Что за х**ня???так страшно((

Срок 28 недель. Сейчас вот проснулась, лежу и тянет живот, не каменеет, не схватывает, а именно тянет как на месячные и потом эта боль переходит на поясницу и затихает, а затем опяяять по кругу. Что это такое, я очень боюсь((((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

Хоть буду теперь готова ) пока просто тонус иногда бывает без болей в пояснице и внизу живота. Главное чтобы они не усиливались и не учащались .

Пожаловаться
Анастасия
Анютка 

Вот самое интересное, что типа тонуса без болей у меня где-то недели полторы назад было, а сейчас живот был не напряжен.я тоже уже думала, хоть бы не учащалось, но вроде раза 4 так по кругу было и всё

Пожаловаться

Правильно тебе пишут, тренировочные это)

Пожаловаться
Анастасия
Шибушная Извилинка 

Капец какие ощущения! Сейчас лежу, лишний раз шевелиться боюсь?

Пожаловаться
Анастасия 

Понимаю)

Пожаловаться
Анастасия

ооо, у меня сегодня также утро началось))) точнее проснулась я от судороги, а потом эти схватки, впервые их почувствовала) муж уже успел испугаться???сидел мне живот гладил ?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

У Вас хоть срок уже приличный, мне на 28 неделе страшно, что так рано ((уже думаю, хоть месяцок ещё отходить бы!)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

поверьте, я сегодня подумала также ???хоть бы месяцок ещё ?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

???Я себя уже на минимум хотя бы настраиваю

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

???Я себя уже на минимум хотя бы настраиваю

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

ладно вам, всё хорошо будет!))) Надо меньше паники!) а то бывает что кольнет, так таких симптомов сама себе накрутишь, потом ещё больше лежишь и боишься? расслабьтесь, всё хорошо, выдохните и думайте о хорошем)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

О да, накрутила себя ого-го!!! сейчас лежу, заедаю страх конфетами?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

ага, я в последнее время тоже на них подсела))) раньше когда нервничала кусок в горло не лез, а сейчас наоборот) стоит подумать, что рожать скоро так сразу есть хочется ?? вы главное не увлекайтесь конфетами))) как бабушка мужа мне сказала "нельзя есть много шоколада, а то ребенок красный родиться"????

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Я раньше тоже никогда стресс не заедала, а во время беременности прям спасает меня, зараза))в понедельник приём, взвешивание, и чувствую, конфетки свои я там увижу?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

я тоже увидела свои конфетки, в виде +3 кг за три недели))) хотя обычно набирала по полтора) врач ещё спросила "вы наверное покушали плотно перед приёмом?", ага, покушала конечно ?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Вот и у меня привес где-то такой же, прошлый раз между приёмами прям ограничила сладкое, и прибавка была меньше, но чувствую, что всё наверстала))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

а отёков у вас нет?)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Нету

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Ну как вы? Всё прошло?)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Да, больше не повторялось))спасибо за беспокойство) а у Вас как?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

вот и замечательно))) та и меня отпустило, поспала ещё))) в следующий раз не паникуйте) и я не буду ?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Ох, постараюсь, спасибо!?

Пожаловаться
ЛенАлиса

Это треники. С 22 недель они

Пожаловаться
Анастасия
ЛенАлиса 

Это не опасно? Не могло их спровоцировать поднятие около 5 кг?

Пожаловаться
ЛенАлиса
Анастасия 
Вообще треники не опасны, если напряжение (другими словами — тонус тренировочный) проходит при смене положения тела. По поводу тяжести не подскажу…
Пожаловаться
ЖЖж

У меня так же бывает и чувство распирания по бокам, в спине, в задний проход тоже отдает. При чем тонуса не было по узи

Пожаловаться
Анастасия
ЖЖж 

Я ещё кроватку всё крашу, модули переносила, немного тяжеловаты, но не прям что напрягаться приходилось. Я блин то зб боялась, то теперь родить раньше срока((

Пожаловаться
ЖЖж
Анастасия 

Я как похожу много прям тянуть начинает, вроде живот маленький, а уже тяжело, думаю может бандаж купить

Пожаловаться
Анастасия
ЖЖж 

Я тоже думала о бандаже, но там заморочек с ним много-то сидеть в нем нельзя, то больше 3 часов носить не рекомендуется, вот пока решила без него

Пожаловаться
Император Куско

Треники скорее всего
У меня на вашем сроке тоже они случились первый раз

Пожаловаться
Анастасия
Император Куско 

Тоже были тянущие боли как при месячных? И как часто они вообще бывают? И всё же в порядке у Вас?

