Там, где я собираюсь рожать, нет точного списка — ни на сайте, ни в интернете, ни в обсуждениях на форумах…
Единственное, что указано на бумажке с «расценками» под заголовком «памятка поступающим на роды (иметь при себе)» — паспорт, полис, омс, копию больничного листа, сверку с противотуберкулезным диспансером, флюорографию супруга, обменную карту, сертификат на роды или договор, предметы гигиены (туалетная бумага, мфло, расческа, небольшой полотенце, зубная паста и щетка), по возможности побриться, тапки, носки, письевая воды 0.5, сменная обувь для сопровождающего. Все. Спрошу конечно при ближайшей встрече с врачом, но наверное ответит, что все «стандартное».
В общем, собрала по общим рекомендациям.
Итак, сами сумки куплены на Акушерство, комплектом из 3шт.
Первая — в предродовое:
1 — несколько обычных пакетов из магазинов, чтобы сложить туда вещи, в которых приеду, влючая обувь;
2 — бутылка негазированной воды 0.5л (наверное стоило взять с «соской», так удобнее);
3 — зарядка для мобильного телефона;
4 — телефон — его по понятным причинам на фото нет, он занят делом — фотографирует 😉;
5 — печеньки — не знаю пригодятся ли… но много кто пишет про перекус, поэтому пусть будут;
6 — влажные салфетки;
7 — бахилы — тоже не знаю надо ли, но пусть будут для мужа;
8 — носовые платочки;
9 — одноразовый бритвенный набор (бритва + крем для бритья) — в случае, если не успею дома;
10 — гигиеническая помада — пишут, что могут сохнуть губы;
11 — капли в нос — говорят закладывает;
12 — резинка для волос;
13 — полотенца — большое и маленькое;
14 — носки;
15 — резиновые тапочки;
16 — одноразовая пеленка — на всякий случай одну положила;
17 — документы.
Вторая — послеродовое, в палату, для себя:
1 — в пакете — халат, ночнушка, носки, трусы хб, 2 пары бюстгалтеров для кормления;
2 — тапочки мягкие — возможно, не буду брать, ограничусь резиновыми, которые лежат в первой сумке, так как они у меня с обычной перемычкой, не как черепашка ниндзя, т.е. одеваются на стопу в носке без проблем;
3 — столовые приборы — я возьму чашку и ложку + пакетики чая и сахар, возможно печенье, шоколад;
4 — бутылка воды 0.5л;
5 — свечи Глицелакс;
6 — бандаж — взяла не послеродовой, обычный послеоперационный;
7 — расческа (все размышляю над феном, но скорее всего брать не буду, так как он у меня громоздкий, лень таскать ради пары помывок);
8 — косметичка с ванно-банным — миниатюрки из отелей наконец-таки нашли свою применение 😅- шампунь, гель, мыло, зубная паста и щетка, мицеллярная вода, ватные диски, дезодорант;
9 — бумага и ручка — авось, что записать быстро понадобится;
10 — молокоотсос — на всякий случай, лучше пусть сразу будет, подвозить — хлопотно;
11 — одноразовые пеленки взрослые;
12 — одноразовые покрытия на сиденья унитаза;
13 — рулон туалетной бумаги — сомневаюсь конечно, что ее не будет (планирую брать отдельную платную палату), но опять же — на всякий;
14 — косметичка — там зеркальце и всякая косметика;
15 — послеродовые прокладки — не специальные, взяла 2 упаковки по 6шт самых длинных и толстых из магазинных — Always Night Single (переложила все вместе в отдельный пакет) + 4шт относительно тонких (давали пробники когда-то, остались);
16 — одноразовые трусы-сетка — Молипантц Комфорт 2шт;
17 — накладки на соски — тоже на всякий;
18 — Purelan;
19 — пакеты для использованных подгузников — буду использовать и для прочего мусора;
20 — вкладки в бюстгалтер от подтеканий (эти от Lovular, дома еще гелевые от Babyline, хочу сравнить).
