В общем, не хочет моя бусинка переворачиваться из-за маточной перегородки. Сегодня была у врача, которая посмотрев мой анамнез сказала, что 99 % на кесарево и под общим наркозом((( пришла я домой и давать искать информацию в интернете, дура… начиталась и совсем мне дурно стало от последствий и рисков. Расскажите у кого было пкс под общим наркозом, как все прошло? У меня низкий уровень тромбофилии и я всю беременность на антикоагулянтах, хоть и маленьких дозах…
Для ребёнка лучше не общий!
Ты чего) раньше вообще знать не знали, что такое спинальная анастезия и ничего, здоровые дети) я и мой брат оба на свет с помощью кс появились) всё хорошо будет! ☺️
Интернет-зло?? начиталась вчера и довела себя до белого каления?
У меня полное удвоение и тоже скорее всего пкс будет, если встанет вопрос о наркозе выберу общий, а не спинальный. У общего меньше побочек и проще потом.консультировалась у знакомого в астазиолога, он сказал что за общий наркоз. Спинальный даже себе бы не делал, так что не переживай. Как сказала врач в моей ЖК: "Уснешь беременной, а проснешься уже мамой".
Спасибо большое! Хорошо, когда есть знакомые анастезиологи. А мне не рассказали и не спросили, а как приговор озвучили, может это меня и напугало((( как девчонки с такими патологиями сами рожают, я не знаю...
Я тоже не знаю! Некоторые вообще только в родах узнают о патологии. У меня ещё и перегородка во влагалище, так что не вариант ЕР+тазовое предлежание
Вот что за фигня? Почему так бывает?.. я уже давно о ней знаю и может даже из-за нее не могли долго забеременеть(( у вас как с этим было?
Я узнала в первую беременность в 2014, к сожалению она замерла. До этого никто ничего не видел ни при УЗИ, ни при осмотрах. А ведь каждый год на работе мед комиссия была. Зато теперь все все сразу видят и нащупывают
У подруги был ЭКС под общим наркозом, и ПКС — спиральный. Говорит, что отходила об общего тяжелее (голова кружилась, бредила), а в спинальном болела сильнее(спина, поясница). А так особой разницы нет.
У меня было КС (спиральная анестезия). Всё не так страшно, как пишут в интернете. Удачи!
Спасибо большое! А вы растите красивые и здоровые))
Благодарю ☺️
А я даже не знаю какая у меня была анастезия, тоже было экс, после эпидуралки ещё вкололи что-то кажется в руку. И я говорила с врачом и резко почувствовала, что больше не могу говорить вообще, тяжело, меня вырвало. И я была в сознании, но очень смутном. Когда ребёнок заплакал, я не понимала кто это вообще, потом мне принесли поцеловать и к груди приложили. Но все лучше, чем Схватки.) Я просто не понимала почему все в реанимации сидели в телефонах и разговаривали, а я не могла. ?♀️ До сих пор не понимаю что мне там сделали и почему.
Спокуха) если тебе нужны цифры, то за 4 года работы в больнице, я столкнулась с одним случаем осложнения (серьезного) от наркоза во время кесарево) вот и считай вероятности)
Спасибо большое! Это радует)) а то что-то у меня мандраж начался… скорее всего, просто вообще кесарева боюсь, хотелось самой родить..
А я сама о нем думаю) в прошлые мои роды врачи косячили сильно и я боюсь повторения
Да, тебе не повезло, к сожалению((( не знаю как лучше… у меня и мать и свекровь рожали легко и быстро, я надеялась, что и у меня так будет?
Я терпела 19 часов схваток, из них часа 4 просто в агонии билась. В итоге экстренное кесарево из-за гипоксии. Могут вам в утешение сказать, что это намного лучше схваток! И ни какой шрам не болит так как Схватки! Восстановилась я быстрее девочек после ер, они были все разорваны и им месяц нельзя сидеть, так что вы не расстраивайтесь. Это очень даже неплохо. Кесарево делают очень часто, а в интернете ничего не читайте.
Хм… Думаю, тут как кому повезет. Я конечно так долго как вы не терпела схватки. А всего лишь 2'20. Было и эпизио. Но! Я потом скакала. А у кого кс несколько дней раком ходили...
Спасибо! Буду верить и надеяться на лучшее)) через сколько вы смогли доченьки взять на руки и к груди приложить после операции?
Ого, быстро.))) А у меня раскрытия не было, 3 пальца. Сначала тяжело, конечно, но я ради ребёнка черёд пару часов встала и пошла в детскую. Ер тоже разные бывают. Бывает быстро и без проблем, бывают осложнения. Просто я автора решила поддержать.) В моем случае кесарево было раем после адских мук.)
Ну я и говорю, тут кому как повезет...
Да ну нафиг этот родблок, где все орут как на сковороде, и я орала, потому что невыносимо было. А врачи приходили и говорили: «А ну вставай, не больно, дальше хуже будет!» И я плакала и психологически ещё убивало. Нафиг этот ужас!!! Когда меня обезболивали, я благодарила заплетающимся языком, почему-то не страшно было, врачи меня веселили из последних сил. Я родила в 11, а в 5 утра уже в палате была. Очень хороший уход за кесареными, я в 3 роддоме была. Нянечка со мной сидела, разговаривала, слезы вытирала, телефон принесла, зарядку, поила водой. Утром помогла встать, увезла в кресле в палату. Мне сказали: «Хочешь увидеть дочь, вставай и иди.» Я долго пыталась встать (страшно было, что разойдётся шрам), но в 5:40 я уже дошла и побыла с ней. Есть женщины, которые лежат сутки после кесарево, я не понимаю таких. У меня ещё было много обезболиваний ещё до кесарево, поэтому голова была очень туманной, но я все равно вставала ради ребёнка. Кстати, молоко пришло сразу. Главное вставайте после операции, ничего не бойтесь, ничего не разойдётся, идите в душ, ходите. Чем раньше встанете, тем легче все пройдёт, не жалейте себя. Очень страшные скобы ставят, выглядят они жутко, но зато шрам потрясающий, фото скину. Снимать тоже неприятно, но перед выпиской уже все равно, лишь бы уже уйти.) На фото шраму 3 недели.) Первое время матка немного свисать будет, но потом все хорошо будет.)
Как улыбка)
Да.))) Сейчас уже не страшный, а когда я через 2 дня решила посмотреть что там за шрам, я была в ужасе! Огромные железные скобы, огромный шрам и кожа ими прицеплена. Я так плакала от ужаса.) Но зря, потому что-то выписки уже все более менее прошло.)
Красивый у вас животик! Спасибо за такой развернутый ответ))
Да не за что! Просто помню как сама мучилась из-за страха.) Все будет хорошо! Даже лучше, я вот к чему.) Так что вам всего хорошего!) Пусть все пройдёт легко и малыш будет здоровым.)))
У меня пкс и экс, все отлично прошло.?
Удачи!)
Это пока только планы… еще пока хожу)
Вы шутите? 50% женщин раздают КС))) если не больше. Чего зря то переживать
Общая масса под спинальной анастезией, а мне общий хотят((( начиталась про риски общего наркоза при кесарево и реву уже час как белуга...
У меня деду в 80 лет сделали операцию на сердце, под общим наркозом, с отключением сердца и искусственным кровообращением)) и он жив и уже бегает. Не надо читать лишнего вам))
Это в жк или роддоме так решили?
Да вот и я теперь жалею, больше не буду в подробности вдаваться...
В роддоме. Но это предварительный результат, консилиум еще не собирали, но это заведующая была отделением, поэтому думаю так и будет..