Подготовка к родам для впечатлительных

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие видео посмотреть, чтобы знать, как дышать на родах, какие позы принимать и т д. Но только те видео, где не показывается настоящая практика на роженицах. Я очень впечатлительная трусиха. Желательно ссылки или точные названия видео, чтобы я не наткнулась на лишнее ?
Прошу без критики, желающим помочь — спасибо!

Кстати ходила на курсы в РД, думала там расскажут. А нам сказали: приходите на роды подготовленными, смотрите видео в интернете, ну или приходите на платные курсы ??♀️?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

Я ходила на курсы, нам все показали, рассказали. Есть аудио. Если хотите могу скинуть

Пожаловаться
ALeksa
Анютка 

Спасибо, пока ограничусь видео, которые девочки скинули

Пожаловаться
Лёлька

Я пробовала смотреть новорожденная россия, но там нифига не рассказывают про сами роды, больше истории людей, которые лично мне не интересны.

Пожаловаться

ко вторым родам я готовилась по полной, но все мои знания улетучились как только поставили окситоцин! А к первым родам не готовилась вообще, просто "слушала себя"и всё прошло отлично!

Пожаловаться
Юлия

Я тут много раз встречала, что писали про видео уроки А.Кобаса. Посмотрела три видео — дыхание в схватках, дыхание при потугах, роды без боли. В принципе все понятно и по делу, но как он сам говорит, что у женщины во время родов мозг часто отключается)) и даже если все знаешь и тренировалась, когда все начинается, трудно понять, что именно нужно делать. 

Пожаловаться
Melek
Юлия 

У меня была вполне ясная голова и на схватках и на потугах, я помнила видео Коббаса до мелочей и как и когда дышать, только одна проблема была, я вообще дышать не могла, особенно на потугах, я просто задыхалась и орала, и понимала что так нельзя, но не могла вообще что-то сделать. Так что это все индивидуально ?♀️

Пожаловаться
ALeksa
Юлия 

Спасибо большое

Пожаловаться
аля

Два раза рожала, изучила все что можно было.
Когда схватки терпимые -дышим глубоко носом и медленно выдыхаем ртом.
Когда минут через 2,3 боли сильные надо вдыхать носом и выдыхать ртом быстро как собачка.
Чтоб не растеряться тренируйтесь, когда все начнётся сосредоточьтесь только на дыхании. Ребенку нужен кислород.

Позы любые как вам удобно.
Я например почувствовала что ребёнок вот вот выйдет и быстро легла рожать уже. Некоторые говорят ничего не чувствуют.

И самое важное что когда скажут тужтесь надо так будто вы в туалет по большому ходите? простите за такие подробности, но это самое верное определение.

Пожаловаться
ALeksa
аля 

Спасибо большое за такой подробный ответ ?

Пожаловаться
Мама Аргубяшки

Я все смотрю)) и весь сериал новорожденный пересмотрела (русскую версию) и смотрю на ютюбе родили с родами, с лекциями акушеров различных.

Мне из последнего понравилась Анна Штумф

И АкушеркаПро:

Я раз в неделю их ролики пересматриваю, чтобы откладывалось в голове))

Пожаловаться
ALeksa
Мама Аргубяшки 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Скажу честно: как ни готовьтесь — все равно готовы не будете и впечатлитесь

Пожаловаться
ALeksa
Девочка Припевочка 

Впечатлюсь — это понятно) Но хочется хотя бы иметь представление

Пожаловаться
Ялюблюспать
Девочка Припевочка 

Неправда. Я была готова и все прошло отлично, не паниковала, потому что знала, что со мной происходит и что делать и как дышать на этапах.

Пожаловаться
Melek

Ну в какой позе будет легче, ту и принимайте))) тут индивидуально, многим на мяче помогает прыгать, а у меня на нем схватки вообще до обморока были))

Пожаловаться
ALeksa
Melek 

Т.е. Моя фантазия мне сама подскажет, как лучше?) я вот даже не представляю)

Пожаловаться
Melek
ALeksa 

Да, нет универсального чего-то, вот будет вам легче от того, что в тумбочку будете кричать, значит кричите в тумбочку? в общем на месте поймете