Стоит паниковать? Я уже испереживалась вся
в 13 недель была 39 мм
в 17 — 36 мм
на скрининге в 20 моя врач намерила 33 мм, но я бы ей не слишком доверяла, потому что она в принципе сделала скрининг за минуту и ребенку измерила только голову и бедро ? и плацента у нее вышла на 1 см выше зева, а через 2 дня на платном скрининге — на 2.5 см выше
Через 2 дня на платном скрининге шейка уже 29 мм.
Моя врач сказала контроль каждые 2 недели, но она и до этого каждый прием делала узи, которое длилось буквально секунд 30 и никаких цифр после него не говорила, просто -«Плацента низко». Ее волнует только плацента, хотя по-моему это фигня, а на шейку она не обращает внимания.
На прием к ней через 6 дней, но меня смущает, что шейка так быстро укоротилась, может завтра пойти и требовать, чтоб отправили ставить пессарий? Пока я повысила утрожестан с 400 до 600 и магний, ничего не болит, но стремно так((
Если есть такая тенденция, то лучше зашить. Причем на шов времени осталось не много, после 22-24 недель уже никто шить не будет. Вам ее щупали? Консистенция тоже важна. Перемееряйте платно на том же аппарате.
Я уже полежала в больнице и сбежала оттуда, потому что сказали шейка 29 это норм, а что уменьшается — ну не открылась же) потом измерили мне шейку на узи по животу, без вагинального датчика, и говорят норм ? сбежала оттуда, завтра платно пойду, но опять к новому врачу, больше ни к кому не смогла записаться, а нервничать уже устала
Лучше перебдеть и настаивать на пессарии и будете спокойны.)
Легла в больницу, тут говорят 29 мм это норм и пессарий ставить не будут ??♀️ при этом даже не проверили, какая она сегодня
Господи… так говорят будто им лень пессарий ставить вот и отмазываются ??♀️
Да уж, сказали могут только покапать, так у меня от их магнезии так давление упало вчера, что до сих пор плохо. Хочу написать отказ
При том, что в сентябре мне в другой больнице её уже капали и всё было норм
Сходите через дней 5 на узки ещё раз
Если короткая, то лучше в больницу и шов, он надёжнее
Шов когда зев открыт?
Когда короткая
Мне сейчас зашили шейку 23мм, зев закрыт
У вас быстро укоротилась?
Очень
21.10 была 35мм
23.10 уже 23мм
Ох(( а после зашивания как дела?
В прошлый вторник зашили только, пока 2 недели постельный режим
Сегодня еду на осмотр)при выписке все хорошо было
Вам всегда одинаково мерили шейку? Всегда внутреннее узи? У меня тоже контроль шейки с 28-й недели. несколько врачей разных мерили шейку по животу и намерили больше 40 миллиметров, когда переделали вагинально, то шейка была 28 29 мм. поэтому по животу я теперь вообще больше не доверяю. На на втором скрининге 34 мм, на третьем 28,6. Обошлось без пессария. Но утрожестан со мной. 600 слишком много… даже на сохранении со мной девочки лежали утром 200 и вечером 200 им назначали. Вам бы кровь сдать… просмотреть есть ли воспалительный процесс какой… или может тонус был… вот шейка и укоротилась
25 мм это порог нормы, но на моем сроке… на 28 й неделе шейка была 28,4 мм… положили на сохранение. Я уже столько всего изучила по этому поводу. Обязательно обследуйтесь.
Да, каждый раз вагинально, но каждый раз разные врачи. 600 мне говорят принимать вообще аж с 6 недель без показаний, но я принимала до сих пор 400 только, хотя каждый приём врач с пеной у рта орала, чтоб я дозу не снижала и принимала 600
Без показаний я бы не стала вообще принимать. Он только шейку поддерживает. Я его вообще уже ненавижу… вытекает пачкает все.
Я теперь тоже не стану в след раз, а это первая беременность, ничего не знала) тем не менее доза в 400 мг мне шейку не поддержала(
К сожалению. Но… Со мной девочка лежала на сохранении 24 недели двойня — шейка 20 мм. Токолиз, нефидодепин, утрожестан, свечи с индаметацином и магнезия ей кололи и шейка стала за неделю 28 мм, поэтому все поправимо. Но пессарий все же поставили. Меньше переживайте и все будет хорошо
Спасибо, утешили) завтра пойду к врачу, поговорю с ней, сложно не переживать
Не короткая. И УЗИ у разных врачей — это не показатель. Может просто перестать паниковать и наслаждаться беременностью? Откуда такая тенденция думать о выкидыше?
Я не знаю, мне с самого начала разные врачи говорят, что не выношу ? как тут наслаждаться
?
Тенденция не очень у вас… врач в стационаре сказала мне, что ицн штука коварная… внезапно начинается. У меня 9 октября шейка была 38, а 22 октября заболела спина, выделения и шейка 26 уже. через неделю контроль-зев при открыт… А я лежала пластом!!! но у меня и анамез не очень ...
Вот я поэтому и боюсь, это же вообще может за час произойти, а мне говорят просто контроль раз в две недели. Вам в итоге не ставили пессарий? Как лечили?
Поставили. Там целая история.я писала, почитайте в журнале если интересно
Легла в больницу, но пессарий ставить не хотят, при том, что даже не проверили шейку сегодня(( опять тянут
Пока контролируй каждую неделю сама, если уменьшится через 2 Узи, то требуй пессарий и если зев открыт, то пусть шов наложат .
29 это не короткая, меньше 25 ицн!
так она за 2 дня стала с 33 мм — 29 ?
Шейку отслеживают только на одном аппарате и у одного узистка и только вагинальным датчиком
Точно такие же переживания у моей снохи, у нее на неделю срок больше
И шейка короткая плохо, и плацента низкая тоже — риск кровотечения при ней. Мониторьте свое состояние пока
я боюсь пропустить момент, вдруг она стремительно начнет укорачиваться и открываться( хочу убедить их зашить или пессарий поставить
Привет, это не с тобой мы в ВК общались сейчас?)
Ахах, да, со мной)) привет)
Добавь меня тоже в вк
кинь ссылку)
Добавила)