32 недели , поставили ЗРП по ассиметричному типу ..

Сег делали 3 узи и сказали, что все параметры ребёнка в норме, но размер животика у неё меньше на 2 недели, чем все остальное…. Все показатели в норме важные. У кого было подобное? Вот переживаю теперь… К врачу есть запись только на след неделе ..

Ольга
026700

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиля

У меня по-моему так былов первую б. Животик маленький, а руки/ноги длинные, я тогда испугалась, потому что ничего не поняла) а родилась сосиска) 2920 г и 52 см.

Пожаловаться
Ольга
Лиля 

А вы сами и муж какого роста и веса ?))

Пожаловаться
Лиля
Ольга 

Я 171, муж 186, и не худенькие оба, правда, и не толстые. Но ребенок у меня каждый месяц по. 2-1,5 кг набирал. И сейчас крупный, в 3 года 22 кг и 110 см. Так что я даже рада, что маловесный был, рожать легче.

Пожаловаться
Ольга
Лиля 

Ох говорят вторые дети крупнее )), у меня дочка была 3200, а сейчас вот типо какой будет, если говорят Размер живота отстает

Пожаловаться
Катерина

Тоже самое вчера поставили( переживаю

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

А вы у врача не были? Я завтра утром попаду к врачу ), уже много у кого консультировалась, сказали не переживать! Что, если все показатели в норме, это ничего серьезного

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Была, я платно наблюдаюсь в хорошем месте. Ну вы прочитайте мой последний пост, я там описала ситуацию… Но то что говорят, что не страшно… Даже смешно, это кто вам такое говорит?) Вы сами подумайте, если ребенок не добирает, тут 2 варианта:1-он просто маленький, 2-проблемы с питанием ребенка, т е могут быть косяки в артериях, матке, плаценте, пуповине. Врач моя сказала, что смотрим через 10 дней УЗИ. Если отставание не сократится — кладемся в больницу на капельницы и ищем причину в недостатке питания.

Пожаловаться
Катерина

А при том, что я и так на ежедневных уколах в пузо и тромбоассе (именно это назначают при отставании и проблемами с питанием), то у меня все мягко говоря серьезно.

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Я не читала вашу историю перед ответом… Написала ответ по своей ситуации, у меня все показатели в норме все узи были .., а в этом узи все в норме, кроме размера животика. И диагноз задержка под вопросом мне написали ..., тоже сказали через 2 недели узи будет. И я надеюсь, что малышка эти 2 недели будет расти и все ок будет )). Вам тоже советую не волноваться, кушать как и всегда и соблюдать рекомендации врачей… к нас уже такой срок, что даже если и раньше малыши появятся на свет, они будут жить и будут супер красивыми !!)

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Олечка, очень на это надеюсь, но страшно все равно. Так то у меня УЗИ да 20 недели без отставания, а вот после 20 началось, сначала на 3-4 денька, потом на недельку, сейчас уже на 2… Плохая динамика(

Пожаловаться
ЛюбящаяМама

Мне с дочкой так ставили, просто маленькая родилось 2461-50 см. На 3 день выписали, так все норма было, закричала сразу. Просто весь маленький наверное

Пожаловаться
Лана

с дочкой сзрп поставили, но было симметричное, то есть все показатели меньше. Быть может просто с небольшим весом будет малыш

Пожаловаться
Софи

С сыном так было, бегала по узи разным

Пожаловаться
Ольга
Софи 

И что говорили на разных узи? Я тоже думаю идти, но не сейчас, а недели через 2 сказали лучшем

Пожаловаться
Софи
Ольга 

Тоже самое говорили, просто животик типа меньше и всё, а родился пузатый, по этому я узи на все 100 ни доверяю, это все относительно

Пожаловаться
Лидия
А когда в роддом легла в 40 недель, там узи сделали и сказали, что животик меньше, но в итоге всё хорошо, просто маленькая родилась 2874
Пожаловаться
Ольга
Лидия 

А вы сами с мужем высокие ?)

Пожаловаться
Лидия
Ольга 
Ну муж 182, а я 160, но у меня мама 155 вообще и у неё 3500 рождались 50-52 см
Пожаловаться
Anna

Не переживайте. Скорее всего просто небольшой вес у ребёнка будет.

Пожаловаться
Ольга
Anna 

Ну меня смутило, что не все отстаёт на 2 недели, а только размер живота! Я всеравно переживаю (. Так то я набрала немало вес))

Пожаловаться
Anna
Ольга 

Ваш вес ничего не значит. И вес на узи тоже приблизительно ставят.
Я за беременность набрала 19 кг. Ребёнок родился 2730. После рождения поставили звур 1 ст ассиметричной формы из-за маленького веса для нашего роста.

Пожаловаться
Счастливая

У меня так было, в итоге все ок!

Пожаловаться
Ольга
Счастливая 

А вам что-то назначали после того как такое сказали ???

Пожаловаться
Счастливая
Ольга 

Ничего.Но я для самоуспокоения просила что-то выписать, г назначила курантил и актовегин две недели.Пропила.

Пожаловаться
Ольга
Счастливая 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Счастливая
Ольга 

Не знаю повлияли ли эти препараты, но малыш родился на 600г больше чем первая.