Что за хрень!

Зла не хватает, вчера вечером поужинала: салат с капустой и огурцом и кусочек свинины, ну и дольку шоколада. Как полагается, через час сахар — 5,1. Утром встаю думаю после такого вечернего сахара точно натощак дб хорошо. И что в итоге:5,3 проснулась ещё голодная. С🤬🤬🤬🤬 как так?!
Может быть кто разбирается почему он ночью так подскакивает? потому что я голодная была? На 30 неделе сдавать кровь опять, позарез нужно, чтобы сахар в жк норм был, а то опять эндокринолог развоняется что прописываю инсулин! Беременность вся хорошая, тьфу тьфу… но этот сахар. Вечно хожу либо полуголодная, либо злая что хочу кушать что-то сладкое.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

Я в патологии несколько штук черешни съела на ночь, утром зубы почистила и сахар 5,3 был. Сказали пересдать, вечером только белок, утром перед анализом зубы не чистила и сахар 4,8. По жизни он всегда у меня на этом уровне 4,8.

Пожаловаться
Gosmxbjjnz

Привет ?, у меня до беременности 5,28 было; потом во время беременности эндокринолог сказала держи диету, ограничь сладкое, мучное и купи глюкометр и следи. За 2 недели слежки поняла одно, если ночью не пью воду утром натощак 4,8 -4,7 а как то раз проснулась и выпила воду и утром бацц 5,1. Ну при этом не ела сладкого. Мне тоже инсулином угрожали, сейчас просто регулирую сама: по больше хожу пешком на свежем воздухе, ем чуток сладкого в первой половине дня! Ну это чисто мой опыт)

Пожаловаться
Elis
Gosmxbjjnz 

Капец)Из-за воды))
Ну вот я тоже когда до 4 часов кушаю сладкое то нормально, но и за час после измерения сахар тоже не поднимается от конфеток. Толкьо утром проблема

Пожаловаться
Виктория

Я до 5,3 не парюсь… у канадцев это норма для беременных… можно есть креветки вечером… там один грамм углеводов… остальное все белок… если едите сладкое, то ешьте в первой половине дня, а не перед сном....

Пожаловаться
Алина

Девушка, я сдавала кровь гликолизированный, на скрытый сахар на 32 неделе. У меня был показатель 5,3 и ничего мне никто не говорил, все гуд. Прекрасно себя чувствую. Зачем себя так мучать?

Пожаловаться
Elis
Алина 

Да меня врач замучил. Ей все не нравится мой сахар. Специально как будто ещё подлавливает, лаже сама на приеме начала мне мерить, хотя я сказала что кушала совсем недавно. А она как будто не слышит, мерит и говорит ой много натощак… я говорю, где же тут натощак?У неё как будто план по инсулину, мне кажется хочет мне упихнуть его эта эндокринолог. Ещё записала меня через месяц и говорит, если сахар хоть раз поднимется выше 5,1 приди я теюе выпишу инсулиг???По моему тут что-то не нормальное

Пожаловаться
Алина
Elis 

Игнорьте ее, говорите да-да, хорошо. Не нужен нафиг вам этот инсулин, во время беременности у большинства сахар поднимается. Вы просто сами следите за его уровнем и диету соблюдайте. Врачи просто лишний раз перестраховываются, не переживайте

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Зачем свинину едите, шоколад? Это и небеременным не стоит есть вообще. Почитайте Инстаграм диетолога Альбины Комиссаровой, она много об этом пишет

Пожаловаться
Elis
ОхТыжЁжик 

Инстаграм?

Пожаловаться
Анастасия

У меня было 5,3 во время беременности, но ничего такого не ставили. Периодически от 4,6 до 5,3

Пожаловаться
Валентинка
Анастасия 

У меня тоже 5,3 было во время беременности. Гинеколог сказала только сладкое ограничить немного и всё.

Пожаловаться
Анастасия
Валентинка 

И мне тоже сказали меньше шоколадок кушать

Пожаловаться
Elis
Анастасия 

У всех врачи видимо разные)некоторые понимают что это не сильно печально. А другие с истерикой рассказывают что ты должен теперь ничего не есть и бегать с глюкометиом?

Пожаловаться
Анастасия
Elis 

Может перестраховываются просто. На всякий случай.

Пожаловаться
Бавчик

На след.недели тоже нужно будет такой анализ сдавать ?а я без сладкого, как без рук ??

