обязательно ли укачивать новорожденного?

нам 8 дней, и не знаю почему но я ее с роддома ни разу не качала на руках. покушала и в кроватку,. в сутки она гдето 2-3 часа активничает, открывает глазки а потом не может заснуть, я сижу рядом с ней, глажу по спинке, животику и где-то через 15 мин она засыпает. мне говорят что я так мучаю ребенка, и что так долго новорожденный не должен активничать. Стоит ли начать качать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Панда

Ой лучше не начинайте?я себе руки накачала так, кстати при качании тоже минут за 20засыпала(15 мин как у вас это прелесть) хорошо что сама засыпает, главное засыпает без истерик и плача-это главное?

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Нет конечнр. Ребенок засыпающий от почесывания — это кайф

Пожаловаться
Александра

Делайте как вам удобно!) засыпает ребёнок — и отлично!

Пожаловаться
Mar

Супер, хочу так же, как вы) надеюсь, получится

Пожаловаться
КтоЯ

Я со старшей намучилась, приучила на фитболе укачивать потом сколько слез было засыпать без укачивания

Пожаловаться
Наиля

Не качала, если плакал, то она руках прижимала к себе (но только, когда начинал сильно плакать). Уже давно засыпает на дневной сон так: кладу в кровать, укрываю одеялом, даю игрушку, ухожу из комнаты. На ночной сон: кормлю, укладываю в кровать, ухожу из комнаты.

Пожаловаться
Светлана

Я за 2 с лишним года ни разу не качала дочь.

Пожаловаться
Язва

Я не качала с рождения ребёнка, все норм, и лучше не начинать, вот честно

Пожаловаться
Mar

Вот представьте, бывают такие ситуации… Укачиваете вы малыша, он засыпает перекладываете на кроватку, открывает глаза, опять укачиваете… И так далее… Оно вам нужно?
Это очень хорошо, что малыш засыпает сам по себе.

Пожаловаться
ирина

Мы не качала с рождения и рада этому) Очень удобно пока он лежит спокойно сходить в туалет помыть посуду или поубиратся ) не приучайте)

Пожаловаться
Настёнка

Это Вам завидуют ? Большая удача когда малыш засыпает так!

Пожаловаться
Анастасия

Глупости) я не качала) и сейчас редко когда могу чуть подкачать) потом себе геморрой заработаете качая постоянно

Пожаловаться
Надя Яровая

Нет наоборот это хорошо.

Пожаловаться
Ева

Не приучайте к укачиванию. Наоборот хорошо, когда сама засыпает)

Пожаловаться
Ева

И родственникам не разрешайте качать

Пожаловаться
Диана

Очень хорошо что так засыпает, потом к качаниям привыкнет и будете качать до двух лет

Показать ещё