Третий — послеродовое, в палату, для мелкой:
1 — одноразовые пеленки детские (Helen Harper) — упак 5шт;
2 — фланелевая пеленка — взяла только 1шт, думаю выдадут «местные»;
3 — подгузники (Huggies Elite Soft 0+) — 1 упак 25шт;
4 — бепантен;
5 — влажные салфетки детские (Lovular);
6 — пустышки — 2шт (Avent Mini силиконовая и латексная Chicco Physio Soft) — наверное могут не разрешить или вообще не пригодятся, но возьму;
7 — для подмывания (специально не покупала, был для себя дома) — La Roche-Posay LIPIKAR SYNDET AP+;
8 — аспиратор (Pigeon) — на всякий случай;
9 — ножницы (Chicco) — тоже на всякий;
10 — ватные диски и палочки (диски детские крупные овальной формы от Солнце и Луна, палочки утратонкие от Babyline);
11 — в пакете одежка — 2 слипа размера 56, 1 слип размера 62, 2 пары носочков, 1 царапки (впрочем слипы у меня взяты все сразу с царапками, поэтому наверное не понадобятся), 2 чепчика (вроде 36 и 40 размер).
Пакет «на выписку».
Изначально хотела сразу брать с собой, но заталкивать не вариант уже, муж подвезет. Никакой торжественной выписки я не планирую, поэтому только несколько вещичек для мелкой:
1 — автолюлька (пока не купили, но выбор пал на Maxi-Cosi Pebble);
2 — флисовый слип 62 размера;
3 — 2 шапочки — боюсь, что розовая будет все-таки большевата, серая как-то поменьше смотрится;
4 — комбез демисезонный 62 размера;
5 — байковое одеяло — если в комбезе потонет, то завернут в одеялко (интересно «прокатит» без ленты).
Слип тонкий, носки, чепчик в послеродовом пакете.
Вроде бы все. Надеюсь, кому-нибудь будет полезным 🙃

У меня все тоже самое собрано, кроме одежды? тут нам в роддом на сами роды говорят только распашонки 2 штуки и свои пеленки нельзя, даже если платно рожаешь как я. И пустышки решила не брать, может не понадобятся, если что, муж привезёт. Вроде в наш роддом еще халат одноразовый иуду нужен, вот спрошу завтра, хз зачем он, если на потуги я приглашать мужа не хочу ? только на Схватки ?Ещё я планирую взять светильник(ночник), очень рекомендуют девочки все, ночью очень темно в палате. И хочу взять колонку, буду включать музыку во время схваток, медитировать может получится ?на йогу просто хожу, меня успокаивает Музыка эта очень, я аж засыпаю? воды 5 литров мне все говорят возьми, печеньки взяла, но думаю, когда сохнуть все будет, в том числе губы, лучше пирожкнку или торт съесть а не печеньки ?вот спрошу тоже завтра у врача. Крем ещё детский мустела взяла на всякий пожарный, влажную туалетную бумагу. На выписку пока не собрала пакет, у нас щас Погода меняется, сегодня одна, завтра может быть на 15 градусов меньше?? думаю, мужу позвоню по фейс тайму, привезёт перед выпиской, все равно каждый день гонять будет ко мне, у нас слава богу все близко ?
Насобираем, придется камаз для доставки нанимать ? но мне кажется, что в итоге самыми важными и нужными окажутся какие-нибудь пара вещей, остальное разово...
Съездили в роддом, дали корооотенький список того, что реально надо?? и сказала врач-не напрягайся, Машулька, у нас есть все, даже одежду на выписку даём? не о том надо, мол, думать, вообще не надо думать о таких мелочах, как вещи в роддом и тд. Надо расслабиться, гулять пока, а потом расслабиться и рожать спокойно? я вот подумала, интересно, а есть те, кто первый раз рожает и вааащеее не парятся по поводу Сумки в роддом???
Расслабиться? ? Как бы блин в панику не скатиться, не то чтоб расслабиться… Неизвестное с тобой происходит, это может испугать.
Думаю есть и те кто в схватках начинает сумку собирать) Но как по мне — вот стоят эти пакеты готовые в углу и это самое оптимальное ?? остается только взять и поехать сдаваться)
А я в предродовую брала только воду, зарядка телефон и тапки
Вещи мои муж забрал )
А зачем там полотенца, салфетки… я про это не слушала ...
