Девочки привет, кому ставили при беременности сах. Диабед? Как выносили? Какие осложнения при родах?? Как вообще было состояние???
#Вопросы во время беременности
Девочки привет, кому ставили при беременности сах. Диабед? Как выносили? Какие осложнения при родах?? Как вообще было состояние???
Комментарии
22Месяц назад поставили по ГТТ и гликированному гемоглобину.Сижу на строжайшей диете, пока контролируется диетой сахар, пару раз только вылеты были .
Мне поставили гсд на 13 неделе. Все время сахар натощак был очень высоким, до 5,4 доходил. После еды 6,5 максимум, это если позволю себе и вредного чего-нибудь. Потом начала экспериментировать и делать себе поздний ужин, часов в 8-9, разумеется белковый. Либо если ужин приходится на 6-7 вечера, то часов в 10-11 пью стакан кефира и сахар утром в норме. Из-за того что у меня слишком большой перерыв в еде, печень свою глюкозу вырабатывает и поэтому такие показатели.
Мне поставили в 26 недель только по Глюкозотолер тесту… До него натощак сдавала кровь и сахар в норме… Лежала на сохранении и решилась на тест, им второе измерение не понравилось, после нагрузки глюкозой… Было 10 ед, а должно быть до 10?Якобы ЕС границе нормы и все у вас ГСД ?Строгая диета, глюкометр, измерять раза три в день… Я начала соблюдать диету, мерить сахар и все в норме всегда, даже когда ем сладкое… Я так понимаю врачи сейчас сииильно перестраховываются из за частых случаев сахарного диабета у беременных. Сейчас ем сладкое и булочки, но в меру) Сахар натощак всегда 4,7-4, 9 и это норма. А у вас какой?
Смотря на сколько повышен
У меня незначительно было, про диету даже не говорили, но ГСД поставили
Сказали только перед сдачей сутки не есть сладкое.Но я ем)))
Глюкометром с утра проверяю, потом только в ЖК сдаю, так спокойнее)))
Мне поставили в самом начале когда на учёт вставала, чуть повышен был. Тоже про диету говорят весь срок, но ничего не соблюдаю, сахар в норме, но диагноз снимут только после родов. Задолбали кровь брать, все вены искололи.
Строгая диета до родов, рожала кс, но не только по этой причине, после родов как бабка отшептала, ни у меня, ни у дочери проблем с сахаром нет.
Когда дочь вынашивала, даже тут про гсд не слышала. Прошло 5 лет, и у всех везде поголовно гсд. Будто их пальца высосано.
Тоже про это слышала, причем поднимается только на период беременности, ни на что не влияет, но мозг врачи выносят знатно.
Вот вот, у меня врач очень ругалась, анализы опять кучу выписала?
Все будет хорошо, не переживайте)
Вот и мне на приёме эндокринолог сказал, что это реакция организма на плаценту. Успокаивал. Если б не врач, я бы на нервах уже давно родила.
Я сейчас маме рассказываю какие анализы назначают и тд, она в шоке говорит 25 лет назад о таком не слышали и как-то здоровых детей рожали)
Ну 25 лет это очень давно. У меня мама рассказывает как женщины носили разлагающийся плод, а бурление от гниения путали с шевелениями.
Кошмар???я такого к счастью не слышала...
Моя мама любит треш
мне поставили, пока всё норм, хоть и сахар до 18 поднимается
Диету не соблюдаете?? Как с сладким обстоят дела??
Как до 18 ? вы что не на диете? Тут уже инсулин колоть надо!
соблюдаю, а как иначе?
инсулин колю)
сладкое исключила
Вы меня напугали))