Это капец ! Кому верить ! Гинекологи

Поменяла я врача, она сразу добавила мне ещё 2 таблетки джфастона, итог 4 в день (что меня смутило), угрозы нет! Назначила анализы крови — не дешевые, один из них 17 оп, который оказался выше нормы, и сказала его снижать, я решила проконсультироваться ещё у врача, она говорит он и будет повышен, но снизить надо, плюс говорит зачем назначили те анализы крови, по время Б они не информативны, скачут (а я получив результат конечно напугалась, хотя толком не понимая что там). Суть того что неужели это просто выкачка денег ?? Убрали магний, сказали только со 2 триместра надо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

У меня до 13 норма, но все равно сказало. Много )

Пожаловаться
Марина

Наблюдалась в платной, параллельно ЖК. Ни разу не отправляли куда-либо без необходимости. Деньги не выкачивали. От самого врача зависит.

Пожаловаться
КоРиЦа

Я магний с первого триместра пью. А про анализы это п пипец, у меня их вообще не назначают, сама все сдаю, а им только вич нужен и моча?♀️ их не поймешь уже, то все подряд сдавай, что нужно и не нужно, то вообще шыш

Пожаловаться
Margaritka

Вот гомоцистеин- это единственный анализ, который я сдала платно уже во время б(у меня по нему вроде фольгу проверяли).Так как в жк нет реагентов на него. А так как и писала, просто кровь, моча и ттг. Я стою на учёте в ПЦ. Как у других конечно не знаю. Но в платных 100% выкачка денег, при чем они все умело тебе объяснят. Редко попадёшь на совестливого доктора.

Пожаловаться
Мари
Margaritka 

Какой гомоцистеин был? Сегодня иду на учёт

Пожаловаться
Margaritka
Мари 

Я уж не помню. Но все было в норме.

Пожаловаться
Margaritka
Мари 

Позже дома буду, посмотрю в папке. Я рез-ты анализов сохраняю.

Пожаловаться
Margaritka
Мари 

5,5 был.

Пожаловаться
Мари
Margaritka 

У меня 6.6

Пожаловаться
Margaritka
Мари 

По моей лабе тоже норма). Я в кдл сдавала. Там где-то до 14.

Пожаловаться
VikiLove

Странно я пью 4 таблетки дюфа но в меня ни желтого тела ни чего потому что эко(згт)

Пожаловаться
Мари
VikiLove 

Вот а у меН жт хорошее

Пожаловаться
Ольга

Поэтому я не обращалась в ЖК! Бред и смутения ...

И таблетки не пью вообще!!! Гормоны без показаний? Просто так? Зачееем? Ох эти врачи

Пожаловаться
Мари
Ольга 

Это в платной назначили. То щитовидка у меня высока, то гомоцистеин, то 17 оп

Пожаловаться
Лена
Мари 

Вот в платной именно такие могут назначить, у них же свои ПЛАНЫ. Они должны за счёт кого то их выполнять! Цепляются за все!

Пожаловаться
Лена

На счёт дюфа зря, мое мнение. Уже доказано, что ОН НЕ СОХРАНЯЕТ Б.
А анализы там все стандартные по протоколу. Иные сдавать не нужно, да, это выкачка денег

Пожаловаться
Мари
Лена 

Вот она сказала что после него перейдём на свечи. Стандартные я сдавала, а она назначила какие то генетические гормоны, даже на сохранении их не назначали

Пожаловаться
Лена
Мари 

Брееееееед! Смысл от них??

Пожаловаться
Мари
Лена 

Хз .

Пожаловаться
Лена
Мари 

Вот даже логически: у ва уже ЕСТЬ ВНУТРИ ВАС ЖИЗНЬ СО СЛОЖИВШИМСЯ ГЕНОТИПОм.
Такие анализы назначают ДО Б, чтобы понять западающие зоны и причины бесплодия.
Не сдавайте, эти анализы дорогие.
А с вашим ребёнком вне зависимости от данных анализов вы уже ничего не сделаете, у него все уже заложено !!!

