Очень прошу помощи.???
4 года не могла забеременеть. И тут, на фоне приема антибиотиков и операции под местным наркозом, наступает беременность. Я в шоке, мнения врачей расходятся, ребёнок очень долгожданный. Судя по узи, овуляция была поздняя.
Девочки, может кто был в такой ситуации, поделитесь вашим жизненным опытом! Напишу по дням цикла, что я принимала.
1. Кларитромицин — с 15 по 19 д. ц.
2. Цефтриаксон — с 20 по 24 д. ц.
3. Амиксин — 18, 19, 21, 23 д. ц.
4. Фенибут — с 22 по 24 д. ц.
5. Наркоз на 26 д. ц. следующими препаратами:
Промедол 2% 1 мл однократно, сибазон 2 мл 2 раза, фентанил 0,005% 4 мл однократно, кеторолак.
6. Кеторол — с 26 по 28 д. ц.

И на 30 д.ц. положительный тест и Хгч в крови 204 Ме/л.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина

Не была в такой ситуации, но я думаю, что все хорошо будет. Сходите к генетику и больше следите за узи и другими анализами. Дай бог все обойдётся!

Пожаловаться
МиМи
Лина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина

О землячка) поздравляю Вас. В свое время моя учительница лечилась антибиотиками на раннем сроке, сын долгожданный, в 39 забеременела, родила здорового ребенка.
Я тоже не знала что беременна, лечила синдром раздраженного кишечника дюспаталином… месяц, блин лечила, оказалось, это беременность. На 22й нед прошла з курса антибиотиков, делали рентген, узи каждый день почти, думала ребенок светиться уже начнет, нет, все ок, развивается и растет согласно графику. Я бы на вашем месте оставила ребеночка, надо просто внимательнее наблюдать данную беременность, и все будет ок. Пол мира также болеют и беременеют.

Пожаловаться
МиМи
Пуфыстик Лапочкина 

Спасибо за поддержку??

Пожаловаться
Darya

А Вы думаете, перерывать сейчас или нет? Я Вам, конечно, не советник… но может, подождать скрининга и сделать генетические анализы...

Пожаловаться
МиМи
Darya 

Два гинеколога говорят о прерывании, но я просто не смогу этого сделать… Жду консультации генетика

Пожаловаться
Darya
МиМи 

Что сейчас, что в 12 недель и дальше… все равно это сложно… решится на этот шаг...
я вот завтра жду первый скрининг, страх большой, что прерывать придётся, так как беременность эта сложная… так что дождитесь узи и анализов, прерывание всегда успеете сделать… просто, мне кажется, мысли Вас будут терзать, что, вдруг все могло быть хорошо...
Я, когда была беременна сыном, до 6 недель!!! Курила как паровоз и пила много?, как же мне повезло, что, ттт, с сыном все хорошо!

Пожаловаться
МиМи
Darya 

Удачи вам на скрининге! Пусть все будет хорошо!!.

Пожаловаться
Darya
МиМи 

Спасибо))) и Вы надейтесь на лучшее!!!

Пожаловаться
Ааа

Перед тем как узнать, что беременна, сильно болела и прошла 2 курса антибиотиков. Некоторые врачи предложили аборт. Одна, которой я доверяю, предложила оставить ребёнка. До 20 недель если обнаружат патологии можно сделать аборт. Родила здорового ребёнка и рада что послушала своего Врача и не сделала аборт.

Пожаловаться
МиМи
Ааа 

Спасибо за вашу историю! У меня еще вдобавок и резус фактор отрицательный, времени для раздумий не так много.

Пожаловаться
Ааа
МиМи 

У меня тоже отрицательный.

Пожаловаться
Дарья

Я, конечно, не такой список принимала, но антибиотик был. Решила для себя, что, если всё это и повлияет на эмбрион, то скорее всего плод замрёт. Мой малыш родился, и он прекрасен! Говорят, что в первые дни сложно чем-то навредить ребёнку, т.к. связи с организмом матери у него нет.

Пожаловаться
МиМи
Дарья 

Радуют примеры с положительным исходом!

Пожаловаться
Вольха Редная

Если у ребёнка серьёзные патологии, случается выкидыш сам по себе, а так на скрининге в 12 нед все должно выясниться. Удачи вам и здорового малыша!

Пожаловаться
МиМи
Вольха Редная 

Спасибо большое! Надеюсь на лучшее!

Пожаловаться
Алёна

я бы вынашивала в тесном контакте с генетиком. и сдала бы расширенный дорогой тест генетический. вынашивала бы и молилась. дай Бог!

Пожаловаться
МиМи
Алёна 

Спасибо Вам за добрые пожелания! Так и поступлю. Мне кажется прерывать такую долгожданную беременность только потому, что ВОЗМОЖНО будет что-то не так, это ужасно..

Пожаловаться
Алёна
МиМи 

я бы не смогла прервать и до последнего бы прошла все исследования, чтобы убедиться, что всё хорошо. Тем более на таком сроке это по сути зигота и питания от крови мамы ещё нет.

Пожаловаться
Наталья

Ну Вы ж Узи будете делать, можете с генетиком заранее пообщаться.

Пожаловаться
МиМи
Наталья 

Вот иду в понедельник к генетику, я просто не могу ни спать ни есть, думаю об этом постоянно. Думаю, может у кого была в жизни похожая ситуация

Пожаловаться
Наталья
МиМи 

Да вряд ли. Да и если было, наверняка варианты развития событий есть.

Пожаловаться

а сколько у вас было дней задержки когда вы еще лечились?

Пожаловаться
МиМи
Людмила 

Не было еще задержки. У меня цикл где то 30 дней, то есть тест положительный в день предполагаемых месячных.

Пожаловаться
МиМи 

ну значит все ок. Там еще все только начинало оплодотворяться и прикрепляться. И пуповины еще даже нет.