В предродовой? Так может и мне скажут переложить) просто в их списке есть полотенце, возможно имели ввиду, что потребуется уже после родов...??♀️ салфетки на всякий ? а так они мне потом для использования в туалет, наравне с туал бумагой
Ну если что все это в руку возьму, а сам пакет унесут в палату, если конечно мне ее сразу предоставят, не знаю пока как это будет происходить
ну да, со схватками приехала сказали вода телефон тапки, и все а после родов пакет с вещами ждала
И про памперсы, я первый раз взяла, вообще не пригодились) в этот раз возьму с собой 5 шт, нам выдают неограниченное количество пелёнок, поэтому я не парилась).
Врачи Говорят с собой взять несколько штук на случай если малыш будет беспокойный и захочется ночью поспать хотя бы немного, одеть на ночь памперс. Но я лично могу и не поспать, к тому же в роддоме не твой, так чужой покричит))))
Я первый раз в роддом брала только резиновые тапочки, пожалела! В этот раз беру и резиновые и обычные. Поясню, в душ голыми ногами я не вставала (ну как и все наверное), а в мокрых потом не айс шмыгать по коридору. Поэтому мылась в резинках и переобувалась!
Хотя да, в мокрых точно не очень комфортно ?
Спасибо
Ещё не собирала ?не знаю с чего начать ?
начинайте потихоньку) что-то уберете, поменяете, докинете, да и мало ли начнется раньше (тьфу-тьфу) — когда стоят заранее собранные — спокойнее думаю)
Спасибо ) ой пора уже
Все необходимое собрали, ничего лишнего помоему.
мне кажется, что некоторые вещи могут не пригодится или по понятиям врачей «запрещенка», но пусть будут) покатаю с собой)
Ой, какая Вы молодец, сижу пишу список, а тут даже морочится не надо, ещё и с марками. Прям спасибо. ??
тут скорее список с запасом) все роддома разные, могут запретить… я рожаю платно, поэтому рассчитываю на послаблению в виде отсутствия криков «нельзя, увезти! атата» ну привезла и привезла, не понадобится — спокойно увезу при выписке обратно)
а марки вопрос совсем индивидуальный, я брала некоторые вещи по отзывам
Мне больше марки были полезны, лень искать что именно, ну написали в списке прокладки послеродовые, а я ж не сном не духом какие надо… а на то что орать будут — пофигу, приедет муж да заберёт
кстати послеродовые прокладки у меня тоже есть (марки Canpol, дневные и ночные), но появились уже после того, как купила Always… решила не брать Canpol, посмотрим верное ли это решение)) просто Always и так более чем «парашюты») при условии, что я сама некрупная как по росту, так и по весу
Аспиратор и ватные палочки можно не брать)
места занимают мало, пусть будут, у меня халат толще в разы))
А где вы такие сумки купили?) Классные, вместо пакетов
на Акушерство.ру; на Вайлдберрис кстати тоже есть поштучно
Можно заказать в интернете. Я такие заказала через сайт акушерство
Спасибо большое?
Спасибо большое ?
???
У меня тоже такие сумки)))
стандартные))
Я бы подгузников больше взяла, у нас такая упаковка за 1,5 дня ушла
Вы что их каждый час меняли? Я такую пачку привезла домой без 10 штук
тоже такие мысли посещали... ? дома еще одна упаковка лежит
вроде каждые 4ч менять говорят, нет?
У меня обе первые 2 дня какали каждый час, а писали и того больше
Ну в прицепе если по первой просьбе могут сразу подвести, то можно не брать, у меня просто муж на работе до поздна был, днем не мог привезти
Так что вот с подгузниками лучше взять больше, чем меньше
Не помню уже, но я помню что половины пачки мне точно хватило
?♀️ не знаю
да у меня то метнется конечно, но блин переться через пол города, да еще и в какой-нибудь час пик — это адок))
эх, затолкать бы в пакет))
Ну может у вас меньше какал ребенок, а я досихпор помню как я офигивала с того как мои дети срут?