Нарушение гемодинамики 1а

Доброе утро всем, девочки утром была на 3 скрининге с доплером.В заключении написали нарушение гемодинамики 1а: что это такое? У кого так же было? Как прошли роды? На ребенке как то отражается? Голова идёт кругом, вся в переживаниях???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся

Было нарушение 1а степени со средним. Сейчас ему 10 лет и у него СДВГ, врачи ссылаются на то что это последствие гипоксии при нарушении гемодинамики. Как правило нарушения гемодинамики имеет далеко идущие последствия такие как: задержка речевого развития, сдвг, нарушения эмоционально волновой сферы и тд. Да бывают и здоровые дети, но реже. Я вас не пугаю, предупреждаю, что бы тщательно смотрели за поведением и развитием ребенка после рождения, в первые годы жизни, тк подобные проблемы легче корректируются при раннем обнаружении.

Пожаловаться
Оксана Велиева
Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо

У меня нарушение 1А в левой маточной артерии с 20 недель, вот уже второй раз лежу в стационаре. На следующий недели опять узи. Но у меня врач прям панику поднимает из-за этого. А так по допплеру отклонения чуть выше нормы.

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

У меня. 1а, причём только с одной стороны, справа. Тоже выявили на 3 скрининге. Ходила почаще на доплер, на ктг, следили за показателями. Так 1а и остался, не ухудшился. Родила вот 2 дня назад, все хорошо с нами.

Пожаловаться
Оксана Велиева
ПростоЛеваяБаба 

А у меня слева, поздравляю вас)))) Ростите здоровыми???

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Оксана Велиева 

Спасибо! Не волнуйтесь, это не страшно. Просто наблюдайте.

Пожаловаться
Дарина

Нарушением кровотока должен как минимум заниматься гинеколог, а лучше гематолог. У кого то это норм, а у кого то может и перерасти в большие проблемы, по моему мнению не стоит наплевательски к этому относиться, нарушения уже есть, значит есть тому причины.

Пожаловаться
Оксана Велиева
Дарина 

Не это понятно к врачу я все равно пойду, даже не обсуждается.

Пожаловаться
Оксана Велиева

Девочки всем большое спасибо, ато я себя уже накрутила???

Пожаловаться
Stanislava Shell

Нарушение кровотока не лечится, мне сказали в роддоме. В предыдущие 2 беременности было нарушение как раз 1а. Ничем не лечили, на детях не отразилось

Пожаловаться
Елена

Тоже в 31 неделю было нарушение кровотока, 1а это самый безобидный, который поддаётся лечению, не переживайте! Нужно сходить к врачу, она назначит лечение! Мне назначали курантил и актовегин. Пропила. Все пришло в норму! И больше гуляйте! Кислород необходим

Пожаловаться
ирина

нарушение 1а это ерунда, можно не переживать, никак на ребенка это не повлияет

Пожаловаться
Yana

Кровоток нарушен. Я с 20 недель так хожу. В 20 капали и в 32 капали. На ребенке в моем случае никак не отразилось. Даже по весу больше, чем положено)

Пожаловаться
Оксана Велиева
Yana 

Дай бог

Пожаловаться

было, все хорошо

Пожаловаться
Марха Алиева

Не было, к врачу обратитесь,

Пожаловаться
Оксана Велиева
Марха Алиева