Ребенок редко шевелится и очень слабо

Девочки в чем дело не могу понять. Узи делали — все хорошо. Доплер показывает норму, но малыш уже недели 2 стал очень слабо шевелиться, очень редко чувствую шевеления, хотя раньше прям пинался сильно. В чем дело может быть?"

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Где-то писали что у них бывает затишье на сроке 26-28 недель. Привыкают к тесноте. У меня тоже уже пару дней меньше пинается утром и днем, зато ближе к ночи что творится)))) и на погоду пасмурную и дождливую тоже как соня))) так что не переживайте, тем более узи норм. Если хотите заставить поскакать кроху — съешьте сладкого, чаще всего такие танцы начинаются от этого)

Пожаловаться
Adler

У меня на вашем сроке так же было. Отвернулась видимо моя малышка, и из-за этого редко чувствовала шевеление. Каждый день в колено-локтевой позе стояла с пола, с кровати. В позе «собака мордой вниз». Разговаривала с дочкой. Через время опять почувствовала активные шевеление.

А вообще, ребёнку ещё много места, поэтому иногда шевеление могут ощущаться слабо. Плюс, влиять могут разные факторы. Не раз замечаю, что дочь становится «тише» в плохую погоду или когда у меня плохое самочувствие.

Если есть возможность, свяжитесь с вашим врачем и проконсультируйтесь для собственного успокоения.

Пожаловаться
Кристина
Adler 

Да я конечно говорила врачу, она сказала по УЗИ и доплеру все хорошо, ктг только через 2 недели дали. Плюс у меня бронхит, кашляю постоянно ну и анализы не ахти естественно. Сейчас посчитала, за час 10 пинков точно было

Пожаловаться
Кристина
Adler 

Но пинает будто внутрь

Пожаловаться
Adler
Кристина 

Шевеления подсчитывают с 28 недели, по сессиям. То есть, за 12 часов должно быть не меньше 10 «сессий» шевелений. То есть, если шевеления начались, то это уже одна «сессия» и не важно сколько их подряд будет.

Пожаловаться
Наталья

Перевернулся может по другому

Пожаловаться
Елена

Перевернулся просто. У меня тоже редко пинается последние два дня. На погоду ещё влияет пиночки малышей

Пожаловаться

Доплер это последнее что портится

Пожаловаться

Думаю надо ехать в роддом не откладывая и все проверять там

Пожаловаться
Кристина
Эля 

Что мне там проверят? Что за глупости?

Пожаловаться
Кристина 

Не ехайте. Зная что две недели плохо шевелится ребенок сидеть с девочками на форуме конечно умнее. Посмотрят на предмет гипоксии, проверят сб, сделают узи и доплер еще раз. Экг сердца плода сделают. Там профессионалы и если такие симптомы вам помогут а если все ок отпустят домой и дадут рекомендации.