Девочки, кто после кесарева ждёт ещё малыша, какой рубец вам намерили в 28-32 недели или на 3 скрининге? У меня сегодня было внеплановое УЗИ в ЖК (почти 29 недель, врач отправила на доплер). Итак, что мы имеем: — плацента поднялась аж на 6 см выше зева, это прям УРА! — вес малыша 1240 г, не знаю много или мало; — тенденция к маловодию; — толщина миометрия в области рубца от 1,6 до 2,1 мм. Как у вас, девочки? У кого также было, какой рубец стал к родам? Очень интересует ваш опыт, поделитесь, пожалуйста!
Во сколько недель вам кс сделали? У меня щас в 30 недель рубец 2,6 мм
Его нельзя измерить в принципе, его не видно по узи!
Да я тоже читала, что размер рубца на УЗИ — это всё фигня. Не надо брать в голову эти цифры)
Но есть ещё врачи, которые что-то там мериют??♀️
Я больше не по поводу рубца волнуюсь, а по поводу симфизита своего! Все твердят, что если будет расхождение больше 10 мм, за роды не возьмутся. А мне нужен врач, который возьмётся. Вы случайно не знаете врача, который может помочь с этой проблемой?
Как не видно? Мне на первом УЗИ в первую очередь про миому сказали — я о ней не знала и про рубец — тоже глядя на экран.
Рубца не видно, но по матке заметно после операции она или ЕР
У меня также весит, как у вас?
На втором скрининге 3-3,5 мм, на третьем 4,8 мм, за 10 дней до родов 3,8 мм
Не хочу тебя пугать, но 1,5-2 мм для такого срока- это прям мало...
Вы подписаны на паблик в инстаграм роды с рубцом?
Да
Подскажите пожалуйста какой именно. Хочу подписаться
rodi_s_rubtsom
Спасибо
Сейчас 7 мм дальше увидим..
В 29 недель рубец был 4,2 мм. Вес ребеночка около1500(сказали крепыш)
Сами планируете рожать?
В 30 недель сказали мало времени прошло после предыдущего кс( 1,11). А хотелось бы.
Кто сказал? И с меньшей разницей в роды пускают, дело то не во времени, а в рубце. Вообще решать будут в роддоме
У меня между ЭКС и ЕР разница 1 год и 3 месяца)
Сейчас с любым промежутком между родами разрешают самой рожать.
Вы сами настояли на ер или в роддоме так решили?
Значит, если рубец будет состоятельным, буду настаивать на ер
Я проявила желание и всё)
У меня истончаться стал на середине срока, очень пугали врачи, что опасно, кс в 38 недель сделали из-за риска что может лопнуть шов. Если найду пост свой то скажу мм.
3 мм в 30 недель.
У меня тоже поднялась плацента на 6 см ? про рубец сказала тонкий, чтоб магне В6 пила постоянно- нельзя допускать тонуса. Сыночек 1440- говорит крупненький. Про роды спросила, сказала и узист и гинеколог даже речи быть не может, два рубца- нельзя даже ждать схваток.
Здорово, что поднялась)) у меня тонуса особо нет в этот раз. Но нагрузки есть, много хожу и тяжести поднимаю (
У меня при 2х родах было истончение с 30нед мение 2мм в итоге кс в 37нед при шве 07м. А вот в 3х родах с 20нед ставили шев 2мм потом с 32нед 4-5мм в итоге пкс в 38нед шев был на операции 3мм. Зря только пугали с 20нед, ходила и тряслась(… Все будет хорошо, удачи Вам!
Спасибо большое! А ощущения какие-то были? Боли?
Жжение и покалывания иногда.
Точно не помню… Но немного выше был. В 38 недели был около 2-3 мм. Но везде мереют по разному
Сами рожали?
Нет, плановое КС в 39 н