Пожаловаться
Elis
Бавчик 

?

Пожаловаться
Пирожная Сладость

Сахару ночью свойственно подниматься. Примерно в 3 часа ночи начинает работать поджелудка и когда глюкоза полностью усваивается, организм требует добавки. Тогда в работу вступает печень и выбрасывает свои запасы. Поэтому, можно вставать ночью и пить стакан кефира, например, или кушать то, что имеет низкий гликемический индекс, что-то низкоуглеводное.

Пожаловаться
Валентинка
Пирожная Сладость 

То-то меня ночью пожрать тянет, если с книжкой засиживаюсь)))

Пожаловаться
Виктория
Пирожная Сладость 

Я если ночью даже просто воды попью, то сахар выше был от этого...

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Виктория 

Это индивидуально. Тут нужно подходить с разных сторон и подбирать вариант для себя. Кто-то сидит на гречке и овощах, а кто-то картофельное пюре может себе позволить — это я про себя. Например, у меня ночной сахар практически не падает и мне надо быть в движении постоянно перед сном, чтобы норма была.

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Виктория 

Есть общие рекомендации, как действовать и что кушать. От сюда и пляшем.

Пожаловаться
Виктория
Пирожная Сладость 

Да это понятно… я себе сейчас уже могу и мороженое и шоколадку позволить… к 30 неделям обычно лучше становится… Но я к примеру тот-же хлеб пеку из цельносмолотой муки и уже от этого тоже другой расклад… все индивидуально… но надо стремиться, что бы было как можно больше клетчатки...

Пожаловаться
Татьяна
Я потом через 10 минут перемеряю глюкометром, норм все. Как то раз натощак 5,3 был. Потом перемерила 4,8. Не волнуйтесь, это тоже может сказываться. А насчёт сладкого и мучного. Как то раз попила чай сладковатый и булочкой заела. Через час померила 6,1. Поставили ГСД ещё на 13-14 неделе при сахаре 5,2 (повторная пересдача была). Тоже теперь думаю, какой будет после сдачи анализов после 30 недель. Немного осталось.)))
Пожаловаться
Пирожная Сладость
Татьяна 

Ещё, если ваш глюкометр калиброван по плазме крови, то отнимайте 12% от полученного результата. Это и будут реальные цифры.

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Татьяна 

Извините, писала автору, а ответила вам почему-то)

Пожаловаться
Татьяна
Пирожная Сладость 

А хрен его знает. Акку-Чек Актив. У мамы на время брала. Думала, декретные получу, себе домой какой-нибудь возьму. Ещё заметила на правой руке иногда одно значение выдаёт, а на левой бывает чуть меньше.

Пожаловаться
Татьяна
Пирожная Сладость 

Да норм. Я даже не поняла, что не мне??

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Татьяна 

Акку чек актив по плазме крови работает.

Глюкам свойственна погрешность, процент не помню, но у меня с одного прокола бывает разница в 0,3-0,5 единиц?

Пожаловаться
Elis
Пирожная Сладость 

А как это понять???У меня акучек перформа нано?♀️А из Вены ещё говорят ниже анализ, чем из пальца?

Пожаловаться
Татьяна
Elis 

Наоборот читала, что из вены выше, чем из пальца. Но кто ж точно скажет. ?♀️

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Elis 

Можно загуглить, новые глюки почти все по плазме работают. А можно в инструкции посмотреть)

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Elis 

Из вены не помню, если честно)

Пожаловаться
Elis
Пирожная Сладость 

В венозной выше на 12 процентов, только что прочла

Пожаловаться
Даша

Слушайте, наверное многие осудят… Но… Я от балды рисовала сахар, чтобы не достовали и честно говоря ела что хотела.
У меня первая беременность вообще сложная была. И сахар и отеки сильные, но я никого не слушала и "жрала" Вне себя. Потому что если я не ела сладкое и мучное было ещё хуже ?♀??
Поэтому я хитрила и думала их чтобы не доставали. Родила сама хорошую малышку, не вижу проблем))))

Пожаловаться
Даша

Нет, я его мерила. Но писала другие цифры

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Даша 

Хорошо, что у вас все и отлично. Но бывает и по-другому. В роддоме лежала такая девушка, родила ребенка с с настоящим диабетом.

