Девочки, у меня отрицательный резус, у мужа положительный, мои старшие дети унаследовали мой отрицательный резус. Но дело в том, что 2 года назад у меня была вб, после нее иммуноглобулин не кололи, хотя должны были, но и я тогда этот момент на фоне стресса профукала! Сейчас я на 6 неделе, и нашла такой анализ Резус-фактор плода. Выявление гена RHD плода в крови матери (RHD gene of the fetus in the mother's blood). Анализ сдается с 9 недель и вроде как 100% покажет резус плода. Так вот девочки, кто его сдавал? Если малыш отриц я и переживать не буду, а есди полож то буду в сто раз бдительнее. Вопрос только в том, насколько он достоверный?
Я сдавала. На 12 неделе. Если отрицательный ребёнок — то не надо контролировать кровь и колоть иммуноглобулин
Спасибо за ответ!
У меня 3-; у мужа 1+; мне в 6-7 недель кололи иммуноглобулин, теперь в 28 недель будут колоть, а потом после родов
У меня у подруги отрицательный резус, а дочка была с положительным. У неё конфликта не было ?♀️.
Да у моей сестры так же, но это в том случае, если организм матери еще не сталкивался с антителами. При повторной б положительным малышом у вашей подруги могут быть проблемы если не был введен иммуноглобулин. Я потому и указала, что у меня была вб и если в тот раз плод был + то мой организм уже с ними столкнулся, поэтому и хочется соломку подстелить.
У нас был полностью достоверный. У сына тоже отр резус
Большое спасибо! На каком сроке делали?
После 9 недель, но до 20. Не помню когда