Кого кусал клещ?
Девочки я на панике просто. Вобщем мы живем около леса. Собака периодически притаскивает домой клещей на себе. Хоть мы ее и обрабатываем но тащит на шерсти.
Вобщем я тут вчера обнаружила ц себя болячку на голове. А сегодня 2х клещей нашли дохлых в ванной обычных без крови.
Я теперь на панике вдруг у меня болячка от укуса клеща?
Вдруг пошло заражение энцефалитом?
Господи вдруг я умру или инвалидом не дай Бог останусь лучше умереть тогда ((((
Анализ на энцефалит информативен через 2 недели после уккса. А мне рожать на след. Неделе ПКС.
Может кто может успокоить. Кого клещи кусали. Как место укуса себя ведет? Болит? Зудит?
Муж говорит ерунда и что это вовсе не клещ а просто может прыщ сковырнула
Но мне так страшно девочки ((((((((
Комментарии
Актуальные посты
жутко боюсь этих клещей особенно когда была б и потом маленькая дочка когда совсем была… хотя и сейчас страшно что укусит, У собаки часто вытаскивала. Кусал клещ маму… он был впившейся в попу), у мужа находили между пальчами, у папы был вообще ооочень маленький 1мм наверное! Вообще в голове часто находят, они почему то ее любят, но чтобы отпасть он должен был день два точно у вас там быть! Отвалится сам мог если крови напился! Но энцефалитных вообще мало, борлиоз что ли еще переносят или лайма болезнь… Паника без снятия с себя бесполезна… все равно непонятно был он у вас или нет! А на голове может какая угодно болячка быть!
Клещ сам отваливается когда крови напьется и толстый такой круглый становится.
Ну вообще-то это бред что самки, что самцы если впиваются то уже пока не вытащат никуда они с вас не денутся !!
Маловероятно что это клещ, смотрите:
— редко отваливаются сами, его хрен оттащишь, помню в масле отмачивали собаке
-не заметить дома напившегося клеща сложно, как большая арбузная косточка становится
— кожа головы не самое привлекательное место для укуса
— и даже если вдруг предположить что это клещ, вероятность что того что он переносит энцефалит тоже не велика
Вас так накрыло из-за того что нашли клещей дома) бывает, у нас тоже находились)
Вот недавно прям сестра нашла дома напившийся
Вот недавно прям сестра нашла дома напившийся
Спасибо вам большое вы меня прям успокоили!!! ?
Маму кусали тысячу раз, меня много раз и впивались… пила антибиотики сильные и всё… мама ничего не пила никогда.
А вы всегда сами их снимали? Был о такое что клещ сам отпал?
Нет, только сама, отпадают они редко сами, если только ползли и смыло душем, но когда впиваются, то жесть просто как трудно их достать бывает
А место укуса какое? Зудит? Блин так страшно мне ((
Оно уплотнение имеет обычно и скорее болит, не зудит
Никакой болячки в месте укуса нет, там просто точка, не болячка, а как ручкой тыкнуть.
Вас кусали?
Да
К Тети после шашлычков прилип клещ на колене с внутренней стороны, чесаться начал потом зуд был, жгло, и она посмотрев увидела что там клещ, обработали в больничке, марлечка, бинтик и тд. уже прошло вообщем
уколов каких то делали или нет не знаю если честно
С тетей же все хорошо в итоге ??
Да, конечно)
Клещ не комар. Он если укусил, то не убегает, а вгрызается в место укуса. Мне вырезали клеща в детстве, т.к. мама пыталась сама вытащить, а голова оторвалась и осталась во мне...
Просто как точка была
А вы сами клеща вытаскивали? Или он сам отпал?
Сама вытащила. Но вообще если клещ напивается, он отпадает сам
Вот меня это пугает. Но чисто теоретически если бы он напился он был бы жирный? Знаю т.к.с собаки раньше жирных снимали… бээ((( Я бы его нашла дома сто процентов? Блин я на такой панике (((
Жирный, если не сдернули его, пока он присосаться толком не успел. Кстати с собак они редко переползают, они как-то на температуру тела реагируют, а у собак она выше
Клещ не выйдет из человека сам по себе. Он будет все глубже и глубже
Я читала что это так самки только впиваются. А мужики якобы соснут и вылезают. ((((
Первый раз такое слышу. Это не комар, который укусил и улетел.
Хотелось бы надеяться ((