Возможно, я очень забегаю вперёд, но если смотреть, как (по словам мужа), было раньше, то пора и призадуматься🤔в очередь на детский сад встают только по прописке ребёнка? или по прописке матери? и если у ребенка прописка будет не Влг, можно ли встать в очередь в сад в Влг? и если сейчас прописка одна, но собираемся переезжать, и на очередь встану в одном саду, а при переезде заново надо вставать в очередь? как дела обстоят в Волгограде или повсеместно одни правила?
для Влг нужна прописка ребенка и родителя в Влг, без нее не поставят в очередь.Менять очередь, сохраняя дату постановки можно только в пределах города.Новый город-новая прописка-новая очередь.
То есть, при наличии прописки Влг, можно поменять сад с той же датой, даже если в другом районе? но не факт, что место будет тем же, будет зависеть от очереди в том саду, правильно я поняла?
ну очередь же не в сад, а по району, просто при подходе вашей очереди вас распределят в приоритетный сад, или в любой другой по району если в выбранном нет мест.Соответственно, при переносе очереди в другой район учитывают дату постановки, а не номер по очереди.
вообще, надо по ситуации смотреть, уже когда очередь подходить будет.Я с этим столкнулась с сыном-стояли в ворошиловском, а переехали в кировский.В кировском больше детей.Поэтому в районо мне посоветовали получить путевку в сад в ворош, а потом оформить перевод в кировский-здесь уже вне очереди.Я так и сделала.Как то так.
Даже так! спасибо, буду иметь в виду)а как долго вцелом очереди ждать, если прям от рождения заняться этим вопросом?
по разному.Зависит от района, от рождаемости.Старшей дали в 4года, младшей в три.Сыну вот давали в 2года, но я не стала отдавать так рано, пошел в три, но мы уже по льготе.
В каждом городе своя очередь. Мы жили в одном месте при рождение, я была там прописана встала в очередь. Но знали что возможно переедем, и сделали ещё временную прописку мне и ребенку там куда планировали в будущем переехать, и ещё раз встали в очередь. Сейчас мы уже переехали, не зря получается вставали.
Когда вставали на очередь, вообще не по прописке, а указала номер сада который хотим, ну а уж куда определят это хз… как показывает практика знакомых дают от противного есть сады под боком но они ща ветри остановки от дома дают
А если я другой район рассматриваю? и куда вообще документы подаются? там я просто пишу, куда хотела бы, а там уже как карта ляжет?
Ну да, они все равно действуют от противного?
При переезде встаёте в очередь заново)
Капееец!!!
Нам тоже предстоит) а если ещё и без прописки, встать в очередь то вроде как можно, но вы будете вообще, простите, в самой *опе, сначала дают очередь естессна местным и у кого привилегии.
Просто сейчас встаёт вопрос о прописке ребенка и соответственно говоря, о смене жилья, а зная огромные очереди, хочется как-то подстраховаться