Пожаловаться
Мари
Лена 

Ну вот и меня смутило то это...

Пожаловаться
Margaritka
17оп вообще не информативно во время б. Мне так врач говорила. А магний в6 я пью с самого начала б. В итоге не мучаюсь с судорогами. Да и вообще с начала б я сдавала только прогестерон, тестостерон и ттг(так как у меня аит). Никто не выписывал кучу гормонов, они же все равно будут скакать .17оп до б снижали метипредом, потом его вообще не сдавала.
Пожаловаться
Мари
Margaritka 

Спасибо ?

Пожаловаться
Катя

Вот мой результат, я точно не поняла как, но именно по нему она мне сказала что мужские гормоны точно не повышены ??♀️
Сдавала его и коагулограмму с д-димедрол, так как это частые причины замершей. А у меня в прошлый раз причина выявлена не была.

Это капец ! Кому верить ! Гинекологи
Пожаловаться
Мари
Катя 

Немножко разные гормоны, у меня оксипрогестерон повышен

Пожаловаться
Катя
Мари 

Перепутала, извините.

Пожаловаться
Susan

Вообще про повышение 17-oh при беременности и необходимость его снижения нет единого мнения. Даже в официальных методичках нет единого решения. Большинство врачей все же стараются его снизить медикаментозно, особенно если есть ещё и повышение и других гормонов, например, дигидротестостерона. Но есть и те, кто считает, что снижать его не нужно.

Пожаловаться
Пёс Всемуголова

Дааа уж, похоже на выкачку денег. Я сдавала платно только на скрытые инфекции. Из назначенного пила только витамины и антибиотики+хофитол 10 дней(была уреаплазма), на счет антибиотиков сейчас жалею не особо помогло и вообще можно было не пить, но доверилась врачу?Постоянно что-то назначали и гормоны (хотя угрозы ни разу не было) и что-то там для кровотока (хотя он был в норме всю беременность) и загоняли меня на доп.анализы и всё было так "на всякий случай" и потому что всем назначают. Это мне не понятно совершенно. Все назначения приходилось перепроверять и самой решать пить/не пить. Склонилась в сторону не пить, не стала перегружать организм и плаценту. О своем решении не жалею, все прошло хорошо. Сейчас с педиатрами та же история всё подряд назначают. Что платные, что бесплатные один хрен бесполезная трата времени.

Пожаловаться
Susan

17-oh тоже сдавала, он важен в первом триместре особенно. Дюфастон и магний назначают при тонусе и угрозе, может у вас живот тянуло или что-то ещё смутило врача

Пожаловаться
Дилай

Найдите ещё одного гинеколога, почитайте отзывы, прислушайтесь к своему чутью, нравится ли вам этот человек, можете ли вы ему довериться, иначе будут скитания пить или не пить, сдавать или не сдавать. Соберите все свои анализы, выскажите что вы думаете, что бы вам хотелось, как вы себя чувствуете. Если что-то вам говорят не принимать или принимать, попросите объяснить вам почему, на что они ссылаются делая такие выводы.

Пожаловаться
Мари
Дилай 

Согласна, к этой пошла потому что близкая подруга сама у неё велась после неудачной Б, она ее довела 2 Б удачно. Первую не она вела

Пожаловаться
Юлия Никитина

И этот гормон должен расти при беременности. Но он не будет особо информативен, если вы пьёте синтетический гормон как дюф

Пожаловаться
Юлия Никитина

Прогестерон-это гормон беременности, возможно, вам врач и назначила сдать этот анализ, чтобы избежать плохого исхода. Соответственно и Дюф был назначен для перестраховки, чтобы поддерживать вашу беременность.

Пожаловаться
Мари
Юлия Никитина 

Дело в том что до Дюфека прогестерон был итак высок 89, назначили 2 таблетки, а потом ещё 2… 17 оп он завышен норма 3 у меня 6.6 ( одна говорит это хорошо, но снизить надо, другая говорит просто снизить

Показать ещё