Какой срок? что-то я запуталась

Изначально, когда я моталась на УЗИ раз в две недели, мне всё время по УЗИ (в платной клинике)ставили срок на неделю меньше, чем по месячным(плюс тест в день задержки был пустой, повторила я его только на 8 день задержки, тогда уже было чётко). На 18 акушерской неделе ставили 17 недель и 1 день. На скринингах вообще внимания на пару дней не обращали, всё соответствует срокам.в 25 недель делала УЗИ в другой платной, там никто по дням не высчитывали, просто сказали, что всё по сроку. Сама я отсчитывают всё время недели по тем первым УЗИ, что на неделю раньше. Вот сейчас акушерский срок 30-31 неделя, а по моим расчетам 29-30. И на какой срок ориентироваться? я так просто не пойму, как мне пдр тогда определять, по акушерскому сроку или по первым УЗИ(т.е., на дней 5 позже)? или я что-то не так считаю?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Меня вот в декрет отправляют по узи а не по акушерскому сроку, причем по первому узи а не по последнему. В итоге мой акушерский срок 28 почти, по узи на неделю меньше, даже все приложения мне считают 28. Сама не пойму когда в итоге пдр и с какого бодуна в декрет по узи теперь отправляют

Пожаловаться
Анч

Мне по месячным отсчитали срок и поставили пдр. А по узи они вечно прыгают у меня, то опережались на 2 недели, сейчас замедлились и отстают на неделю. А декрет и пдр по месЧным считали

Пожаловаться
Елена

?можешь даже не гадать! Это вообще не предсказуемо. Но правильно считать по месячным .

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Срок считают по месячным

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

Я просто думаю, когда рожу-по пдр или на неделю позже, не знаю, как сейчас, но вообще хотела бы лечь в роддом заранее на недельку, а не со схватками ехать, поэтому и задалась вопросом

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

Я вообще уже должна родить, у меня по узи опережение на месяц, это ни о чем не говорит

Пожаловаться
Микки

Мне говорили, что срок считают по первому узи, если разница превышает 5 дней.

Пожаловаться
Анастасия
Микки 

Спасибо!

Пожаловаться
Дашенька
Для себя ориентируйтесь по УЗИ.  У меня с первой дочкой разница по узи 3 недели почти,  родила день в день как было по узи. Сейчас разница тоже в неделю. 

Одна врач в ЖК пишет ПДР по месячным, а сама считает когда отправляем на обследования и тд по УЗИ. 

Другой врач в платной т.к. разница небольшая считает тоже по узи, но пишет обычно допустим 33-34 ( 33 по узи 34 по мес)
Пожаловаться
Анастасия
Дашенька 

Понятненько, спасибо! я вроде сама тоже на УЗИ больше ориентируюсь, а сейчас думаю, как бы не протупить с пдр

Пожаловаться
Дашенька

Вообще с неделей разницы я бы не заморачивалась особо, просто знаю в случае чего что крайний срок родов — такой (по УЗИ), чтобы на стимуляцию не отправляли. 

А так Вы же не знаете на какой неделе родите, после 37й уже доношенные — нормально 

Пожаловаться
Дашенька
Анастасия 
Я в какой-то момент даже пришла за эту б., неделе на 28 что-ли, на доплер, мне сказали да у Вас тут на 30 уже с копейками ( больше чем по м. ), мол просто крупная, считайте как считали ( ну у меня и первая дочь 4100). Больше нигде такого не говорили, и срок одинаковый так и идёт, только вес больше нормы срока и ноги длинные в папу?
Пожаловаться
Ольга

Врачи считают от первых дней последних месячных

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Ну это я знаю, а на какой срок ориентироваться при подсчёте пдр? если по акушерским неделям, то это одна дата, а если по тем самым первым УЗИ, то где-то плюс неделя. Я это для себя

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

По месячным и ориентироваться