Пожаловаться
Elis
Даша 

К меня почти каждый день в норме, но если нет, я тоже пишу что норма?И за одной цифры повышенной в неделю затаскают потом. Единственное что перед сдачей крови в жк надо будет чтобы сахар нормальный пришёл.

Пожаловаться
Даша
Elis 

Вот и у меня в основном был в норме. Поэтому и рисовала

Пожаловаться
Даша
Elis 

Перед сдачей диету держите

Пожаловаться
Elis
Даша 

Судя по моему утреннему результату боюсь диета не поможет?Если у меня действительно этот диабет, то видимо утром будет повышен, хоть ты тресни! Но за неделю полторы до сдачи все равно буду держать питание. Это вроде как последний на сахар анализ, не хочется его провалить

Пожаловаться
Даша
Elis 

Удачи!

Пожаловаться
Elis
Даша 

Спасибо!)

Пожаловаться
Виктория

У меня не было гсд, но знаю что при диабете нельзя испытывать голод, съедайте ночью что нибудь, перекусывайте.

Пожаловаться
Тиша

А с какого значения гсд ставят?

Пожаловаться
Elis
Тиша 

С 5,1?

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Тиша 

Если натощак выше 5,3. Через час после еды до 7 должно быть.

Пожаловаться
Elis
Пирожная Сладость 

После еды всегда хороший результат, даже после сладкого и мучного

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Elis 

Это отлично. Вам надо приспособиться к ночным сахарам и просто держать контроль. Попробуйте ночью сушку заточить и огурчик, кефирчик. Посмотрите как отреагирует организм.

У всех все по разному с этим ГСД. Я в первую беременность особо усилий даже не прилагала к диете. А тут треш творится. Недавно только поняла, что мне необходимо километры проходить, чтобы держать норму. Иначе вылет за вылетом. Хотели уже инсулин назначать, но я нашла подход)

Пожаловаться
Elis
Пирожная Сладость 

А у вас сильно высокий?

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Elis 

К меня 5,6 утром — это победа. В первую беременность с такими результатами считалась стадия компенсации. То есть, я отталкиваюсь от этого, эндокринолог меня поддерживает. После еды с незнакомой пищи бывают вылеты до 8,2. Как-то было 12,5, правда после булки сырной с дошиком.

Вчера ходила весь день, так сахар держится в идеальных показателях, после еды до 6,3.

Пожаловаться
Тиша
Elis 

Если у меня был 4,7, а стал 5,07 — стоит обратится к эндокринологу, как думаете? Это вообще к нему идти надо с этим?

Пожаловаться
Elis
Тиша 

Если вы беременны, то ваш гинеколог дб отправить к эндокринологу на консультацию. Если нн беременны, то вы в норме)

Пожаловаться
Elis
Тиша 

По мне так это не критичное значение)но я ж не врач))

Пожаловаться
Elis
Пирожная Сладость 

Ого, у меня таких значений не было в помине..8,2 и 12,5???5,6 с утра было после дикого зажора чипсами с морсом?

Пожаловаться
Тиша
Elis 

Ок, спасибо. Напишу гине) легких родов!)

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Elis 

8,2 и 12,5 — это через час после еды)

Если на ночь жрать запрещёнку и упасть на диван, то сахар падает лишь на 1 единицу к утру.

Пожаловаться
Elis
Пирожная Сладость 

Так это и для через час до ***)
Запрещенка?

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Elis 

Ну да)

А как ее ещё назвать?))) Молочный шоколад нельзя, булки нельзя, зефир нельзя, ничерта нельзя, кроме горького шоколада) а, сироп топинамбура можно, хоть кофе норм на вкус ??

Пожаловаться
Екатерина
Если у вас гсд, и сахар высокий, есть не инсулин, а таблетки, они лучше
Пожаловаться
Elis
Екатерина 

Ну у меня не сильно высокий- максимум 5,3. Беременным нельзя таблетки, только укол

Пожаловаться
Екатерина
Elis 

Со мной лежала беременная, пила таблетки. Потому что после уколов диабет может остаться

Пожаловаться
Алёна

Вот я тоже никак понять не могу… У меня в последнее время жуткий голод. Утром натощак сахар до 6.4 поднимается, как покушаю падает до 4.5...

Пожаловаться
Elis
Алёна 

Ого, 6.4. Это много?
Колите инсулин?

Пожаловаться
Алёна
Elis 

Нет