Девочки, беременность 14-15 недель. Сдала в очередной раз ОАК. Гемоглобин 107, гематокрит, эритроциты чуть ниже нормы. Зато СОЭ 26 при норме до 20. Кто сталкивался? Чем эффективно повышали гемоглобин? Сейчас пью Сорбифер, толку никакого. И про СОЭ… Это норма при беременности? Или что-то не так?
ОАК
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте скажите у меня сейчас прям такие же показатели на 18 недель. Скажите вам врач что сказал нечего не лечил?
Гемоглобин повышала, соэ — это норма была для беременной. Для поднятия гемоглобина помог только Ферлатум, ну или Тотема.
Спасибо большое за ответ🙏
Марина, Поздравляю, я не знала, не захожу сюда месяцами?????Лёгкой беременности тебе, хорошего самочувствия???
Поздравляю!!! А я за тебя вспоминала не давно, думаю что то ничего не пишет???
Спасибо, Надюш)) Да, жизнь меня закрутила немного.
У меня всю беременность СОЭ высокое, сейчас вообще 47… при беременности СОЭ может быть высокое, на каждом сроке ему свойственно повышается, это не трагедия, все хорошо))
СОЭ в беременность у всех выше норм
Спасибо! С Аней пила Маьлтофер, тоже толку не было. В ОПЦ назначали тотему, бесполезно. Ещё сдала ферритин, ещё не пришёл. Насчёт СОЭ прям запереживала
Вы не заболеваете? соэ может быть от этого повышено
Вроде нет.
У меня всю беременность был повышен соэ. На счет шейки что говорят? Мы планируем третьего, но меня прям в жар кидает по поводу ицн
Пока ничего. У меня плацента перекрывает внутренний зев. Но это смотрели ещё 24.10. Если так и будет, то шить меня не возьмутся. Еду а Курск на узи в следующую субботу. Будут смотреть и решать. 24.10 шейка была 39 мм, все закрыто.
Шейка отличная 39
Ну это до поры, до времени. Недель с 15-16 начинает резко уменьшаться
У меня с 20
В 20 я уже потеряла малыша. В прошлую беременность зашивали в 16 недель, и шейка была уже 26
Да уж сожалею