КТГ:есть ли разница между тонусом и тренировочными?

Срок 35 недель и 5 дней. С вечера схватывает живот, твердеет и отпускает через некоторое время. Утром та же песня (пока ехала до ЖК на приём мин.40 схватывало раза 3-4). На КТГ сердцебиение ребёнка в норме, а также зафиксировали тонус или тренировочные схватки(на графике резкие перепады). Врач сказала поставить папаверин, если завтра то же самое, то ложиться, а то тонус может спровоцировать настоящие схватки. Вот я думаю, вроде же нормально на этом сроке треники, или это тонус, и он опасен? можно ли отличить их друг от друга на КТГ или по своим ощущениям? прям в растерянности. Была на доплере в четверг-головка уже низко

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

Говорят тренировочные ещё сопровождаются тянущими болями как при месячных. Если просто каменеет то это тонус. У меня сейчас конечно он участился, хотя практически всегда лежу. Когда мочевой полный всегда тонус особенно ночью из за этого просыпаюсь.
Ктг и делают для того чтобы понять как матка реагирует на тонус и как ведёт себя при этом ребёнок .

Пожаловаться
Анастасия
Анютка 

У меня походу тогда тонус, но уж очень часто сегодня, напрягается-отпускает, но не тянет живот, только изредка поясницу потягивает, но очень слабо. На КТГ сердцебиение ребёнка в норме, шевеления тоже в норме. Лежу весь день, но всё равно живот каменеет. Вот думаю, опасен ли тонус на этом сроке и так часто. Вроде для тренировочных нормально, а вот тонус

Пожаловаться
Анютка
Анастасия 

Тонус по сути своей это и есть тренировочные схватки. Когда будет реальные они будут учащаться с каждым разом и становиться больнее. Промежутки будут сокращаться. Тогда это настоящие. А пока раз ничего не тянет и они заотичные — значит треники. Чем ближе к сроку тем чаще наверное и это нормально

Пожаловаться
Анастасия
Анютка 

Спасибо за разъяснения! я вроде и думала, что это нормально в принципе, но врач и акушерка меня сегодня напугали что-то. Я так думаю, зачем треники останавливать на таком сроке, потом не разрожусь, а так пару недель надеюсь, что отхожу

Пожаловаться
Катя

У меня тоже так было. То начинается, то отпускает. Срок уже приличный, дай, Бог до 37 доносите. ?

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Вот я и думаю, ещё полторы недельки бы продержаться...

Пожаловаться
Ольча

На ктг схватки отличаются колоссально. Их по графику не спутаешь

Пожаловаться
Анастасия
Ольча 
Настоящие или тренировочные? просто непонятно объяснила врач
Пожаловаться
Аннушка

Ну такой срок, какое нафиг сохранение… я бы гуляла себе дальше(что и сделала, кстати). Потом ещё и ждала, когда ж уже разрожусь

Пожаловаться
Анастасия
Аннушка 

Вот я и думаю, если это треники, то нет смысла их на этом сроке гасить, просто не пойму про тонус-опасен ли он сейчас для ребёнка?

Пожаловаться
Аннушка
Анастасия 

Думаю, что нет) на вашем сроке вообще особо париться смысла нет) даже, если вы вдруг родите раньше, ну, предположим, в 36 недель, ничего страшного не случится) я всю Беременность с тонусом и ещё сверху с ИЦН(швы на шейке), дак проходила и норм) на ктг недель в 30, врач чуть в обморок не упала, когда увидела мой тонус, типа «ты же сейчас родишь!», я ей сказала, что это мое нормальное состояние, пошла домой, потом встретила ее, она говорит, может в роддом? Ну а чего мне там делать? Ну тонус и тонус, что теперь...) я и без сохранения ждала ещё неделю после снятия швов, когда ж рожу, а если бы сохраняли… вам как закрепят шейку, дак потом проблемы будут в родах..

Пожаловаться
Анастасия
Аннушка 

Я тоже насчёт этого побаиваюсь, у сестры такое было, что капали магнезию от давления с 37 недели, в итоге шейка не раскрылась, и делали кесарево. А шейка у меня на 34 неделе была 46 мм

Пожаловаться
Светлана
Аннушка 

++++, ещё блин магнезию пусть покапают)) если они не каждые 10 мин то вообще не стоит париться)

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Я как-то и не парилась даже, правда, сегодня они были чаще, но врач с акушеркой меня напугали.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

У меня с 18 недель треники были, после 34 на ктг стабильно по 3-5 схваток за 40 мин было, причем интенсивность 8-9 из 10. Меня даже спросили как то не рожаю ли я. Ну ничего, в 39 только родила ??