Решилась на распашонку и ползунки для роддома и выписки, самой нравится серо коричневый вариант, но — практично ли, не знаю т.к. мама первый раз. Обычно белое или светлое покупают…
голосуйте особенно кто поопытнее какие комплекты лучше? (Мальчика и девочку ждём)

Я взяла на выписку вот такие комплекты) и + пеленки
Ой какие милые) и памперсы у нас такие же нулевки)
Берите, никого не слушайте. А еще слипиков )
Главное, чтобы вам нравилось))) но правда неудобно распашенки. Лучше боди и слипы. Набрала распашенок и вообще ни разу не одели. Задирается, вся спина голая. По поводу пеленания… Планировала пеленать долго, но сын оказался против))) орёт, пока не распеленаешь)))
А зачем вам 50й размер? Это же маленький очень… У меня сын 54 см, родился, 56й был в пору… Хотя одежда одного и того же размера может очень сильно отличается по размерам.
Ну у меня двойня и шейка неумолимо укорачивается, молюсь до 35 недели долежать) и это килограмма 2
Главное, чтобы Вам нравилось! Меня умиляют вещи на новорождённых своими размерами и неважно какого цвета))
Первые варианты мне кажется лучше) а вообще соглашусь по поводу слипиков и боди- это гораздо удобнее чем распашонки.
Берите то, что Вам по душе. Я вот например терпеть не могу яркие цвета, поэтому даже в повседневной жизни беру спокойные цвета, пастельные, не важно светлые или темные. Могу только акценты из яркого делать. Мне нравятся на 2 фото))
Тоже за голубой+розовый
Мне кажется так радужнее, тем более девочка ?? будет ?
За первое. Но распашонки действительно неудобны, даже для совсем маленьких. Будешь брать на руки их, постоянно придется одергивать. Но, если будешь пеленать, то норм. Моя все время руки вверх задирала, когда спала, поэтому я и не использовала такое
?я до родов тоже заморачивалась, купила белый комплект слип, шапочка и конверт с рюшами. А как на руках оказался ребенок ( тоже впервые мама) вообщем выбегала я из роддома с ребенком запеленованым пеленками, просто сунув для фото в конверт.? вам с двумя тоже думаю не до этого будет. Берите слип, легче одеть, легче снять, легче подгуз проверить
Слип не могу найти для маленьких, везде от 56 размера то что нравится
В дм очень много висит в разделе распродажи. Вчера по 99р очень приятные бежевые видела. Они не все 56 на рост 56 см. Многие маломерят
Такие костюмы мне совершенно не понравились, а было на первое время всего два слипа, а остальное костюмы. Так я их в роддоме стирала, так как в костюме не удобно)) цвета я люблю светлые, а на первые пол года ( пока нет прикорма) очень практично))
Ну для девочки я темное бы не взяла, а на мальчика да.
Я за серое. Но! За бодики. Распашонки ужасно неудобны. Все время задираются, спина голая. Берите бодики, а лучше слипики
Это 50 размер, чисто в роддом, наверно они не сильно там ворочаются
Если они подобраны по размеру, то ничего не задирается.тем более новорожденный особо не крутится
Я на картинках видела что рубашки эти в штаны заправляют и вроде надежно
Да ну неудобно это))) не набирайте много. Я штук 20 набрала и ни одни не надевали слипы и бодики рулят
Ну да, так и есть
Блин ну Вы будете брать не руки и тд) через пару месяцев проверите на практике?
Я беру только 1 комплект, планирую пеленать до 3 месяцев)
Не будете все время пеленать)) меня невролог очень ругала, когда я недель в 6 в царапках ребенка принесла. Сказала так: во время бодрствования максимально свободная, не сковывающая одежда, в идеале можно вообще в одном памперсе, тк они учатся познавать мир ручками, ножками. Сон — пожалуйста. Кстати когда запеленованный неудобно памперс менять(( в роддоме замучилась и день на 5й пребывания достала слипы.
Слипы есть размеры побольше 56 и 62 по 2 штуки, ну если что купим по ситуации, сейчас не хочу накупать, все говорят что накупают и не пользуются, не хочу так)
Мне боди и слипы были больше по душе)
Прям вот на первое время взяла бы светлые) на попозже темненькие)
выбирайте что нравиться Вам)))