Витамины и добавки во время беременности

Всем привет! Расскажите, какие витамины и добавки вы принимали в период беременности и после? Были ли показания по анализам? Моя врач без всяких анализов назначила мне только йод и витамин Д, а я думаю сама добавить Омегу в профилактической дозировке

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Римма

Я пила просто витамин Е. А из витаминных комплексов мне назначали Ангиовит. Это комплекс витаминов группы В. Необходимы для правильного формирования органов малыша и хорошего самочувствия мамы в период беременности. В составе фолиевая кислота. Она обязательна в первом триместре. Именно в Ангиовите она лучше всего усваивается в организме, тк есть другие витамины группы В. Больше ничего не пила. После беременности тоже.

Пожаловаться
Дарья

Фемибион 2+100 йода+магне б6 и на ночь компливит кальций д3

Пожаловаться
Ekaterina

Омега 3 обязательно !

Пожаловаться
Анютка

Фемибион 2. + магне б6 форте.

Пожаловаться
Карина

Фоливит, там есть все необходимое

Пожаловаться
МамаКатя

У меня йод, витамин Д, омега, магний

Пожаловаться
Настя

Фолиевую кислоту в активной форме, т.е. метафолин, аквадетрим по 2-3 капли, чтобы не было дефицита витамина Д, йодомарин 200 с 12 недели. А омегу пила с самого начала до недели 15, пока не закончилась ) железо пью из-за низкого гемоглобина. Витаминные комплексы не принимаю. Полагаю витамины ещё будут добавляться в зависимости от срока

Пожаловаться
Вероника

Мне всё врач прописывала. Витрум пренатал, всю беременность, фолька до 16 недели, по поводу йода консультировалась с эндокринологом и по результатам анализов не назначал, потому что переизбыток йода в организме это плохо, омега мама всю беременность, аквадтрим всю беременность, магний курсами.
Если хотите пить омегу, то обратите внимание, не всю омегу беременным можно, только специализированные препараты.

Пожаловаться
ДваждыМама

До 14 недель пила фольку, дюфастон. Потом утрожестан, магний и фемибион. Сейчас от витамин плохо, отменила.

Пожаловаться
Rays Fortune

Да, омегу можно и нужно)

Пожаловаться
Olga

Я б вам советовала ещё магний б6. Во 2 триместре часто дивизион магния начинается и кальций.
Я пила магний и витрум пренаталь. Плюс железо. Гемоглобин падал

Пожаловаться
Ирина

Йодомарин 200, магнелис в6,