Давление 130

Была на приёме у гини, давление 130 где то, отправила меня домой, сказала мониторить. Подозревает внутренние отеки, так как за 2 недели могу прибавить по 2 кг. Дома мерю, оно то 110, то 120. Вот сегодня у нас дождь и ветер, пошла мерить давление оно на одной руке 129/77, а на другой 124/70. Чувствую себя ну нормально вроде. Думаю, может ли быть такое давление от недосыпа? Я ночью сплю плохо, ещё и встаю раз 5 пописать, а утром ещё и надрываюсь рвотой. У кого было такое давление в 3 триместре, что вы делали? Есть такие, кто ничего не делал и нормально доносил?

Alenochka
0695792

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Ой ой, такие прибавки на твлем сроке да, могут свидетельствовать о внутренних отеках. Я вот примерно с 31 недели стала сильно прибавлять. За 3 недели +3,5кг было. Главное что бы давление не поднималось выше 140.
Не важно, от недосыпа оно, от отеков или от погоды. Увы, это опасно(странно что таблетки нельзя. Если бы я знала о последствиях давления в беременность, пила бы не слушая врачей уже как только отеки появились. Жаль я тогда не знала об этом(

Пожаловаться
Alenochka
Юлия 

Дома вот несколько дней уже изменяю и оно окло 120… единственное сердцебиение всегда около 100 либо больше

Пожаловаться
Юлия
Alenochka 

Ого, ничего себе сердцебиение ?проблем с сердцем нет? Норма пульса вообще ~60-70
Хорошо, что с давлением все в порядке)

Пожаловаться
Alenochka
Юлия 

Нет, с сердцем никогда проблем не было. Гинеколог только моя говорит, что бьётся, как у воробья, но при этом даже эгк не назначает ??♀️

Пожаловаться
Юлия
Alenochka 

Вот вот, как у воробья. Ну если ничего не говорит, значит все хорошо)

Пожаловаться
Евгения

У меня всегда у гини 130, даже до 145 доходило, а дома все хорошо. Но у гини я тоже себя нормально чувствую.

Пожаловаться
Alenochka
Евгения 

Дома тоже сейчас мерю больше 120 не поднимается

Пожаловаться
Ююю

Не буду вас обнадеживать, но сама столкнулась с таким.Обычно на прием ходила после 13.00, а тут назначили на 8.30 и я не выспалась.Пришла, мне давление померили-высокое, сердце ребенка послушали-тоже не понравилось.И отправили на ктг.Там я благополучно проспала 1,5 часа и все нормализовалось сразу, врач обалдела и больше ранние визиты не назначала)

Пожаловаться
Alenochka
Ююю 

У меня ктг вроде нормальное было ?? дома мерю сейчас давление, вроде больше 120 не поднимается

Пожаловаться
EvilQueen

У меня и больше давление было) родила на 40 недели)

Пожаловаться
Лисица

У меня всю прошлую беременность давление 130 на 80 было. Под конец 140 на 90. В эту беременность до 30 недель 120 на 80 было, сейчас уже 130 на 80, сказали мониторить и за своим состоянием следить. Если вдруг что-то изменится, головные боли начнутся, потемнение в глазах, обморок то срочно на приём, там уже будут разбираться. А так оам хороший, гемоглобин низковат, отёков нет, общее состояние хорошее.

Пожаловаться
Мария

У меня у них в жк вечно 130/90 давление, дома меряю 120/80 и т.д ) поэтому на давление в поликлинике вообще не смотрю..что в первую беременность такое же было, что щас.

Пожаловаться
Ната

Я на явки прихожу у меня давление 140/90. А дома 100/60. Лежала в больнице мерели давление каждые 3 часа. В итоге сказали что на нервной почве. Прописали пить магний в6.

Пожаловаться
Оксана

Допегит пила, тоже повышалось на приёме, дома меряла норм было. Моча тоже в норме всегда была, но как сказала моя гиня что до 140 это нормальное давление

Пожаловаться
Екатерина Фалькенберг

Аленка блин держись давай чуть чуть осталось

Пожаловаться
Alenochka
Екатерина Фалькенберг 

Спасибо) вот под конец, что то прицепилось, надеюсь хуже не станет, мне бы хотя бы до 37 доносить)

Пожаловаться
Екатерина Фалькенберг
Alenochka 

Давай давай

Пожаловаться

у меня 135/80 или 140/85 всю беременность.  анализы отличные. самочувствие супер. пришли к выводу что такое давление было и до берем. прописала допегит дл\я поддержания. никто тревогу не бил. рожать планируем ЕР. тревогу нужно бить если скачет выше 140.

