У меня загон по поводу размера живота

Точнее не размера, а формы и положения что ли. Мне кажется, что он низко, с самого начала так казалось, вдм вроде по сроку, то чуть опережает, то сейчас за 2 недели на 1 см поднялось.срок сейчас 31 неделя. Сестра говорит, что тоже так было, был живот низковато, на коленях лежал, а у коллеги прям под грудью был. Вот я думаю, нормально ли это? такая особенность или повод насторожиться? по скринингу вроде всё в норме

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Всегда был высоко, поэтому давил на все и плюс сын ноги вытягивал прям под грудью

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

А у меня как будто дынька внизу

Пожаловаться
Елена

Если шейка хорошая, и плацента не низко по узи, то всё норм. У меня всю беременность вдм больше, чем срок, тоже кажется, что живот низко, но врач ниче не говорит. Только бандаж надо носить, а мне неудобно в нем

Пожаловаться
Ksyusha

Значит таз широкий и ребёночек там располагается

Пожаловаться
Анастасия
Ksyusha 

Ну таз хороший всегда был, а сейчас ещё шире, уже 100 см?

Пожаловаться
Александра

У тебя когда пдр?

Пожаловаться
Александра

От физиологии это зависит тоже что первый был низко что сейчас немного повыше но все равно не прям под сиськами, с и бенком все ок

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Это здорово! а то я загналась...

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Не стоит!!! Все ооок!!!

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Дай Бог?

Пожаловаться
Елена

Да у меня тоже вроде не высоко! Не заморачивайся! Главное, чтоб здоровый ребёнок и, чтоб ему удобно было!

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

А сколько вдм и какой срок? просто где ни читаю-это якобы показатель роста и развития ребенка.но на скрининге всё хорошо, вчера только делали УЗИ

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Сейчас 28, в 26 недель и вдм был 26… хотя я дома пробовала сама померить… и я это измерение не понимаю )) можно по разному намерить) и 25 и 28)) я думаю если сильно отстаёт, то стоит задуматься и то… я считаю, что УЗИ показательней этого вдм.? ♀️

Пожаловаться
Анч

Это от вашего строения зависит, у моей мамы животики низко были и у меня тоже. Ничего страшного

Пожаловаться
Анастасия
Анч 

Везде читаю, что это вроде как говорит о росте и развитии ребенка, поэтому переживаю… если действительно от строения зависит, то тогда пусть будет как будет))

Пожаловаться
Ольга

Он поднимиться еще, будете тяжело дышать и мучиться от изжоги, я тоже переживала, что низко.

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Сейчас 31 см, когда уже на 30 поднялся, стало тяжеловато дыхать и болели рёбра. Сейчас так давит где-то в районе желудка и тахикардия сильная, но думаю, это от простуды. А у Вас равномерно рос вверх? вдм=срок?

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

На 1 см отставал

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Он был, но не круглый как у некоторых.

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Спасибо)

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Покруглел где то с 35-36)))

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

У меня круглый прям, но как-то низковато.

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Не переживайте, если врач нп залстряет внимание значит все хорошо, можете бандаж носить.

Пожаловаться
Анастасия

Врач сказала только, что похоже в ширину вырос. Причем врач ОЖ намерила 94, а я дома измеряю 98, вроде всё делаю правильно, по уровню пупка, вроде не промахнешься, а такая разница!

Пожаловаться
Аня

От строения вашего тела зависит

Пожаловаться
Анастасия
Аня 

Просто где ни читаю, это показатель роста и развития ребенка. Вот и запаниковала

Пожаловаться
Аня
Анастасия 

У меня так и не поднялся, поэтому я не испытывала какой-то нехватки воздуха, все было как обычно

Пожаловаться
Анастасия
Аня 

С малышом всё в порядке же? а до скольки см поднялся?

Пожаловаться
Аня
Анастасия 

Помню, что все время измеряли, но сколько не помню. Все в порядке, у меня даже с 34 недель уже голову ребёнка было по узи не рассмотреть лежал в тазу уже, прятался за косточки)

Пожаловаться
Анастасия
Аня 

Вот даже как!