Давление 130

Была на приёме у гини, давление 130 где то, отправила меня домой, сказала мониторить. Подозревает внутренние отеки, так как за 2 недели могу прибавить по 2 кг. Дома мерю, оно то 110, то 120. Вот сегодня у нас дождь и ветер, пошла мерить давление оно на одной руке 129/77, а на другой 124/70. Чувствую себя ну нормально вроде. Думаю, может ли быть такое давление от недосыпа? Я ночью сплю плохо, ещё и встаю раз 5 пописать, а утром ещё и надрываюсь рвотой. У кого было такое давление в 3 триместре, что вы делали? Есть такие, кто ничего не делал и нормально доносил?

Alenochka
0695792

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lemma

Для меня давление 130 было вообще прекрасным ? чаще 140+)

Пожаловаться
Alenochka
Lemma 

На таблетках были?

Пожаловаться
Lemma
Alenochka 

Честно сказать, почти не принимала их. Но да, прописан был допегит

Пожаловаться
Alenochka
Lemma 

А мне гинеколог сегодня сказала, что мне нельзя их почему то. Выписала брусничный лист

Пожаловаться
Марго

Анализ мочи без белка???

Пожаловаться
Alenochka
Марго 

Анализы всегда на мочу хорошие. Вот дала новый талон какой то, буду в понедельник сдавать

Пожаловаться
Леся

Мне врач сказала до 140 норма

Пожаловаться
Alenochka
Леся 

Тогда хорошо)

Пожаловаться
Ольга

Ну 130 это еще вроде в пределах нормы, у меня раньше 100 было сейчас то 110 то 120.Она Вам сказала мониторить если больше будет, а так 130 это нще не критично.

Пожаловаться
Alenochka
Ольга 

Ну да, она при 130 тревогу не бьёт, сказала надо удостовериться, что нет белка

Пожаловаться
Ольга
Alenochka 

Ну это вроде по анализу мочи видно, у меня моча хорошая видимых отёков нет, но по рукам и ногам белые пятна, она сказала отеки.Ну следите, чтобы выше не было.

Пожаловаться
Alenochka
Ольга 

Спасибо) будем следить

Пожаловаться
Радостный Бампер

Может. Лучше понаблюдать за отеками и давлением, вдруг начало гестоза… и мочу сдавать чаще на белок.
Я сказала врачу, тут же села на диету, допегит и часто сдаю мочу.

Пожаловаться
Alenochka
Радостный Бампер 

У меня если есть отеки внешние, то только по вечерам и совсем еле заметные, днем всё нормально. Мочу вот в понедельник сдам теперь только. Диету мне тоже подписали, но у меня токсикоз до сих пор и не могу есть одну гречку (

Пожаловаться
Радостный Бампер
Alenochka 

Это несерьезно...
Токсикоз на таком сроке опасен(

Пожаловаться
Alenochka
Радостный Бампер 

Он у меня с самого начала и до сих пор, мы уже перестали пытаться понять от чего он

Пожаловаться
Greta
Alenochka 

А снять его не пытались? Мне капельницы делали в обе беременности по 2 недели, легчало и очень сильно…
Щас снова жесть какая-то начинается. А уколы Церукала делали ?
Таблы у меня ни одни не задерживались

Пожаловаться
Оля

Я когда ночью плохо сплю давление всегда скачет

Пожаловаться
Alenochka
Оля 

Тоже на это грешу, раньше сон крепкий был и давление в норме было

Пожаловаться
Алёна null

у меня часто именно из-за недосыпа давление повышается

Пожаловаться
Alenochka
Алёна null 

Вот мне тоже кажется из за недосыпа, потому что хожу и глаза тяжёлые

Пожаловаться
Алёна null
Alenochka 

если вы уверены в точности своего тонометра домашнего и дома у вас нормальное давление, то думаю, паниковать не стоит. у меня вот вообще часто именно в больнице давление поднимается (хотя дома все отлично) вы считай пришли в больницу — тут посидели, там постояли, все равно это некий стресс, активность, отсюда и давление повышается. они еще любят мерить давление как только сядешь, не дают даже дух перевести и расслабиться.

Пожаловаться
Alenochka
Алёна null 

Ну да, получается в последний раз в больнице я сразу с улицы в кабинет зашла, не успела отдышатся… ох, надеюсь это всё же не отеки и ничего страшного, а просто стечение обстоятельств

Пожаловаться
Алёна null
Alenochka 

не переживайте, все будет хорошо)) побольше отдыхайте

Пожаловаться
Alenochka
Алёна null 

Спасибо)

Пожаловаться
Ираида

А анализ мочи в норме?

Пожаловаться
Alenochka
Ираида 

Всегда в норме были. Вот дала новый какой то талон, сдам в понедельник только

Пожаловаться
Ираида
Alenochka 

Старайся отдыхать больше, может правда переутомление

Пожаловаться
Alenochka
Ираида 

Да, мне не хватает сна. Я ночью почти не сплю, потом встаю в 7-8, рыгаю и больше не ложусь (