Про витамины!

Это правда что в 1 триместре нельзя пить витамины? Мне Геня прописала ещё при планировании витаминчики, и сказала пить на протяжении всей беременности! но тут начиталась что типа нельзя в 1 триместре ?♀️ кто то что то знает?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Может и нельзя если есть какие-то противопоказания. Я пила всю беременность витамины. Очень мне понравились Минисан Мама, я уже родила, но все равно продолжаю их принимать. Очень качественные Финские витамины. Беру их постоянно на аптека.ру. 

Пожаловаться
Ксения

Витамины должны быть специальные для вашего срока. Некоторые витамины сейчас противопоказаны, например А, там дозировка для беременных намного меньше чем для не беременных, иначе токсичен. Также с железом, его не рекомендуют в 1 триместр. Вам сейчас нужна точно фолиевая 400, йод 200, ну вит Е ещё можно. Все.

Пожаловаться
Алена

Я пила и до сих пор пью фемибион, они классные, в них уже есть фолиевая кислота. Однажды взяла элевит, так волосы повыпадали и ногти сломались. С момента как узнала о беременности, так и пью фемибион.

Пожаловаться
Наталья

Я пью только фолиевую и Дюфастон, врач сказала пока больше не чего не нужна.

Пожаловаться
Алена

Фолиевую обязательно нужно пить

Пожаловаться
Дана

Я пила элевит +фолиевую до 12 недели) потом сказали что бесполезно после 12 уже и перестала ))пропила ещё где то с 16 по 21 и всеее)потом только продуктами, фруктами и тд))

Пожаловаться
Наталия

пила только фолиевую кислоту

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Мне моя гинеколог не рекомендовала витамины в 1 триместре. Говорит пить либо ФОЛИО — там просто йод и фолиевая кислота… либо специальные для 1го триместра (допустим ФЕМИБИОН 1). Она хороший врач и я ей доверяю. В 1 триместре не нужны все витамины, которые нужны во 2 и 3

Пожаловаться
Диди

Кому как конечно, многие говорят что это просто БАД, а бады не желательны беременным, типа все это химия.Кушайте лучше больше овощей и фруктов, получайте витамины не через таблы, но фольку и йод конечно обязательно надо.

Пожаловаться
Людмила

первый раз слышу) пила по рекомендации врача в этот раз Элевит 1 триместр, сейчас уже обычный Элевит пронаталь! в первую беременность ничего не пила!

Пожаловаться
Евгения

Можно и нужно

Пожаловаться
Natalia

Есть даже специальные витамины для 1-го триместра

Пожаловаться
Анастасия

Я пила только фолиевую, потом добавили йодомарин. Все по мере сдачи анализов, все индивидуально

Пожаловаться
Rafaelka

А почему нельзя? Пьют даже до планирования

Пожаловаться
Alya
Rafaelka 

Начиталась тут, вот решила переспросить))

Пожаловаться
Египетская Сила

Начинала пить еще при планировании и пила всю беременность. Все хорошр

Показать ещё