Девочки, брали Вы пеленальник? Пригодился? У нас есть огромный шкаф, куда точно все приданное малыша войдёт, т.е именно как место для складирования вещей не интересует. А вот именно для удобства пеленания и переодевания реально удобно? Или можно обойтись кроватью и не заморачиваться? И если брали, то что за модель и за сколько)
#Вопросы во время беременности
Комментарии
51Мне пригодился, без него спина бы отваливалась
У нас кроватка с пеленальной зоной.По мне, это было очень удобно!
У нас на первые полгода колыбель. А потом будет кроватка, но пеленальник уже будет не нужен)
Взяла самый дешевый. Пригодился 1 раз когда массаж делали. Делала на нем в 3 мес) больше не пользовались) но у меня комод с пеленальным столиком) комодом пользуюсь)
А почему не пользовались для переодевания, например? Ну явно ж должно быть удобнее, чем на кровати ?
Он в детской, а спала она с нами) мне было удобнее сразу принести ее в спальню и одевать) да и какая разница одену я ее стоя у столика или сяду на кровать и буду одевать) спина что так отдыхает, что так)
Со всеми детьми нужен был 1-1,5 мес.
Мне было неудобно корячиться над кроватью. После купания мелкий может и пописать и зарядку удобно делать на жесткой поверхности
Пригодился после кс очень удобно
купила комод маленький за 3300 с доской этой сверху, я прикидываю после КС загинаться над кроватью пеленать?
Это ты бу взяла или новый за 3300? Можешь фото кинуть?
новый
Напиши, что за модель. Посмотрю есть ли у нас. Все что смотрела до 5тыс пока пишут качество ужасное ?
Хм. Симпатичный. А по качеству ничего? Не развалится сразу?
на полгода хватит думаю, мне больше и не надо… да за такие деньги пойдет… отзывы вроде неплохие там же почитай
мне просто нужен был узкий 60 см, а которые по 80 см конечно будут дороже
Ну да. Тоже рассчитываю на полгода. Спасибо ?
Подружка родила раньше меня на год, говорит тяжело было без столика пеленального.
Спина очень болела.
Посоветовала брать, но у маня в этой квартире места нет
Поэтому я буду брать пеленальную доску, она стоит в районе 2х тысяч, с креплениями к кровати, бортиками и линеечкой роста по бортикам
О! Даже для машинки стиральной есть)))
Плюс массажист если будет к малышу приходить — удобнее на пеленалке, чем на кровати
Ничесе. Со стиральной доской никогда б не догадалась)
Я брала с комодом сразу, очень удобно было одевать, делать массаж и тд. Но мне на диване не удобно, так как спина больная и стоять долго в позе сломанной березы я не могу)))
«Поза сломанной березы»???
Стол и пеленки и всё, ничего лишнего
Нет) спокойно пеленала на диване
Не болела спина?
Нет)
У меня была пеленальная доска, а клала на старую швейную машинку-тумбочку, до года точно использовала, удобно было после купания все манипуляции проводить, подгузники менять.
Ну вот у нас что то нет тумбочек. Только наша кровать и диван ещё. Вот думаю купить эту доску и в наклонку все делать или все таки полноценный комод с пеленальником?
Спасибо, поберегу?
На стиралка некоторые ставят, не знаю насколько там удобно, но как вариант
Пеленальная доска была, на кровать просто клала. Вполне удобно было. Есть такие, которые на детскую кроватку ставятся. Я думаю, с точки зрения удобства, пеленальный столик может и лучше. Но куда его потом? Он не долго нужен
Продать на Авито. Куда ж ещё) ну либо, как комод дальше использовать
Ну комод я отдельно покупала, без пеленальной штуки сверху. На пеленальной доске сидя все манипуляции проводила, стоя в наклонку и правда очень сложно.
Вообще мне кажется удобная вещь. У меня после родов организм пока восстанавливался и спина болела. На кровате, диване переодевала. Тяжело так в наклонку. Но наверно это не надолго. Тогда уж кровать брать может сразу со столиком таким и маленький комодик под ним?
Мы на первые полгода взяли колыбель, мне так удобнее. А кроватку возьмём позже, но пеленальник тогда уже не нужен будет)
Ну может и не берите тогда. Если деньги лишнии есть, то можно и взять конечно, потом продать. Это удобно наверно только для вашей спины ) в остальном какая разница, где ребенка одевать )
Да черт его знает. Ребенок первый. Смутно представляю, что на деле удобнее, а что нет?
Не пригодился, одевала на кровати
А почему? Неудобно на нем было?
Да слишком высоко было