Была на приёме у гини, давление 130 где то, отправила меня домой, сказала мониторить. Подозревает внутренние отеки, так как за 2 недели могу прибавить по 2 кг. Дома мерю, оно то 110, то 120. Вот сегодня у нас дождь и ветер, пошла мерить давление оно на одной руке 129/77, а на другой 124/70. Чувствую себя ну нормально вроде. Думаю, может ли быть такое давление от недосыпа? Я ночью сплю плохо, ещё и встаю раз 5 пописать, а утром ещё и надрываюсь рвотой. У кого было такое давление в 3 триместре, что вы делали? Есть такие, кто ничего не делал и нормально доносил?
Для меня давление 130 было вообще прекрасным ? чаще 140+)
На таблетках были?
Честно сказать, почти не принимала их. Но да, прописан был допегит
А мне гинеколог сегодня сказала, что мне нельзя их почему то. Выписала брусничный лист
Анализ мочи без белка???
Анализы всегда на мочу хорошие. Вот дала новый талон какой то, буду в понедельник сдавать
Мне врач сказала до 140 норма
Тогда хорошо)
Ну 130 это еще вроде в пределах нормы, у меня раньше 100 было сейчас то 110 то 120.Она Вам сказала мониторить если больше будет, а так 130 это нще не критично.
Ну да, она при 130 тревогу не бьёт, сказала надо удостовериться, что нет белка
Ну это вроде по анализу мочи видно, у меня моча хорошая видимых отёков нет, но по рукам и ногам белые пятна, она сказала отеки.Ну следите, чтобы выше не было.
Спасибо) будем следить
Может. Лучше понаблюдать за отеками и давлением, вдруг начало гестоза… и мочу сдавать чаще на белок.
Я сказала врачу, тут же села на диету, допегит и часто сдаю мочу.
У меня если есть отеки внешние, то только по вечерам и совсем еле заметные, днем всё нормально. Мочу вот в понедельник сдам теперь только. Диету мне тоже подписали, но у меня токсикоз до сих пор и не могу есть одну гречку (
Это несерьезно...
Токсикоз на таком сроке опасен(
Он у меня с самого начала и до сих пор, мы уже перестали пытаться понять от чего он
А снять его не пытались? Мне капельницы делали в обе беременности по 2 недели, легчало и очень сильно…
Щас снова жесть какая-то начинается. А уколы Церукала делали ?
Таблы у меня ни одни не задерживались
Я когда ночью плохо сплю давление всегда скачет
Тоже на это грешу, раньше сон крепкий был и давление в норме было
у меня часто именно из-за недосыпа давление повышается
Вот мне тоже кажется из за недосыпа, потому что хожу и глаза тяжёлые
если вы уверены в точности своего тонометра домашнего и дома у вас нормальное давление, то думаю, паниковать не стоит. у меня вот вообще часто именно в больнице давление поднимается (хотя дома все отлично) вы считай пришли в больницу — тут посидели, там постояли, все равно это некий стресс, активность, отсюда и давление повышается. они еще любят мерить давление как только сядешь, не дают даже дух перевести и расслабиться.
Ну да, получается в последний раз в больнице я сразу с улицы в кабинет зашла, не успела отдышатся… ох, надеюсь это всё же не отеки и ничего страшного, а просто стечение обстоятельств
не переживайте, все будет хорошо)) побольше отдыхайте
Спасибо)
А анализ мочи в норме?
Всегда в норме были. Вот дала новый какой то талон, сдам в понедельник только
Старайся отдыхать больше, может правда переутомление
Да, мне не хватает сна. Я ночью почти не сплю, потом встаю в 7-8, рыгаю и больше не ложусь (