Пожаловаться
Император Куско
Анастасия 

Да, лежала я такая спать собиралась и почувствовала резкую сильную боль в яичниках, как будто их изнутри режут, боль отдавала в поясницу, живот твёрдый стал. Сильно я в первый раз испугалась, конечно. Подруга родившая сказала, что скорее всего тренировочные, но если что лучше скорую вызвать, если повторится.
С того момента ещё пару раз живот схватывало так сильно, неделе на 30 и вот на прошлой. Схватывает разово, но минут на 15-20. То сильнее, то слабее. Потом само проходит
У нас все в порядке, да. С перепугу на узи поехала вот на 30неделе, как схватило, врач сказала все норм, не ссыте, ребёнок себя чувствует хорошо

Пожаловаться
Анастасия
Император Куско 

У меня раза 4 так наплывами тянуло внизу живота, потом на поясницу переходило, затихало и опять по кругу.сейчас вроде отпустило. Днём сегодня ещё красила кроватку и таскала её части, вроде не такие уж тяжёлые, но вес чувствуется, может, это как-то поспособствовало. Главное, чтоб всё хорошо было, а то так очково(((

Пожаловаться
Император Куско
Анастасия 

Возможно и от напряжения
Если переживаете, съездите на узи лучше

Пожаловаться
Анастасия
Император Куско 

Я недавно вроде была, уже смотрят, как на дуру?

Пожаловаться
Император Куско
Анастасия 

Лучше перебдеть, поверьте мне) а как они смотрят — это неважно, они выполняют свою работу
Я позавчера панику навела, тк ребёнок очень плохо шевелился последние 3дня. Накрутила себя до слез, мужу говорю поехали в роддом мне страшно. Приехали в роддом, сделали ктг мне там, все ок. Суть в том, что в роддоме все, с кем я контактировала (женщина на входе, медсестра, врач) спросили, почему я ждала 3дня, а не приехала сразу

Пожаловаться
Анастасия
Император Куско 

Это точно. Понаблюдаю ещё, как этот день пройдёт, если уж так и будет, то побегу на УЗИ.

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже на вашем сроке так начались тренировочные схватки, в первую беременность не было. Сейчас 32 недели они чаще и больнее. В основном лежу. Врач сказала, что рано для тренировочных. Но они были!

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Мне тоже врач говорит что рано для схваток и смеется еще, мол я тороплю процессы?♀️

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Ох, жесть… главное, чтоб ничего страшного не было, а то таких ощущения((тоже боюсь, что рановато как-то.

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

Вот уж эти врачи! очень хочется как будто торопить эти процессы

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Она всю беременность мне говорит до родов далекооо, и сейчас так же?

Пожаловаться
Дарья

У меня было подобное, еще и с прострелом в заднем проходе, скорее всего это дело в матке, все тянется и тянется. Была на приеме врач сказала что для тренеровочных схваток очень рано, они начинаются далеко в за 30 недель.

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

Так стремно, я прям боюсь, как бы не начать рожать(((надеюсь, это нормально

Пожаловаться
ЛенАлиса
Дарья 

Что же за врач такой, который не в курсе, что треники намного раньше бывают) на ктг треники в 28 недель показало. А началось ещё в 22(но в 22 ктг не делают, рано)

Пожаловаться
Дарья
ЛенАлиса 

Прекрасный врач, с хорошим стажем, у всех врачей своё видение и своё понимание.

Пожаловаться
Людмила

таблетку ношпы и папаверин ректально. сходите с утра к гинекологу

Пожаловаться
Анастасия
Людмила 

Сейчас далеко от больницы, возможности ко врачу попасть нету(((надеюсь, не будет усиливаться

Пожаловаться
Анастасия Шевцова

Тренеровочные схватки

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Шевцова 

Это не рано? И не страшно ли на таком сроке?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

Не рано, все нормально

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

Вспомнила, что модули от кроватки таскала, ок.5 кг весят.теперь из-за этого боюсь((

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

Это не от этого, это треники, у каждой они по-разному и в разный срок начинаются

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

Я сначала даже не вспомнила про то, что таскала их, потому что сразу никаких ощущений необычных не было, ещё вечером гуляли с мужем, ужин готовила, ложилась поздно-все нормально было, а сейчас уже начинаю накручивать что и из-за чего могло случиться. Но ощущения такие стремные, как будто вот-вот пойдут месячные(((