Больничный лист

Да сколько до 30 недель мне должны отдать лист больничный по бир. Все вроде как говорят ровно как 30-ая неделя начнётся отдадут в жк больничный и пойдёшь писать заявление в отдел кадров. Но мой отдел кадров утверждает, что я должна принести больничный и написать заявление на отпуск заранее, да 2 недели. То есть по-сути на руки бир мне должны выдать в 28 недель

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Больничный по БиР выдаётся на 30 неделе, в этот же день приносите его на работу и пишите заявление на предоставление отпуска по беременности и родам, приложив больничный, этот день у Вас уже не рабочий. Да, больничный по БиР, а оформляется как отпуск по БиР. На работе видимо Вам хотели предложить отгулять неиспользованный очередной отпуск, так как вы имеете право вне зависимости от графика его взять до БиР или после, чаще предлагают до, чтобы потом отделу кадров проще было считать)
Пожаловаться
Карина

Я вообще никаких заявлений не писала! Принесла больничный в отдел кадров и всё. А на отпуск писать-это уже после родов

Пожаловаться
Иринка

Больничный лист по БиР выдают в день выхода в декрет, т.е в первый день пребывания на больничном. Заранее его не выдают.

Пожаловаться
Наталья

Больничный выдается ровно в 30 недель. И заранее вы не обязаны ничего делать

Пожаловаться
Mariya

Мне дали в 30 недель.
А вы отпуски все отгуляли? может вас в отпуск хотят отправить?

Пожаловаться
Elis
Mariya 

Отгуляла все)

Пожаловаться
Mariya
Elis 

Не, тогда вам дают лист на 30 неделе, моя директор тоже долго говорила за бол.лист, а теперь ещё и не отнесла его в ФСС, сижу месяц без декретных выплат

Пожаловаться
Elis
Mariya 

Норм?

Пожаловаться
Виктория

Раньше вам его никто не даст, это ж больничный

Пожаловаться
Elis
Виктория 

Ну вот я тоже думаю, что больничный по факту. Блин, это мне после 30 недели ещё придётся на работу выходить?

Пожаловаться
Наталья
Elis 

Не придется. Больничный выдадут и с этого дня вы никуда выходить не должны

Пожаловаться
Виктория
Elis 

Ну в тот день придете заявление написать и все)

Пожаловаться
Леди Гениальность

Больничный по БиР и отпуск это разные вещи
Больничный вам выдают в жк и вы несёте его на работу. Отпуск вы можете брать до декрета, можете не брать