Насморк ? начало пару дней назад как щекотать в носоглотке, а сегодня ночью даже заложило нос. Брызгала аквамарисом. Как лечиться сейчас? Попозже пойду к врачу. Хотела на работу поехать, но наверно лучше дома отлежаться. Температуры нет, голова немного болела вечером. И главный вопрос: не вредно ли для малыша моя простуда?
Примерно на вашем сроке был насморок — все ок.Но как родила, началось, если с малой было что-то сразу — а вы не болели ?- нет- даже насморка маленького не было — был!- Вот это оно могло повлиять.Честно, аж напрягать начали.Но по итогу это просто такие врачи.У нас все было хорошо, а они что-то находили, чем-то пугали, то какшки им не такие, то глазик закисал ( а это банально было все — я её когда кормила — переодически мой халат ей в глаз попадал почему-то )… и еще там чтото… фууууу, короче выговорилась.
У меня наплевательское отношение и боязнь антибиотиков привела в гаймориту и фронтиту. Сегодня шестой день в больнице. 6 проколов сделали и антибиотики колят. Очень ругаю себя, что вовремя не пропила. И пыталась лечиться сама(солеными брызгалками и народными средствами)
Сходите лучше к врачу. К Лору
Целиста или Мирамистин лизобакт тизин спрей
Скорейшего Вам выздоровления! Могу как многие девочки обильное питье посоветовать, я ещё брызгала мирамистин. ???
Спасибо большое ?
С адекватным лечением всё будет хорошо? Ромашкой полоскать можно горло, лизобакт, обильное питье. Скорейшего выздоровления ?
Благодарю ??
Я всегда лечилась чаем с лимоном и молоком с мёдом, отлично помогли))) и парацетамол пила, когда была температура. А так ничего особо нельзя же пить, и я не рисковала. А болезнь не вредит малышу если температура ваша не выше 38°
Спасибо ?
Когда нос не дышит, на ночь капала Називин для младенцев
Если химию не пить, то не вредно для малыша. У меня даже другие выводы на этот счёт. Я с дочкой весь второй триместр болела, то ротовирус, ангина, гаймориты, фронтиты, орви, одно тянуло другое, только к родам оклемалась. Так дочка родилась здорова, с отличным иммунитетом, если мы все с температурой под 39 вирус переносим, то она просто почихает и на этом ее болезнь закончится. Мне кажется, там в утробе они получают какие-то пожизненные антитела после наших простуд. А лечу я такое обычно обильным питьем: морсами, малиной, мёдом, народными средствами в общем, стараюсь аптечное не употреблять.
Спасибо ? интересные наблюдения ??
Осень пора простуд. Сами вот вот все свалимся. Муж уже на больничный с сегодняшнего дня.
Ой… я тоже ещё лечусь. Пью морс, чай с лимоном, нос промываю аквалором форте. Горло ромашкой полощу так как от соды начался отхаркивающий эффект. Рассасываю лизобакт и капаю в нос гриппферон. И дома сижу. Ни куда не хожу. Проветриваю дома иногда. Выздоравливай.
Спасибо ? и ты выздоравливай ?? нельзя нам сейчас болеть
Да вообще. Мне кошмары сняться на этом фоне… ещё эта гиперплазия и умеренное многоводие. Надеюсь не скажется. Судя по пиночкам у меня там футболист)))
У меня кстати тоже, так активно пинает или толкает, прям видны по животу эти толчки ?
А раньше такое было?! У меня так пинает что даже больно или рука подскакивает
Мне не больно, да и раньше активничал, но это не было видно, только по моим ощущениям, хотя и малыш был меньше, он растёт и становится сильнее, я думаю что так и должно быть ?
Ну вот дорастёте др наших неделек.....??????у меня вчера прыгала походу по мочевому пузырю или подкоп копала на выход. Вроде и приятно что она активная. Но этот подкоп — так не приятно было))) а ещё бывает я лягу удобно. А ей не нравится и начинается у неё. Я Ее и погладь и поговорю с ней. Но ей не удобно. Так что ни чего с этим не поделаешь… надо менять положение))
Не вредно, если правильно и вовремя лечить. Во 2 триместре кажется уже оциллококцинум можно выпить. Лизобакт от горла, при температуре и от боли в голове — парацетамол. Обильное теплое питье и побольше спать) здоровья!) Я тоже вчера простудилась(( началась пора((
Спасибо большое ? вот вот, только я подумала что все вокруг болеют и как хорошо что я здорова и тут сразу бац ?♀️ здоровья нам ?? выздоравливайте ?
Спасибо ?
Конечно, ничего хорошего. Но тут уже никуда не денешься. Промывать нос, полоскать горло(перекись, эвкалипт, календула, соль+йод+сода), можно каметоном побрызгать, лизобакт рассасывать. Вроде оцилококцинум можно при Б. Главное не запускать свое состояние. При температуре малышу некомфортно. Я болела часто во время этой Б, раза 4, так как по работе контактирую с больными. Лечили антибиотиками даже… Главное лечиться, отдыхать, чтобы не перенагружать организм.
Выздоравливай)))
Благодарю ??
Оцилококцинум пустышка с сахаром. Можете почитать.
Растительный гомеопатический препарат. Если вы только антибиотики считаете не пустышкой, рада за вас)
Там реально составе только сахар.
Скорейшего выздоровления.Нос тоже закладывает по утрам, но днем проходит, в горле также першит я принимаю лизобакт и промываю нос ЛинАква.
Спасибо большое ? ?
Аквамарис, мирамистин в горло, мёд, лимон, обильное питье. Я в 1 триместре 2 раза болела и в 16 нед ангина была и вообще всю беременность горло хроническое. Думаю, на таком сроке и простуда всего лишь мелочи
Спасибо ??
Выздоравливайте ?