Толщина рубца в 30 недель

Девочки, кто после кесарева ждёт ещё малыша, какой рубец вам намерили в 28-32 недели или на 3 скрининге? У меня сегодня было внеплановое УЗИ в ЖК (почти 29 недель, врач отправила на доплер). Итак, что мы имеем: — плацента поднялась аж на 6 см выше зева, это прям УРА! — вес малыша 1240 г, не знаю много или мало; — тенденция к маловодию; — толщина миометрия в области рубца от 1,6 до 2,1 мм. Как у вас, девочки? У кого также было, какой рубец стал к родам? Очень интересует ваш опыт, поделитесь, пожалуйста!

Лиза
0361527

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Во сколько недель вам кс сделали? У меня щас в 30 недель рубец 2,6 мм

Пожаловаться
Виталина

Его нельзя измерить в принципе, его не видно по узи!

Пожаловаться
Лиза
Виталина 

Да я тоже читала, что размер рубца на УЗИ — это всё фигня. Не надо брать в голову эти цифры)

Пожаловаться
Виталина
Лиза 

Но есть ещё врачи, которые что-то там мериют??♀️

Пожаловаться
Лиза
Виталина 

Я больше не по поводу рубца волнуюсь, а по поводу симфизита своего! Все твердят, что если будет расхождение больше 10 мм, за роды не возьмутся. А мне нужен врач, который возьмётся. Вы случайно не знаете врача, который может помочь с этой проблемой?

Пожаловаться
Тихоня Тихоня
Виталина 

Как не видно? Мне на первом УЗИ в первую очередь про миому сказали — я о ней не знала и про рубец — тоже глядя на экран.

Пожаловаться
Виталина
Тихоня Тихоня 

Рубца не видно, но по матке заметно после операции она или ЕР

Пожаловаться
Лиза
Тихоня Тихоня 
До 30 недель вообще рубец не измеряют. А после- только приблизительно могут сказать) пойдёте в один день к трём разным узистам, и у всех будет разный результат
Пожаловаться
Елена

У меня также весит, как у вас?

Пожаловаться
Ксеня

На втором скрининге 3-3,5 мм, на третьем 4,8 мм, за 10 дней до родов 3,8 мм

Пожаловаться
Анастасия

Не хочу тебя пугать, но 1,5-2 мм для такого срока- это прям мало...

Пожаловаться
katyakatya

Вы подписаны на паблик в инстаграм роды с рубцом?

Пожаловаться
Лиза
katyakatya 

Да

Пожаловаться
Людмила
katyakatya 

Подскажите пожалуйста какой именно. Хочу подписаться

Пожаловаться
Лиза
Людмила 

rodi_s_rubtsom

Пожаловаться
Людмила
Лиза 

Спасибо

Пожаловаться
MrsFox

Сейчас 7 мм дальше увидим..

Пожаловаться
Людмила

В 29 недель рубец был 4,2 мм. Вес ребеночка около1500(сказали крепыш)

Пожаловаться
Лиза
Людмила 

Сами планируете рожать?

Пожаловаться
Людмила
Лиза 

В 30 недель сказали мало времени прошло после предыдущего кс( 1,11). А хотелось бы.

Пожаловаться
Ксеня
Людмила 

Кто сказал? И с меньшей разницей в роды пускают, дело то не во времени, а в рубце. Вообще решать будут в роддоме

Пожаловаться
Виталина
Людмила 

У меня между ЭКС и ЕР разница 1 год и 3 месяца)

Пожаловаться
Лиза
Людмила 

Сейчас с любым промежутком между родами разрешают самой рожать. 

Пожаловаться
Людмила
Виталина 

Вы сами настояли на ер или в роддоме так решили?

Пожаловаться
Людмила
Лиза 

Значит, если рубец будет состоятельным, буду настаивать на ер

Пожаловаться
Виталина
Людмила 

Я проявила желание и всё)

Пожаловаться
Тасечка

У меня истончаться стал на середине срока, очень пугали врачи, что опасно, кс в 38 недель сделали из-за риска что может лопнуть шов. Если найду пост свой то скажу мм.

Пожаловаться
Тасечка

3 мм в 30 недель.

Пожаловаться
Светлана

У меня тоже поднялась плацента на 6 см ? про рубец сказала тонкий, чтоб магне В6 пила постоянно- нельзя допускать тонуса. Сыночек 1440- говорит крупненький. Про роды спросила, сказала и узист и гинеколог даже речи быть не может, два рубца- нельзя даже ждать схваток.

Пожаловаться
Лиза
Светлана 

Здорово, что поднялась)) у меня тонуса особо нет в этот раз. Но нагрузки есть, много хожу и тяжести поднимаю (

Пожаловаться
Александра

У меня при 2х родах было истончение с 30нед мение 2мм в итоге кс в 37нед при шве 07м. А вот в 3х родах с 20нед ставили шев 2мм потом с 32нед 4-5мм в итоге пкс в 38нед шев был на операции 3мм. Зря только пугали с 20нед, ходила и тряслась(… Все будет хорошо, удачи Вам!

Пожаловаться
Лиза
Александра 

Спасибо большое! А ощущения какие-то были? Боли?

Пожаловаться
Александра
Лиза 

Жжение и покалывания иногда.

Пожаловаться
Олеся

Точно не помню… Но немного выше был. В 38 недели был около 2-3 мм. Но везде мереют по разному

Пожаловаться
Лиза
Олеся 

Сами рожали?

Пожаловаться
Олеся
Лиза 

Нет, плановое КС в 39 н