Привет девочки, в роддоме на 3день пришло молоко, набухла сильно грудь, аж тяжелая была, увеличилась в размере. А дома через пару дней, она стала меньше и мягкой. Молоко еще есть. Значит ли это, что скоро гв закончиться? Пью чай, молоко. Хочу кормить грудью, как поддержать не знаю.
нормально всё. Еще бы нам мучиться весь период гв с набухшей грудью...
Нет не значит.Это значит грудь приспособилась выделять столько молока, сколько ваш ребёнок скушает.
Спокойно кормить по требованию, пить вдоволь жидкости, хоть воду простую, кормить даже ночью. Когда будет казаться, что он голодный, не наелся и пр, забить, повесить на грудь и все пройдёт)))) счастливого и долгого гв
Грудь не будет все время набухшей, молоко потом будет приходить только, если ребёнок сосёт. Так что это не показатель. Кстати, готовьтесь к такому явление, как лактационные кризы, когда якобы молока мало становится и паника наступает. Главное, не паниковать и продолжать кормить. Есть препараты для поддержания лактации. Мне помогали. Млекоин, Лактогон, Апиллак, чай Хипп. Погуглите
Вообще никак не связано. Чем чаще прикладываете ребёнка к груди, тем больше будет молока. Если даёте пустышки, или докармливаете смесью, молока будет меньше.
И грудь не должна быть все время набухшей, это ненормально)
Нечего никогда не может закончиться, запомните, нету такого понятия "мало молока" поэтому часто прикладывать, хорошое настроение, хорошо кушать и именно кушать что хочется) главное позитивный настрой ❤️❤️❤️
Это бесполезно объяснять, тут каждая вторая считает что у неё нет молока или ЗАКОНЧИЛОСЬ ???
Да, согласна)
Плюс советчиков "дай соску, смесь, у тебя молоко плохое" и пр хоть отбавляй. Начиная от бабушек и заканчивая врачами, которые говорят, что "вам кормить вредно лечить вас нельзя" (если вдруг заболела мама на гв)
Чаще прикладывайте и всё будет хорошо
Не значит