Листья малины

Завтра срок 36 недель.Врач напугала с тренировочными, но думаю, что их наличие-это норма всё-таки, и ложиться останавливать их не нужно, во вторник доплер, и там решим. Зато врач сказала, что у меня длинная шейка и нет выделений слизистых (а типа должны быть), и назначила для размягчения ношпу 1т/3р.д. слышала

про листья малины

для размягчения шейки. За счёт чего они помогают, я так понимаю, это эстроген? нет ли от них вреда? и как их принимать? поделитесь только реальным опытом, а не «а вот знаете...», и куча ужасов…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анч

Я читала что если выпить горячим можно сразу схватки схлопотать поэтому пила холодным, заваривала в ситичко 1 ст.ложку на 200мл кипятка, через 15 минут доставала ситичко и остужала, пила за 2 подхода) в вечер перед родами выпила тёплый

Пожаловаться
Анастасия
Анч 

Спасибо! буду пробовать)

Пожаловаться
Забияка

Скажите, а почему решили "помочь" процессу? Есть показания? Мне просто интересно ? сама боюсь, переходить, шейка длинющая и дубовая… завтра 38 недель, а у меня даже тренировочных ни разу не было?

Пожаловаться
Анастасия
Забияка 

Врач сказала, что потихоньку нужно шейку подготавливать, т.к.она довольно длинная, выделений слизистых нет, а типа должны уже быть понемногу.врач говорит, что возможно потом разродиться будет сложно, назначила для размягчения ношпу

Пожаловаться
Забияка
Анастасия 

Ух((( мне сказали только если не рожу, то в 40 недель ехать стимулироваться

Пожаловаться
Анастасия
Забияка 

Ну это же не стимуляция, а так, немного размягчить, хз ещё, поможет или нет, многим не помогают такие методы

Пожаловаться
Анч

Я пила перед родами за неделю начала) сняли швы, сказали шейка твёрдая и длинная, я начала расхаживаться и пить малиновые листья, не знаю что помогло но в роддом легла планово и шейка мягкая и пропускала палец

Пожаловаться
Анастасия
Анч 

Отлично! значит, буду пробовать!!! а как пила(сколько листьев на стакан, и сколько стаканов в день?)

Пожаловаться
Виктория

Мне нормуль листья помогли

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

А как пили?(какое количество заваривали и по сколько в день) через сколько помогло и как?(пробка отошла, шейка размягчилась?)

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Я на глаз заваривала) пила раза два, через неделю пробка отошла и вечером родила) без разрывов)

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Всего два раза?? ничего себе! неужели они помогли или уже просто пора было?

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Вот этого точно не скажу, но за пару дней ходила в рд, говорили ещё долго буду ходить) но я пила два раза в день, крепкий)

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Спасибо, попробую!

Пожаловаться
ЖЖж

Мне кажется рано шейку размягчать. Подруге ношпа не помогала вообще. Некоторым ламинарию советуют, но это неделе на 40-41

Пожаловаться
Анастасия
ЖЖж 

Врач сказала, что потихоньку нужно, а то потом можно не разродиться. Я хочу на следующей неделе начать листья малины пить, уже 37 будет, не думаю, что они за два дня подействуют, если вообще от них будет толк

Пожаловаться
Кристи

Мне ни ношпа не помогла, ни малина, в итоге шейка сама так и не открылась, только после каких-то препаратов, которые кололи врачи))) но надеюсь у вас будет по другому)))

Пожаловаться
Анастасия
Кристи 

Надеюсь… спасибо, буду пробовать на следующей неделе

Пожаловаться
Кристи
Анастасия 

Вот взяла точный список в 4 роддом))

Листья малины
Пожаловаться
Анастасия
Кристи 

О, здорово как! спасибо большое!!!

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Кристи 

мыло детское 2 шт, нафига?

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

Хз, я купила жидкое большую бутыль. Вроде в родзал надо мыло, но думаю, и там жидкое подойдёт

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

да конечно подойдет))

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

В пц неонанатологи вообще говорили подмывать только тёплой водичкой и никаких присыпок и дет кремов, максимум что ещё разрешали использовать это влажные салфетки

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

4 года назад сестра в 4 РД рожала, ей понадобилось и вазелиновое масло, и бепантен.похоже, там всё по-старинушке)я вместо ночных рубашек планировала пижамки взять, а тут подруга вчера ещё "обрадовала", что на сами роды нужны 2 ночнушки

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Оо, видать)) про ваз.масло вообще открытие, а насчёт пижамок это да, на роды то точно ночнуху, а потом если мало ли случилось кс то они вообще не удобны будут

Пожаловаться
Надежда

В 40 пила, в 41 родила, но у меня шейка с 7 месяцев начала укорачиваться, родила через три часа после отхождения вод! ?

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

А как пили?

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

И отходила ли пробка заранее, или вместе с водами уже?

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

недели за две вышла, один бокал заваривала в день!

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

А сколько листьев?

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

Веточку на бокал!

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

Спасибо!