Девочки, хочу на оставшиеся 2 месяца беременности заменить витамины, всю беременность пила элевит пронаталь, но гемоглобин начал падать, дополнительно выписали препараты железа, все вместе вызывает ещё сильнее запоры( в рд врач сказала вообще не принимать никакие витаминные комплексы, а только отдельно йод, железо, магний и кальций, а мне как то с ними спокойнее, вдруг малышке не поступает с пищей нужное количество витаминов🤷♀️
Какие пьёте витамины в 3 триместре?
Комментарии
Актуальные посты
Незнаю правда или нет, но говорят кальций после 32 недель не желательно, крепит матку
Всю беременн.пью Магний-В6 и йодомарин, три дня не попила М6 так ноги болели и вены!!! Продолжаю пить дальше
Фемибион всю беременность и железо
Пре-мама дуо пью
Никакие?
Допила фемибион, сейчас компливит 3 триместрум которые бесплатно выдали
Фемибион 2 и магне б6
Фемибион 2 пью.
Врач из роддом высокий профессионал! А вашего гинеколога за продажность нужно расстрелять.,
Миллион раз уже сказано, ЧТО ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ ПРИНИМАЮТСЯ ПРИ СЕРЬЕЗНЫХ ЗАБРЛЕВАНИЯХ, Например ЦИНГА! Б — это не болезнь!!! Русский народ просто очень наивный и ведётся на все это разводилово: дюфастон, утрожестан, витаминные комплексы
?
К сожалению, в современное время, мы употребляем уже переработанные продукты, в которых нет пользы, нет витаминов.
Если не пить комплексы какие-либо, то нужно тщательно следить за питанием. Наши мамы нас как-то рожали без всяких добавок, потому что и экология другая была и сама еда.
На счёт утрожестана и дюфастона согласна, слишком уж преувеличивают их полезность и необходимость.
Я про современное время писала, ибо это мнение современных гинекологов и педиатров, на которых равняются и прислушиваются в России.
Равняться надо на самочувствие, на свой организм.Так как все индивидуально
Да, индивидуально. Но назначают витамины исходя из анализов, если низкий гемоглобин, назначают железо, магний, если диагностируют тонус. А на основании чего назначают витаминные комплексы?
Из-за плохого самочувствия не назначают их
Никакие комплексные не пила и не пью. Пила магний, закончился и больше не буду, кальций до 32 недели ( осталось пару дней))), пью омегу. Все. Кальций начала пить потому что кости тазовые болели. С железом все ок. В 30 недель сдавала анализы.
Пью Алфавит мама
А я наоборот перешла в третьем триместре на элевит, т.к. что-то там не так с железом было. Последние анализы вроде норм.
Фемибион 2 пью. Планирую их и после родов пропить ещё, они идут и в период лактации. Хорошие витамины??
Прегнотон мама, как по мне так идеальные, нет витамина а, который плохо действует на ребенка, есть железо, йод и фолиевая, железо ещё дополнительно пью, так как анемия
Заменила элевит на витрум. А вообще витамины больше вам нужны, все что нужно ребенок у вас возьмет