ОАК

Девочки, беременность 14-15 недель. Сдала в очередной раз ОАК. Гемоглобин 107, гематокрит, эритроциты чуть ниже нормы. Зато СОЭ 26 при норме до 20. Кто сталкивался? Чем эффективно повышали гемоглобин? Сейчас пью Сорбифер, толку никакого. И про СОЭ… Это норма при беременности? Или что-то не так?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастье

Здравствуйте скажите у меня сейчас прям такие же показатели на 18 недель. Скажите вам врач что сказал нечего не лечил?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Счастье 

Гемоглобин повышала, соэ — это норма была для беременной. Для поднятия гемоглобина помог только Ферлатум, ну или Тотема.

Пожаловаться
Счастье
МамаДвухСокровищ 

Спасибо большое за ответ🙏

Пожаловаться
Вика

Марина, Поздравляю, я не знала, не захожу сюда месяцами?????Лёгкой беременности тебе, хорошего самочувствия???

Пожаловаться
Надежда

Поздравляю!!! А я за тебя вспоминала не давно, думаю что то ничего не пишет???

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Надежда 

Спасибо, Надюш)) Да, жизнь меня закрутила немного.

Пожаловаться
Анна Белько

У меня всю беременность СОЭ высокое, сейчас вообще 47… при беременности СОЭ может быть высокое, на каждом сроке ему свойственно повышается, это не трагедия, все хорошо))

ОАК
ОАК
Пожаловаться
Улыбка

СОЭ в беременность у всех выше норм

Пожаловаться
Люблю рожать
Сорбифер не помогал ни в одну беременность. Мальтофер пила, и питание обязательно преобладало-телятина( в ней больше толку чем от говядины), витамин с ( цитрусовые, гранат, они помогают большему усвоению железа), зеленые яблоки, кунжут, халва, горький шоколад, свекла, морковь со сметаной(именно со сметаной, бетакератин именно с кисломолочкой должен быть), печень свинная, индюшки. Соэ может повышаться в беременность.
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Спасибо! С Аней пила Маьлтофер, тоже толку не было. В ОПЦ назначали тотему, бесполезно. Ещё сдала ферритин, ещё не пришёл. Насчёт СОЭ прям запереживала

Пожаловаться
Виктория
МамаДвухСокровищ 

Вы не заболеваете? соэ может быть от этого повышено

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Виктория 

Вроде нет.

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

У меня всю беременность был повышен соэ. На счет шейки что говорят? Мы планируем третьего, но меня прям в жар кидает по поводу ицн

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Пока ничего. У меня плацента перекрывает внутренний зев. Но это смотрели ещё 24.10. Если так и будет, то шить меня не возьмутся. Еду а Курск на узи в следующую субботу. Будут смотреть и решать. 24.10 шейка была 39 мм, все закрыто.

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 
Тоже так было в прошлую беременность. После 23 недели поднялась.
Пожаловаться
Виктория
МамаДвухСокровищ 

Шейка отличная 39

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Виктория 

Ну это до поры, до времени. Недель с 15-16 начинает резко уменьшаться

Пожаловаться
Виктория
МамаДвухСокровищ 

У меня с 20

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Виктория 

В 20 я уже потеряла малыша. В прошлую беременность зашивали в 16 недель, и шейка была уже 26

Пожаловаться
Виктория
МамаДвухСокровищ 

Да уж сожалею