Какие пьёте витамины в 3 триместре?

Девочки, хочу на оставшиеся 2 месяца беременности заменить витамины, всю беременность пила элевит пронаталь, но гемоглобин начал падать, дополнительно выписали препараты железа, все вместе вызывает ещё сильнее запоры( в рд врач сказала вообще не принимать никакие витаминные комплексы, а только отдельно йод, железо, магний и кальций, а мне как то с ними спокойнее, вдруг малышке не поступает с пищей нужное количество витаминов🤷♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Незнаю правда или нет, но говорят кальций после 32 недель не желательно, крепит матку

Пожаловаться
Кристина

Всю беременн.пью Магний-В6 и йодомарин, три дня не попила М6 так ноги болели и вены!!! Продолжаю пить дальше

Пожаловаться
Элис

Фемибион всю беременность и железо

Пожаловаться
Дарина

Пре-мама дуо пью

Пожаловаться
КоРиЦа

Никакие?

Пожаловаться
Анютка

Допила фемибион, сейчас компливит 3 триместрум которые бесплатно выдали

Пожаловаться
Соня

Фемибион 2 и магне б6

Пожаловаться
Мама Джентельменов

Фемибион 2 пью.

Пожаловаться
Лена

Врач из роддом высокий профессионал! А вашего гинеколога за продажность нужно расстрелять.,
Миллион раз уже сказано, ЧТО ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ ПРИНИМАЮТСЯ ПРИ СЕРЬЕЗНЫХ ЗАБРЛЕВАНИЯХ, Например ЦИНГА! Б — это не болезнь!!! Русский народ просто очень наивный и ведётся на все это разводилово: дюфастон, утрожестан, витаминные комплексы

Пожаловаться
Di
Лена 

?

Пожаловаться
Элис
Лена 

К сожалению, в современное время, мы употребляем уже переработанные продукты, в которых нет пользы, нет витаминов.
Если не пить комплексы какие-либо, то нужно тщательно следить за питанием. Наши мамы нас как-то рожали без всяких добавок, потому что и экология другая была и сама еда.
На счёт утрожестана и дюфастона согласна, слишком уж преувеличивают их полезность и необходимость.

Пожаловаться
Лена
Элис 

Я про современное время писала, ибо это мнение современных гинекологов и педиатров, на которых равняются и прислушиваются в России.

Пожаловаться
Элис
Лена 

Равняться надо на самочувствие, на свой организм.Так как все индивидуально

Пожаловаться
Лена
Элис 

Да, индивидуально. Но назначают витамины исходя из анализов, если низкий гемоглобин, назначают железо, магний, если диагностируют тонус. А на основании чего назначают витаминные комплексы?
Из-за плохого самочувствия не назначают их

Пожаловаться
Анна

Никакие комплексные не пила и не пью. Пила магний, закончился и больше не буду, кальций до 32 недели ( осталось пару дней))), пью омегу. Все. Кальций начала пить потому что кости тазовые болели. С железом все ок. В 30 недель сдавала анализы.

Пожаловаться
Карина

Пью Алфавит мама

Пожаловаться
Лёлька

А я наоборот перешла в третьем триместре на элевит, т.к. что-то там не так с железом было. Последние анализы вроде норм.

Пожаловаться
Юлия

Фемибион 2 пью. Планирую их и после родов пропить ещё, они идут и в период лактации. Хорошие витамины??

Пожаловаться
Татьяна

Прегнотон мама, как по мне так идеальные, нет витамина а, который плохо действует на ребенка, есть железо, йод и фолиевая, железо ещё дополнительно пью, так как анемия

Пожаловаться
Дарья

Заменила элевит на витрум. А вообще витамины больше вам нужны, все что нужно ребенок у вас возьмет

Показать ещё