Завтра срок 36 недель.Врач напугала с тренировочными, но думаю, что их наличие-это норма всё-таки, и ложиться останавливать их не нужно, во вторник доплер, и там решим. Зато врач сказала, что у меня длинная шейка и нет выделений слизистых (а типа должны быть), и назначила для размягчения ношпу 1т/3р.д. слышала
про листья малиныдля размягчения шейки. За счёт чего они помогают, я так понимаю, это эстроген? нет ли от них вреда? и как их принимать? поделитесь только реальным опытом, а не «а вот знаете...», и куча ужасов…
Я читала что если выпить горячим можно сразу схватки схлопотать поэтому пила холодным, заваривала в ситичко 1 ст.ложку на 200мл кипятка, через 15 минут доставала ситичко и остужала, пила за 2 подхода) в вечер перед родами выпила тёплый
Спасибо! буду пробовать)
Скажите, а почему решили "помочь" процессу? Есть показания? Мне просто интересно ? сама боюсь, переходить, шейка длинющая и дубовая… завтра 38 недель, а у меня даже тренировочных ни разу не было?
Врач сказала, что потихоньку нужно шейку подготавливать, т.к.она довольно длинная, выделений слизистых нет, а типа должны уже быть понемногу.врач говорит, что возможно потом разродиться будет сложно, назначила для размягчения ношпу
Ух((( мне сказали только если не рожу, то в 40 недель ехать стимулироваться
Ну это же не стимуляция, а так, немного размягчить, хз ещё, поможет или нет, многим не помогают такие методы
Я пила перед родами за неделю начала) сняли швы, сказали шейка твёрдая и длинная, я начала расхаживаться и пить малиновые листья, не знаю что помогло но в роддом легла планово и шейка мягкая и пропускала палец
Отлично! значит, буду пробовать!!! а как пила(сколько листьев на стакан, и сколько стаканов в день?)
Мне нормуль листья помогли
А как пили?(какое количество заваривали и по сколько в день) через сколько помогло и как?(пробка отошла, шейка размягчилась?)
Я на глаз заваривала) пила раза два, через неделю пробка отошла и вечером родила) без разрывов)
Всего два раза?? ничего себе! неужели они помогли или уже просто пора было?
Вот этого точно не скажу, но за пару дней ходила в рд, говорили ещё долго буду ходить) но я пила два раза в день, крепкий)
Спасибо, попробую!
Мне кажется рано шейку размягчать. Подруге ношпа не помогала вообще. Некоторым ламинарию советуют, но это неделе на 40-41
Врач сказала, что потихоньку нужно, а то потом можно не разродиться. Я хочу на следующей неделе начать листья малины пить, уже 37 будет, не думаю, что они за два дня подействуют, если вообще от них будет толк
Мне ни ношпа не помогла, ни малина, в итоге шейка сама так и не открылась, только после каких-то препаратов, которые кололи врачи))) но надеюсь у вас будет по другому)))
Надеюсь… спасибо, буду пробовать на следующей неделе
Вот взяла точный список в 4 роддом))
О, здорово как! спасибо большое!!!
мыло детское 2 шт, нафига?
Хз, я купила жидкое большую бутыль. Вроде в родзал надо мыло, но думаю, и там жидкое подойдёт
да конечно подойдет))
В пц неонанатологи вообще говорили подмывать только тёплой водичкой и никаких присыпок и дет кремов, максимум что ещё разрешали использовать это влажные салфетки
4 года назад сестра в 4 РД рожала, ей понадобилось и вазелиновое масло, и бепантен.похоже, там всё по-старинушке)я вместо ночных рубашек планировала пижамки взять, а тут подруга вчера ещё "обрадовала", что на сами роды нужны 2 ночнушки
Оо, видать)) про ваз.масло вообще открытие, а насчёт пижамок это да, на роды то точно ночнуху, а потом если мало ли случилось кс то они вообще не удобны будут
В 40 пила, в 41 родила, но у меня шейка с 7 месяцев начала укорачиваться, родила через три часа после отхождения вод! ?
А как пили?
И отходила ли пробка заранее, или вместе с водами уже?
недели за две вышла, один бокал заваривала в день!
А сколько листьев?
Веточку на бокал!
Спасибо!
Мне не помогли, но мне вообще ничего не помогло
Вот же блин, и так бывает
Сама в шоке была ?