Простыла

Насморк ? начало пару дней назад как щекотать в носоглотке, а сегодня ночью даже заложило нос. Брызгала аквамарисом. Как лечиться сейчас? Попозже пойду к врачу. Хотела на работу поехать, но наверно лучше дома отлежаться. Температуры нет, голова немного болела вечером. И главный вопрос: не вредно ли для малыша моя простуда?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мармеладка

Примерно на вашем сроке был насморок — все ок.Но как родила, началось, если с малой было что-то сразу — а вы не болели ?- нет- даже насморка маленького не было — был!- Вот это оно могло повлиять.Честно, аж напрягать начали.Но по итогу это просто такие врачи.У нас все было хорошо, а они что-то находили, чем-то пугали, то какшки им не такие, то глазик закисал ( а это банально было все — я её когда кормила — переодически мой халат ей в глаз попадал почему-то )… и еще там чтото… фууууу, короче выговорилась.

Пожаловаться
Ксения

У меня наплевательское отношение и боязнь антибиотиков привела в гаймориту и фронтиту. Сегодня шестой день в больнице. 6 проколов сделали и антибиотики колят. Очень ругаю себя, что вовремя не пропила. И пыталась лечиться сама(солеными брызгалками и народными средствами)

Пожаловаться
Ксения

Сходите лучше к врачу. К Лору

Пожаловаться
Сабина

Целиста или Мирамистин лизобакт тизин спрей

Пожаловаться
Sintar

Скорейшего Вам выздоровления! Могу как многие девочки обильное питье посоветовать, я ещё брызгала мирамистин. ???

Пожаловаться
Алена Кот
Sintar 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Виктория

С адекватным лечением всё будет хорошо? Ромашкой полоскать можно горло, лизобакт, обильное питье. Скорейшего выздоровления ?

Пожаловаться
Алена Кот
Виктория 

Благодарю ??

Пожаловаться
Николетта

Я всегда лечилась чаем с лимоном и молоком с мёдом, отлично помогли))) и парацетамол пила, когда была температура. А так ничего особо нельзя же пить, и я не рисковала. А болезнь не вредит малышу если температура ваша не выше 38°

Пожаловаться
Алена Кот
Николетта 

Спасибо ?

Пожаловаться
Марина

Когда нос не дышит, на ночь капала Називин для младенцев

Пожаловаться
Свердловчанка

Если химию не пить, то не вредно для малыша. У меня даже другие выводы на этот счёт. Я с дочкой весь второй триместр болела, то ротовирус, ангина, гаймориты, фронтиты, орви, одно тянуло другое, только к родам оклемалась. Так дочка родилась здорова, с отличным иммунитетом, если мы все с температурой под 39 вирус переносим, то она просто почихает и на этом ее болезнь закончится. Мне кажется, там в утробе они получают какие-то пожизненные антитела после наших простуд. А лечу я такое обычно обильным питьем: морсами, малиной, мёдом, народными средствами в общем, стараюсь аптечное не употреблять.

Пожаловаться
Алена Кот
Свердловчанка 

Спасибо ? интересные наблюдения ??

Пожаловаться
AlliseDanсe

Осень пора простуд. Сами вот вот все свалимся. Муж уже на больничный с сегодняшнего дня.

Пожаловаться
Катя

Ой… я тоже ещё лечусь. Пью морс, чай с лимоном, нос промываю аквалором форте. Горло ромашкой полощу так как от соды начался отхаркивающий эффект. Рассасываю лизобакт и капаю в нос гриппферон. И дома сижу. Ни куда не хожу. Проветриваю дома иногда. Выздоравливай.

Пожаловаться
Алена Кот
Катя 

Спасибо ? и ты выздоравливай ?? нельзя нам сейчас болеть

Пожаловаться
Катя
Алена Кот 

Да вообще. Мне кошмары сняться на этом фоне… ещё эта гиперплазия и умеренное многоводие. Надеюсь не скажется. Судя по пиночкам у меня там футболист)))

Пожаловаться
Алена Кот
Катя 

У меня кстати тоже, так активно пинает или толкает, прям видны по животу эти толчки ?

Пожаловаться
Катя
Алена Кот 

А раньше такое было?! У меня так пинает что даже больно или рука подскакивает

Пожаловаться
Алена Кот
Катя 

Мне не больно, да и раньше активничал, но это не было видно, только по моим ощущениям, хотя и малыш был меньше, он растёт и становится сильнее, я думаю что так и должно быть ?

Пожаловаться
Катя
Алена Кот 

Ну вот дорастёте др наших неделек.....??????у меня вчера прыгала походу по мочевому пузырю или подкоп копала на выход. Вроде и приятно что она активная. Но этот подкоп — так не приятно было))) а ещё бывает я лягу удобно. А ей не нравится и начинается у неё. Я Ее и погладь и поговорю с ней. Но ей не удобно. Так что ни чего с этим не поделаешь… надо менять положение))

Пожаловаться
VICTORIA

Не вредно, если правильно и вовремя лечить. Во 2 триместре кажется уже оциллококцинум можно выпить. Лизобакт от горла, при температуре и от боли в голове — парацетамол. Обильное теплое питье и побольше спать) здоровья!) Я тоже вчера простудилась(( началась пора((

Пожаловаться
Алена Кот
VICTORIA 

Спасибо большое ? вот вот, только я подумала что все вокруг болеют и как хорошо что я здорова и тут сразу бац ?♀️ здоровья нам ?? выздоравливайте ?

Пожаловаться
VICTORIA
Алена Кот 

Спасибо ?

Пожаловаться
Елизавета

Конечно, ничего хорошего. Но тут уже никуда не денешься. Промывать нос, полоскать горло(перекись, эвкалипт, календула, соль+йод+сода), можно каметоном побрызгать, лизобакт рассасывать. Вроде оцилококцинум можно при Б. Главное не запускать свое состояние. При температуре малышу некомфортно. Я болела часто во время этой Б, раза 4, так как по работе контактирую с больными. Лечили антибиотиками даже… Главное лечиться, отдыхать, чтобы не перенагружать организм.

Пожаловаться
Елизавета

Выздоравливай)))

Пожаловаться
Алена Кот
Елизавета 

Благодарю ??

Пожаловаться
Зефирка
Елизавета 

Оцилококцинум пустышка с сахаром. Можете почитать.

Пожаловаться
Елизавета
Зефирка 

Растительный гомеопатический препарат. Если вы только антибиотики считаете не пустышкой, рада за вас)

Пожаловаться
Зефирка
Елизавета 

Там реально составе только сахар.

Пожаловаться
Елена

Скорейшего выздоровления.Нос тоже закладывает по утрам, но днем проходит, в горле также першит я принимаю лизобакт и промываю нос ЛинАква.

Пожаловаться
Алена Кот
Елена 

Спасибо большое ? ?

Пожаловаться
Мария

Аквамарис, мирамистин в горло, мёд, лимон, обильное питье. Я в 1 триместре 2 раза болела и в 16 нед ангина была и вообще всю беременность горло хроническое. Думаю, на таком сроке и простуда всего лишь мелочи

Пожаловаться
Алена Кот
Мария 

Спасибо ??

Пожаловаться
Мария
Алена Кот 

Выздоравливайте ?

Показать ещё