Пожаловаться
Alenochka
Александра 

А мне сегодня сказала нельзя таблетки почему то. Сказала пить бруснику. Надеюсь у меня это тоже что то вроде нормы. Родители у меня оба гипертонии, при чем мама давление 170 вообще не чувствует

Пожаловаться
Alenochka 

мне брусника, каркадэ и всякие травки просто как мёртвому припарка. если есть угроза для малыша по мне так лучше подобрать лечение. есть специальные препараты для беременных. тут нужен не столь гинеколог сколько терапевт и желательно при роддоме. 

Пожаловаться
КоРиЦа

Мне сказали, до 140 норма, потом бить тревогу)

Пожаловаться
Alenochka
КоРиЦа 

Спасибо) значит пока всё нормально)

Пожаловаться
Анастасия
Главное, чтобы до 140 и выше не поднималось и белка в моче не было. 
Пожаловаться
Alenochka
Анастасия 

Моча у меня всегда хорошая, но вот сейчас она мне дала новый талон как то, наверно там что то более развёрнутое будет

Пожаловаться
Мамулик

Ого

Пожаловаться
Alenochka
Мамулик 

Что то под конец накрыло (

Пожаловаться
Christina

Привет!)) У меня было такое с давлением, отеки были но не большие. Всегда в принципе давление до беременности было 80/60 пониженное, а на последних месяцах стало скакать то 130/80 то 127/70, и все нормально было. Это не опасно. Нужно просто контролировать мочу. А точнее смотреть есть ли ацетон в моче. Если ацетон есть то лучше в роддом ехать ложиться под наблюдение, там ничего страшного делать не будут, просто будут капельницы ставить чтобы отеки убрать и наблюдать чтобы тебе плохо не стало.

Пожаловаться
Alenochka
Christina 

Привет, спасибо, я немного успокоилась! Мне уведомления не приходят от тебя! Вам уже 6 недель, ничего себе! Поздравляю, от всего сердца! Прости что с опозданием ???

Пожаловаться
Christina
Alenochka 

Спасибо большое ???

Пожаловаться
Christina 

А почему ацетон смотреть, а не белок?

Пожаловаться
Christina
Алена 

Ой и белок тоже. Про него самое главное то и забыла

Пожаловаться
Виктория Иващенко

У меня было высокое давление во втором триместре и отеки ужасные, лежала в больнице.Врач сразу сказала что будет кесарево, до 38 недель еле доходила, была как дирижабль.Вашему ребеночку тоже плохо если давление от отеков внутренних.

Пожаловаться
Alenochka
Виктория Иващенко 

Вот отёков как таковых нет… а по 2 кг я начала прибавлять ещё недель с 24, тогда давонеи было 110...

Пожаловаться
Виктория Иващенко
Alenochka 

мониторьте давление и врач вам должна назначить лекарства, потому что 130 это НЕ нормальное давление.Попейте клюкву, мне хоть немного, но помогало.

Пожаловаться
Виктория Иващенко
Alenochka 

а так мне допегит назначали два раза в день.

Пожаловаться
Alenochka
Виктория Иващенко 

Я сегодня ей позвонила, она сказал, что мне нельзя таблетки почему то??♀️сказала пить бруснику

Пожаловаться
Виктория Иващенко
Alenochka 

пейте бруснику или клюкву с шиповником в термоске заваривайте и мониторьте давление три раза в день-утром, как только проснулись, в обед и вечером, часов в 9,10

Пожаловаться
Alenochka
Виктория Иващенко 

Хорошо, спасибо)

Пожаловаться
Виктория Иващенко
Alenochka 

не за что.Хорошо Вам доносить и родить здорового ребеночка?Больше отдыхайте.

Пожаловаться
Alenochka
Виктория Иващенко 

Спасибо ?

Показать ещё