То ли с приходом 40-градусной жары, то ли с увеличением срока (25 недель), но в течение недели ощущаю по вечерам отечность в руках, причём кольца нормально снимаются и вообще по пальцу ходят, а есть ощущение жжения при сгибании, в ногах чуть дискомфортно, но совсем немного(наверно, спасают компрессионные чулки). С утра всё ч порядке.А сегодня была очень жаркая ночь, и утром проснулась с тем же неприятным ощущением в руках. Плюс ещё прибавляю в весе достаточно много+1800 за две недели. Не знаю, может это конечно связано с тем, что я в отпуске, почти без физ.нагрузки (режим тюленя пока жара, вечером прогулка)и ещё сейчас в гостях у родителей в деревне, а тут и еда другая совсем. Хотя внешне именно потолстения не видно. Давление в норме (в жару может скакануть или утром), белка в моче нет. Вот думаю попить семена укропа, можно ли их при беременности? И чем по составу отличается фитолизин для беременных от обычного?
Отёки
Комментарии
Актуальные посты
Я укроп пью, тоже срок 25 нед
не хотелось бы вас пугать, но у меня в первую беременность тоже примерно на этом сроке такое началось, а потом это перешло в конкретные отеки и рук и ног, а по анализам все было хорошо, прошли отеки только после родов.
И чем Вы спасались или как Вас лечили? у моей сестры похожее было, так что я уже напуганная)
мне прописывали Хофитол, потом Канефрон, но ничего не помогало((
Интересно насчёт хофитола, он же вроде от желчного?
он и от отеков, так же улучшает состояние сосудов, микроциркуляцию в плаценте
Я ранее так делала, один раз выходило маловато, потом через день перепроверяла-уже норма была, а привес был где-то такой же
?
У меня срок меньше, но с жарой тоже чувствую что руки и ноги как будто бы отекают, ем малину и пью с нею чай и шиповник на всякий случай пью
Жалко, малина уже сошла((а шиповник аптечный? или сами собираете?
В аптеке покупаю и завариваю
Ок, спасибо!
Не за что)
у меня в обычном тоже нет белка, а в суточном опять есть 0.2, но врач сказала норма, хотя она не по участку… моя в отпуске(((
У тебя ж и в прошлый раз суточный показывал белок, но после перепроверки всё было в норме. Может, анализ "капризный"?
ну как в норме был 0.15 белок после пересдачи, я так поняла это допускается при Б