом эндокринолог настаивает на инсулине??хотя обычно сахар с утра 4,6-4,9.
Всю неделю держу диету, чтобы сахар нормальный был и эндокринолог отстала. Заметила, что легко покушав на ужин часов в 19 сахар 5,0. Утром встаю он 5,0 или 5,2… то есть вообще не падает! а бывает ещё и растёт. Блин как быть, в течении дня выше 5,0 вообще не бывает хотя по Нормам мб до 7,0.
Чую пойду сдавать опять натощак и результат придёт 5,0-5,2… тогда эндокринолог впаяет мне инсулин!!!?

Chris
116456

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Мельнова

У меня была та же ерунда. На тощак сахар поввщался сильно. Но меня не сажали на инсулин. При таких показателях, это странно… Они у вас не критичные. Попробуйте несколько дней перловку по есть она сахар снижает. И исключить сладкое и белый хлеб. Мы так мужу снижали. У него как то тоже показал высокий результат. Переслал дня через 3 все в норме.

Пожаловаться
Chris
Елена Мельнова 

Ну вот да, стараюсь не сладкого. Ближе к сдаче и от углеводов медленных откажусь, дня на даа((вместо гарнира буду салатами овощными спасаться

Пожаловаться
Елена Мельнова
Chris 

Лучше перловку и квашеную капусту. И чай с лимоном. Проверено на муже.

Пожаловаться
Камила

Шлите своего эндокринолога лесом с такими показателями. Садисты, лиш бы людей гробить!!! Придерживайтесь в течении дня диеты и делайте лёгкий перекус на ночь. Перед с ном выпивайте чай с бутербродом (чёрный хлеб с сыром). И посмотрите какой сахар с утра будет. Я за 2 беременности с ГСД таку "собаку съела"!!! Если что подскажу по питанию))

Пожаловаться
Chris
Камила 

Ахаха)спасибо)
Вообще эндокринолог ничего не выясняет, как сахар повышается или понимается в течении дня.Просто одно волшебное слово «инсулин». Мне кажется у неё какой-то план по выдаче инсулина и я в него как раз вписываюсь?Один раз вообще померила меня в кабинете глюкометром, я была где-то минут через 40 как после еды, померила говорит натощак 5,6… очень плохо! Я говорю где же это натощак!!
И после этого убедилась в том, что она отличный доктор??
Я читала что это эффект утренней зари и вроде как после 19 кушать как раз нежелателньо?

Пожаловаться
Камила
Chris 

У меня 2 беременности и 2 разных гсд. И вот во вторую беременность у меня утренний сахар был высокий именно от голода. Тут нужно попробовать. А про инсулин вообще не думайте.

Пожаловаться
Chris
Камила 

Не думаю)спасибо)

Пожаловаться
Ната

Если кровь из пальца берут то действительно должно быть не больше 5.1, а если из вены там норма до 5.5. Мне так эндокринолог объясняла. Тк для небеременных нормы из пальца до 5.6, а из вены до 6.1. А что вы на ужин едите? Может еда долго не переваривается? Знаете что фрукты сильно сахар повышают, их после 3 часов дня не едят?

Пожаловаться
Chris
Ната 

Ну вот конкретно вчера да, я съела мандаринку((потому что жрать если честно в Беременность ого го как хочется и именно сладенькое и вкусненькое, понимаю, что это скорее мой мозг желает этого и держусь, но вот иногда прям желание берет верх

Пожаловаться
Варя

У меня сахар натощак всю Б 5.1-5.2, ставят Гсд тоже… эндокринолог адекватная вроде, про инсулин даже не заикалась ни разу, более того, сказала кровь на глюкозу не сдавать, дабы не травмировать свой организм

Пожаловаться
Chris
Варя 

Блин, мне бы такого)

Пожаловаться
Настя

У меня 5,6 максимум был на тощак и ни об каком инсулине речи не было

Пожаловаться
Chris
Настя 

Ну я в любом случае откажусь, даже если она предложит, а она предложит)
У меня голова на плечах тоже есть, не буду слепо доверять непонятно какому эндокринологу

Пожаловаться
Алла

Послать эндокринолога на три буквы русского алфавита, пусть сама себе инсулин ставит. Я понимаю, Конда сахар выше 8+, то да, там инсулин! рекомендуют!, но никак не заставляют ставить, ибо при гсд сахар можно корректировать диетой. Заставят ставить, если сахар будет просто зашкаливать. Но у Вас мало того, что все в относительной норме (да, 5.2 — это гсд, но у здорового небеременного человека нормы сахара от 4 до 6), так он у Вас и на одном уровне держится. Даже сами диабетики (второго типа) стараются вместо инсулина просто придерживаться диеты. Есть, конечно, инсулинозависимые, но у них организм свой природный инсулин практически не вырабатывает.

Пожаловаться
Анютка

Сначала пусть таблетки выписывают, а если уж не помогут тогда инсулин.

Пожаловаться
Chris
Анютка 

Таблетки нельзя при беременности