Про отмену утрожестана

Ставлю утрожестан по 200 утро и 200 на ночь, доктор утреннюю отменила, через 2 дня начала тянуть поясница. Кто как отменял? И возможно так бывает при снижении дозировки? Или потребуется вернуться к утренней? Естественно Консультация у доктора будет, но позже

Узнайте больше об отмене утрожестана при беременности

Юлия
0361311

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Адиля

У меня 16 Нед пошла я то ставлю то нет, могу неделю не ставить потом одну на ночь, пока все норм тфу тфу

Пожаловаться
Мама Джентельменов

Сразу 200 отменил?

Пожаловаться
Юлия
Мама Джентельменов 

Да

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Юлия 

Нифига как резко. Обычно по 100 грамм каждые 5 дней. Не удивительно конечно, что живот стало тянуть..

Пожаловаться
Mirinda

У меня эко. Было 300 утром и 300 вечером. Сначала отменили по 100 утром и вечером. Потом оставили утром 100/ вечером 200. Через неделю утром 100/ вечером 100. Ещё через неделю только вечером 100. Ещё через неделю отмена. Никаких побочек/ ощущений не было

Пожаловаться
Елена

Снижала по 100 в неделю. И то, я почти до конца беременности его ставила.

Пожаловаться
Лена

Не существует вообще никакой методики постепенной отмены утрожестана! Отменяйте и все, если сказали отменят

Пожаловаться
Юлия
Лена 

А то что в связи с отменой болевые ощущения ?

Пожаловаться
Лена
Юлия 

Это никак не связано между собой. Научно доказанный факт, эх, а мы все ведёмся

Пожаловаться
Мать Тереза
Лена 

Не боитесь так советовать… а если послушает и хуже будет...

Пожаловаться
Лена
Мать Тереза 

Не боюсь. Научно доказанный факт.
Хуже советовать продолжать принимать бесполезный гормон, как это делают многие. Вы у этих девочек спросили, не боятся ли они советовать такое?

Дюфастон принимается в случаях: эко, укорочение шейки матки, а также в случае предыдущих преждевременных родов (не в случае отслойка плаценты). Иных случаев приема данного препарата нет. И он не сохраняет Б. Факт.

Пожаловаться
Юлия
Лена 

Какая то зависимость видимо есть раз начало тянуть именно после снижения дозы

Пожаловаться
Лена
Юлия 

Если вы верите в это, то пусть будет так! ? Я вам сказала с научной точки зрения и не более, опираясь на факты и мед исследования.
А тянет — это норма при Б. Связки, матка растёт, пора бы уже. У вас живой организм. Хуже было бы если бы ничего не болело и ничего не тянуло.
Если переживаете, лучше на Узи.
Но взаимосвязи дюфастона и болями нет. Разве что НАОБОРОТ. Дюфастон наоборот их порождает

Пожаловаться
Мать Тереза
Лена 

Так автор не написала свои диагнозы… может у неё эко или еще что то...
А вы как я понимаю одна из тех кто против утрика и дюфа. Есть тут много таких девочек, читала их комментарии.
А еще вы здоровая и забеременели сами и всю беременность как стрекозка)
Завидую белой завистью таким девочкам. Но не у всех так бывает… некоторым чтоб выносить долгожданного малыша которого ждешь 10 лет нужно сидеть на всех этих гармонах. К сожалению и так бывает...

Пожаловаться
Лена
Мать Тереза 

Я вам советую подписаться на Ольгу Белоконь из Украины. Современный гинеколог, с постоянными практиками и стажировками в Америке и Европе, где медицина ушла на 20 лет вперёд. Она все очень понятно пишет и разъясняет.

Есть два лагеря: кто за прогестерон безосновательно (!) и кто против, но опирается на известные всем уже факты и медицинские исследования. Чего здесь ещё выдумывать и слепо верить в то, что заведомо неэффективно? И тем более путать других здоровых женщин, я не про автора. Не знаю анамнеза, но написала выше в каких случаях прогестерон назначается.

Пожаловаться
Мать Тереза
Лена 

Спасибо, но мне не зачем врачи блогеры. У меня эко и я думаю что с утрика меня снимут только после 25 недели примерно… и то если угроз не будет.

Пожаловаться
Лена
Мать Тереза 

Это врач с широкой практикой, оперирующий, ведёт всех: с бесплодием и без. У неё книги по всей России. Я бы не сказала, что это БЛОГЕР.

А я думаю в вашем случае не мешало бы и ее мнение послушать. Для Развития и если вообще есть необходимость. Но дело ваше.

Думаю до 32 недели вас продержат на прогестероне. Раз уж эко у вас.

Пожаловаться
Юлия
Лена 

Спорить конечно не буду, по причине того что я не научный сотрудник. Просто хотела услышать мнение девочек из личного опыта .

Пожаловаться
Лена
Юлия 

Вот вы и услугами разное мнение)

Пожаловаться
Мать Тереза

Некоторые врачи вообще резко отменяют. Мне кажется пациенты больше врачей понимают что это Гармоны, и резко их убирать нельзя. Отменяйте по недели- две -100, -100 .

Пожаловаться
Юлия
Мать Тереза 

Да так и сделаю

Пожаловаться
Лена
Мать Тереза 

Кто вам такое сказал?

Пожаловаться
Манюня

Надо ведь дозировку снижать а не отменять.

Пожаловаться
Юлия
Манюня 

Отменили только утро, а на ночь оставили до 16 недели

Пожаловаться
Манюня
Юлия 

Я видела то что написали, имею ввиду надо было утром 100 оставить. Снижат. По тихоньку

Пожаловаться
Светлана

Я снижала так:
1. Утро, вечер по 200.
2. Неделю утро 200, вечер 100 (другая упаковка утрожестан 100). 200+100=300
3. Неделю 100 утром 100 вечером
4. 4 дня 100 только вечером

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Спасибо за ответ, куплю 100 на утро себе

Пожаловаться
Виктория

Так резко не отменяла, тоже было по 200. Но отменяла по 100 сначала, а потом и совсем

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Тоже показалось резко сразу минус 200

Пожаловаться
Лили

У меня было вообще изначально 900 в день. Эко. Отменяли сначала по 100 каждую неделю. Потом как стало 600 отменили ещё через неделю 200 и ещё через несколько недель 200. Ничего никогда не тянуло на снижении дозы

Пожаловаться
Юлия
Лили 

Спасибо за информацию, похоже верну утром хотя бы 100

Пожаловаться
Алёна

Может хотя бы 100 утренней надо было оставить, а потом и отменить

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Тоже думала, но почему доктор так не назначил

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

А они сильно и не заморачиваются. Моя вообще если б я не спрашивала и не отменила бы и то сказала — в 34 недели отменяй, но я постепенно уменьшала. Просто у них нет конкретной схемы отмены этих гормонов, вот и не назначают.

Пожаловаться

Я бы вернулась. И позже начала отменять

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Видимо придётся до консультации