Можно ли настоять на

можно ли настоять на кесарево самой?
первые роды были кс крупный плод.
скоро меня ждет комиссия в роддоме. предполагаю что меня отправят на ЕР. Я очень боюсь и не хочу ЕР. знаю что без последствий не обойдется. (этот момент не обсуждается)
Один вопрос могу Я как то настоять на Кс. за деньги если что край я уже узнала. А вот если без них возможно? может какие законы есть о которых я не знаю?

Butterfly
051458

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valeria

Если у вас было кс и вы хотите снова кс, то вас не имеют права заставить рожать самой, швы в любой момент могут разойтись, да и им проще прооперировать вас.

Пожаловаться
Butterfly
Valeria 

Как оказалось не проще. у подруги было кс. заставляли самой рожать только за деньги согласились на кс.
Вот и я за швы боюсь дети крупные. очееь страшно

Пожаловаться
Valeria
Butterfly 

Они должны у вас спросить чего вы желаете, если вы захотите ер, то пустят в ер, а если вы настоите на кс, не должны они вам в этом отказывать??♀️ рубец, это шовчик от аппендицита) я в этот раз пришла сказала, что даже пробовать в этот раз ни хочу сама, мне и ответили, ну не хочешь сама, нам проще)) меньше переживать самим. Так что гинекологу скажите, что не хотите ер, что переживаете за рубец и малыша! Если нет, то к глав врачу??♀️ у нас вообще редко разрешают самим рожать после кс.

Пожаловаться
Valeria

А по закону вам должны сделать операцию!

Пожаловаться
Butterfly
Valeria 

хотелось бы если бы именно так было. Ну вот комиссия будет через 2 недели посмотрим что и как там будет. попробую действительно к заведующей пойти. Прост о И ругаться как то не охота то же. И миром хочется решить.

Пожаловаться
Valeria
Butterfly 

Да понятно, что ругаться меньше всего хочется((

Пожаловаться
Екатерина

у нас даже не обсуждается, КС после кс, рубец на матке это абсолютное показание к пкс, по крайней мере в России, это мне главврач перинатального центра сказал

Пожаловаться
Butterfly
Екатерина 

Вот мне бы закон какой чтоб в можно было им тыкнуть. подругу заставили рожать самой после кс. е1 пришлось платить.

Пожаловаться
Анна

нет таких законов, только по показаниям. а что первое кс не показания?

Пожаловаться
missisJus
Анна 

Нет

Пожаловаться
Butterfly
Анна 

по в ей видимости нет

Пожаловаться
Анастасия

99,9% кс. Только если вы сами на ер настаивать не будете.

Пожаловаться
Butterfly
Анастасия 

Вот не факт. сказали 50 на 50(

Пожаловаться
КивиПростоКиви

у нас ер после КС только в областном центре делают… а так всех однозначно после КС на КС

Пожаловаться
Ольга

Если, рубец на матке вас кесарить будут.

Пожаловаться
Butterfly
Ольга 

да вот мне сказали что не факт.

Пожаловаться
Ольга
Butterfly 

Мне тоже так говорили, в итоге прокесарили.