стирка детских вещей

девочки, перед тем как стирать вещички в стиральной машине, вы ощищали как- нибудь стиралку изнутри? я имею в виду звали мастера чтоб барабан почистил? ато нашей машинке уже 4 года, и никакие профилактические меры не проводились. или вы считаете не надо ничего делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса

никак не очищала заранее стиралку ни в тот раз, ни в этот. Одежда стирается, что еще надо

Пожаловаться
Elena

Я стирала вручную, но всех вещах написано только ручная стирка.

Пожаловаться
Ксения

Я для новорожденных всё купленное новое, простирываю в ручную, с детским мылом, сильно ничего не мылю, главное ополоснуть бельё от пыли которая попадает при пошиве и транспортировке.
Как то так?

Пожаловаться
Александра

Я не чистила стиральную машину

Пожаловаться

Я специально средство купила для отчистки и запустила программу с пустым барабаном. Все хорошо

Пожаловаться
Евгения

Куплю средство для чистки dr Beckmann.

Пожаловаться
ALeksa

В машинах бывает функция очистка барабана

Пожаловаться
Nastya Candy

С лимонной кислотой и нужно большой пакетик, маленький не подойдет

Пожаловаться
Айгуль

Лимонная кислота + тирет для стиралки можно. Я переодически так чистила.

Пожаловаться
Виктория

Ну по идее профилактику ежегодно надо проводить. Но не в связи со стиркой детских вещей, а для того чтобы продлить срок службы. Так же периодически можно запускать пустую машинку с уксусом и на самой высокой температуре. Либо со спец.средством

Пожаловаться
Юлия

Я иногда запускаю пустую с лимонной кислотой и на самой большой температуре. И потом включаю полоскание, тоже пустую. Раз в месяц. И все. Больше ни чего не делаю.

Пожаловаться
Irene

Не-а. На меня даже тут мамы странно смотрят, когда я говорю, что вещи после стирки надо прогладить для новорожденного )
Машинку чистим раз в месяц специальным каким-то составом, т.е. пустую прогоняем с ним.

Пожаловаться
Оксана

С лимонной кислотой запустите цикл стирки на макс.температуре, вот и вся чистка))))

Пожаловаться
Наталья
Оксана 

+++

Пожаловаться
Елена

Специальную жидкость покупала для чистки стиральных машин